Пришло время восстанавливать систему. После многочисленных мученических размышлений и метаний по поводу острого вопроса "какую же систему запускать?", наконец пришел к решению. Вся проблема лежит в плоскости насупившего сурьезного кризиса. В такой период восстанавливать, т.е. запускать по новой полтонны моря-чистое безумие. Поэтому после долгих размышлений и с одобрения верховного главнокомандующего (жены) я решил что шутки кончились и принял решение не восстанавливать полтонны, а....увеличить объем. Т.е. расширить бывшую банку на 500 литров, подключив к ней самп на сотню-полторы литров. А фигли, погибать, так с музыкой. Да пошло оно все... Никогда не уважал скулящих лузеров и не собираюсь вступать в их партию. Посему свистать всех на верх, двигаем вперед.
Итак, существующую банку требуется немного переделать. Т.е. вырезать отсек пенника и возврата, высверлить отверстие под сливную трубу, вклеить отсек шахты перелива и смонтировать сливную трубу. Задачи поставлены, полный вперед.

Первым делом срезаю существующий отсек возврата и пеника. Тот, кто занимался подобной работой, знает, что если перед этим вы вклеили стекла с малым зазором, то потом эти стекла проблематично вырезать, т.к. зазор между стеклами очень маленький и туда не влазит лезвие канцелярского ножа. Пришлось попотеть, вспоминая самого себя "добрым" словом. Не, в самом деле. чего было не вклеить стекла на более толстый слой силикона? Никто не знает? Я тоже...
Работа нервная, посему пришлось сгонять за бутылочкой пивка. Я сказал за одной? И вы поверили?

Я бы не стал...
Итак, в результате титанических усилий удалось вырезать весь отсек без потерь, даже стекла остались целыми. Фото исторического процесса.

Следующий этап-сверление отверстия. Ни разу не сверлил, поэтому думаю все будет хорошо.

Имеются сверла на 40 и 50 мм. После некоторых размышлений, пришел к выводу, что нужно сверлить сороковкой. Как бы туда неплохо влазит белая канализационная труба диаметром 32 мм. Клей для ПВХ есть неплохой, переходничек выточу. Не сам конечно, попрошу на работе.
Вырезал шаблон из полки от тумбочки ( А что делать, с материалом напряженка...) с отверстием диаметром 40 мм и засверлил дно аквариума. Вот теперь открыл вторую бутылочку (для храбрости

), залил вокруг будущего отверстия термоклеем периметр, внутрь которого зальется вода и приступаю к сверлению...
Продолжение следует.....Через минут 10-15....