Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459094 раз)

Оффлайн Keeper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1185 : 05 Ноября 2011, 20:04:27 »
Желаю удачи в новом начинании!!!
А стекло с маленьким зазором я вырезал очень тонкой и крепкой проволокой.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 05 Ноября 2011, 20:12:43 »
+1 Первая гитарная струна рулит...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1186 : 05 Ноября 2011, 20:12:43 »

Оффлайн dmbmw

• Новичок
  • пока нечего написать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 05 Ноября 2011, 21:22:25 »
Андрей красавец ;D так держать удачи!!!!!!!!

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 05 Ноября 2011, 23:21:32 »
 Я даже не сомневался,что Андрей долго на свои пустые 500  смотреть сможет.
Молодец однако #^bravo^ и особая благодарность супруге #^168^,не каждая "соленного декабриста" поддержит
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко

Андрей

• Гость
« Ответ #1189 : 06 Ноября 2011, 05:44:50 »
Супруга у меня очень молодец. #^love^  На мои невинные шалости (я про аквариум) смотрит с пониманием. Приезжала сейчас ко мне, помогла разгрести беспорядок. Хм...ну или скажем честно-разгребла сама... Ну так, я тут создал легкий бардачек категории срач обыкновенный, т.е. если постараться, то ковер можно было еще обнаружить...Не, я сам не понимаю как оно получилось... #^blush^ Думаю это барабашка постарался, т.к. самостоятельно один человек не смог бы так уделать квартиру за месяц..
Про пустые 500 литров. Я конечно начал действовать и буду двигать проект ударными темпами, но не думаю что прямо так быстро залью это все соленой водой. Еще уйма работы. Вероятно придется клеить еще один самп, т.к. хочу впихнуть некотороые прибамбасы типа планктон-фито и пеллет реакторов, скраббер, пенник, возможно попытаюсь самопальный КР собрать. Еще толком не определился, но охота напихать побольше всего. Выкинуть то оно легче, чем потом думать как разместить.
В планах еще сборка минискраббера для маленького аквариума, который я оставлю на всякий. Как показала практика-второй аквариум иногда очень даже может пригодится.
Сегодня видимо сгоняю на рынок, посмотреть/прицениться к разным прибамбасам для слива. Нашел неплохой польский клей для канализационных труб, клеит мощно, разорвать по этому месту уже не выходит. Типа тангита. Возможно попробую собрать клеенную конструкцию перелива из канализационной трубы 32мм.
Основная проблема-установка самой тумбы. Не очень нравится мне существующее место установки с учетом увеличения нагрузки. Пол из досок не ровный. Срывать пол-куча работы. Вертятся мысли типа просверлить в нескольких местах половую доску и вставить опорные конструкции прямо на панель...Пока не решусь на какой либо вариант никак..

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 06 Ноября 2011, 07:07:33 »
Срывать пол-куча работы. Вертятся мысли типа просверлить в нескольких местах половую доску и вставить опорные конструкции прямо на панель...Пока не решусь на какой либо вариант никак..
Сверлить? А ты знаешь что там под досками? Да и сами на сколько дряхлые эти доски?
Лучше наверное срывать, но не все а только те что под ножками были-бы. ???
А убраться апосля вызовешь снова женку ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #1191 : 06 Ноября 2011, 07:24:39 »
Расположение досок поперек предполагаемого места установки аквы, так что срывать придется весь пол. Ты наверно знаешь что половая доска имеет специальный профиль и вытащить доску из середины не разломав полностью пол не получится. Высверлить я хотел спец. сверлом, диаметром примерно миллиметров 40. Идеальным решением было бы уложить на бетон профиль из металла, а на него опереть регулировочные мощные болты, а на них уже тумбу. Профиль мощный есть, но это опять же срывать пол...
Сейчас надо будет сверлить столешницу-это плита из гетинакаса кажись, толщиной 10мм. Высверлить надо отверстия около 50-60 мм, для проходной муфты под сливную трубу. Есть кольцевые серла такого диаметра, но что-то я сомневаюсь что они нормально будут резать гетинакс. Плексиглаз по крайней мере они плохо брали. 

Андрей

• Гость
« Ответ #1192 : 06 Ноября 2011, 07:31:27 »
Есть вариант сделать переход через дно сливной трубы при помощи вот такого прибамбаса (см. фото). Резиновое кольцо диаметром 40 мм, в которое входит стандартная ПВХ канализационная труба 32мм. Труба распирает кольцо и получается очень плотное и герметичное соединение. У меня так был организован перелив из сампа в 360 литровке. В принципе соединение надежное, если дополнительно промазать силиконом перед установкой, то будет еще лучше. Правда просовывать трубу через это кольцо трудновато, т.к. оно очень плотно входит. Это хорошо, но придется повозится.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 06 Ноября 2011, 08:45:40 »
Медицинский вазелин поможет просунуть трубу...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #1194 : 06 Ноября 2011, 10:04:12 »
Вазелин конечно вариант, но я если буду делать такого типа переход, то хочу силиконом промазать. Для улучшения герметичности.
Сейчас съездил на рынок, не нашел ничего другого, думаю такой вариант и буду делать. Сейчас пойду сверлить столешницу.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 06 Ноября 2011, 11:07:06 »
Но пуст в ней паз, но (грубо говоря) топором вырубить ее можно, хоть какие там пазы (против топора нет приема, как и против лома :D), вырубил и клади профиль

Андрей

• Гость
« Ответ #1196 : 06 Ноября 2011, 11:49:58 »
Сверлить гетинакс ленточным сверлом-то еще удовольствие. Посадил два аккумулятора шуруповерта, но похоже просверлил только половину. Уже вовсю воняет гетинаксовой пылью..Выхода не вижу, нужно добивать тем что есть..

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 06 Ноября 2011, 11:58:30 »
Андрей, какая конструкция пола?
деревянные доски пола по лагам?.....или доски пола лежат на чем то другом?

если лаги- то просверлив небольшое отверстие (20 - 30 мм)  дрелью и потом можно ЭЛЕКТРОЛОБЗИКОМ или ОТРЕЗНОЙ МАШИНКОЙ сделать поперечные распилы....а далее доски пола только вытаскивать.

п.с. продольно пилить не советую -геморойно ;)

Андрей

• Гость
« Ответ #1198 : 06 Ноября 2011, 12:10:33 »
Я так понимаю что на панелях перекрытия лежат лаги, на них половая доска.Еще буду думать чего делать с полом. Хотелось бы установить все надежно.

Андрей

• Гость
« Ответ #1199 : 06 Ноября 2011, 12:11:34 »
Есть вариант переноса аквы на кухню, там пол-стяжка, закрытая линолиумом. Но место мало, дверь закрывает акву. Короче еще надо думать крепко..