Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459106 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1125 : 03 Октября 2011, 19:59:58 »
Нет, я думаю делать по другому принципу. Тут оказалось все намного проще, планктон избегает верхних слоев воды и любит плавать в своеобразных пещерках. Возможно ночью выплывает в открытые воды, не знаю. Если нет, то фильтровать его нет необходимости, просто сделать слив вверху, как обычно и делается и он в него не попадет. Тут полностью иная схема планктонсэйв системы нарисовалась внезапно. Только бы планктон сохранился. Я видел как паразоантус съел одну планктонину. Тут вообще шикарная схема для нефотосинтетиков рисуется.

Оффлайн жорик

• Я не писатель. Я читатель.
  • Постоялец
  • Ковчег строил любитель,"Титаник"- профессионалы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 03 Октября 2011, 21:56:43 »
А кто именно выступает в роли планктона?

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1126 : 03 Октября 2011, 21:56:43 »

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 03 Октября 2011, 22:42:26 »
Нет, я думаю делать по другому принципу. Тут оказалось все намного проще, планктон избегает верхних слоев воды и любит плавать в своеобразных пещерках. Возможно ночью выплывает в открытые воды, не знаю. Если нет, то фильтровать его нет необходимости, просто сделать слив вверху, как обычно и делается и он в него не попадет. Тут полностью иная схема планктонсэйв системы нарисовалась внезапно. Только бы планктон сохранился. Я видел как паразоантус съел одну планктонину. Тут вообще шикарная схема для нефотосинтетиков рисуется.
Хм.. Ты - прав!  И впрямь - шикарно! Вода из скраббера (со всякими вкусностями для зоопланктона) сливается самотёком в.. "тёмную" банку с зоопланктоном, оттуда - в дисплей.. Дальше - по обычному.. Допустим - ты дома, и приспичило покормить нефотосинтетиков целенаправленно.. Шлангом из пещерки сливаешь планктон прямо в рот тубастреям и прочим..  А когда ты на работе - что само пролезло в слив - то и пища.. Красиво.. Нет слов.. И - не хлопотно! Решпект!

Андрей

• Гость
« Ответ #1128 : 04 Октября 2011, 04:51:58 »
А кто именно выступает в роли планктона?

Этого я сказать не могу, т.к. сам не знаю пока. Это что-то типа пресноводного циклопа, плавает аналогично, выглядит аналогично, только кучкуется в группы в местах, где слабое течение и сверху есть "крыша", вроде выступа камня. Размер немного меньше науплии артемии.

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 04 Октября 2011, 09:29:19 »
Тогда, скорей всего - какие-то морские копеподы, хорошо бы - гарпактикоиды.. По ним была толковая статья в одном из "Кораллов", вроде бы трескают ил и плодятся хорошо - если никто не выедает в месте обитания.

Андрей

• Гость
« Ответ #1130 : 04 Октября 2011, 09:51:22 »
Тогда, скорей всего - какие-то морские копеподы, хорошо бы - гарпактикоиды.. По ним была толковая статья в одном из "Кораллов", вроде бы трескают ил и плодятся хорошо - если никто не выедает в месте обитания.

Почитаю что за они, потом отпишу. Вот жду вэбкамеру из китая, если приедет, то попробую сделать микроскоп, тогда можно и фото сделать и определить что за они. Утром их не видел, пока не уверен что удастся удержать популяцию.

Андрей

• Гость
« Ответ #1131 : 05 Октября 2011, 17:18:56 »
Вот мы какие..

Андрей

• Гость
« Ответ #1132 : 05 Октября 2011, 17:19:51 »
Ну и такие тоже:

Андрей

• Гость
« Ответ #1133 : 05 Октября 2011, 17:51:12 »
А это сам планктон. Все что смог заснять видеокамерой.
YouTube - Broadcast Yourself.

Оффлайн Andreyby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 06 Октября 2011, 23:44:10 »
по стилю плавания похоже на свежевылупившихся мизид...циклопы вроде как рывками плавают.

Андрей

• Гость
« Ответ #1135 : 07 Октября 2011, 05:20:48 »
Я их видел в увеличилку, формой тела чисто циклоп. Пока листаю книгу про планктон, но не нахожу точно таких.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 07 Октября 2011, 07:24:29 »
Пещерные жители какие-то...

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 07 Октября 2011, 07:33:03 »
Циклоп и есть... У меня он и на стенках пасется, и в пещерках роИтся...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 07 Октября 2011, 07:49:04 »
Искал морского циклопа:

Андрей

• Гость
« Ответ #1139 : 07 Октября 2011, 08:56:16 »
Я тут ценой 25Мб траффика сдул книгу про планктон, старую правда, но советские ученые писали сильно. Правда картинки черно-белые, а не фото, но как есть..Так там я не нашел своих планктонов пока. Вроде самхивают на циклопа, но не совсем..Вот придет камера из Китая (надеюсь) и если выйдет собрать микроскоп, то сделаю фото для опознания.