Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459150 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1110 : 22 Сентября 2011, 20:23:43 »
Немного фотографий. Первая-это аканта с дунканом, снятые сверху аквы, немного забивает розовым от лампы. Это снято в обед, видно как акантастрея стоит с открытыми полипами. Непонятно что она пытается поймать...

Андрей

• Гость
« Ответ #1111 : 22 Сентября 2011, 20:26:19 »
А это попытка, скорее неудачная сделать трубу из акрила с помощью листа и фена. Не совсем ровная окружность выходит. Надо шаблон нужного диаметра использовать, типа железной трубы, но его нет. Попытаюсь достать нужную трубу и повторить. Ну и заготовка пенника. Потихоньку двигается дело, но медленно.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1111 : 22 Сентября 2011, 20:26:19 »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 30 Сентября 2011, 09:40:13 »
часть сообщений про фито вынес в отдельную тему http://akva.by/forum/index.php/topic,1789.0.html

Андрей

• Гость
« Ответ #1113 : 30 Сентября 2011, 18:15:55 »
Вот что удалось получить путем скручивания листа акрила на ровной поверхности. На полу )). Уже нормально, можно использовать.

Андрей

• Гость
« Ответ #1114 : 30 Сентября 2011, 18:21:04 »
А это фотки кораллов. Ну, почистил стекло, первый раз за пару месяцев, ну и пофоткал немного..

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 01 Октября 2011, 11:51:15 »
Класс! Особо червячки-биспиры впечатлили!.. Синеньки таки.. Не разобрал - в каком коралле они сидят? Вроде на классический поритес не похож..  ??? Хотя в Красноморске видел жирнючую биспиру внутри куста акропоры..

Андрей

• Гость
« Ответ #1116 : 01 Октября 2011, 12:07:45 »
Да в обычном поритесе и сидят. А чем он так не похож на поритес?

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 01 Октября 2011, 13:34:51 »
Дык.. какой-то он у тебя со слишком многими выростами.. Не признал.. Ну и с таким кол-вом распушённых днём полипов - тож впервые вижу!.. 

Не то что бы я был великим спецом по поритесам..  ;D ;D ;)

Андрей

• Гость
« Ответ #1118 : 01 Октября 2011, 16:46:49 »
Сейчас по совету Вадима сделал первый тест. Нитраты оказались равны нулю. Вообще конечно интересная картина, аквариум без системы экспорта вообще, нет ничего, кроме одного циркулятора с мочалочкой и распылителя в пластиковой бутылке. Подмен нет вообще. Ежедневно кормлю кораллы и аргуса. Нитраты выело в ноль так, что не растет хетаморфа, ботриоклаудия и др. Остается проблема фосфата. Немного есть циано, что говорит о реальности проблемы. Начинаю дозировать нитрат для стимуляции роста травы и удаления фосфата. Бросаю одну крупинку кальциевой селитры, буду делать так каждый день. Посмотрим на результат. Еще момент, постоянно открытые кораллы и вытянутые полипы и щупальца говорят о том, что в воде присутствует еда, которую чувствуют кораллы. Что это может быть? Бактериалка?

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 01 Октября 2011, 23:31:04 »
Имхо один из немногих примеров биологической системы. Фильтр сама живность. Нитрат аква жрет сама только подавай. Бактерии -да конечно. Но и водоросли, точнее зооксантеллы, тоже. Рыб скажут нет - так. Но добавление нитратов... Андрей, надо с нитратами разобраться -скорость потребления... И что с КН?  Остальные параметры? По моему круто. Победить циано - и можно говорить о принципиальном подходе.

Андрей

• Гость
« Ответ #1120 : 02 Октября 2011, 03:48:07 »
КН надо замерять. Может вечером сделаю, сейчас в Минск выезжаю. Нитрат пока покидаю по пару гранул кальциевой селитры ежедневно, потом посмотрю что получится. Хотя не думаю что при постепенном добавлении он появится в показаниях тестов, но главное фосфат убить. Ну я поехал по гостям. :D

Андрей

• Гость
« Ответ #1121 : 02 Октября 2011, 21:00:52 »
Сейчас приехал из поездки в Минск. Устал как собака, но оно того стоило. Привез много фрагов и несколько маленьких коральчиков, некоторые весьма интересные. Конечно пока не ясно кто перенес путешествие и как адаптируются, думаю завтра будет видно. Спасибо всем кто поделился фрагами с "погорельцем", а Диме еще спасибо за то, что приютил на полдня и потратил на меня уйму времени. К сожалению не успел заехать в гости ко всем, к кому планировал, охота было познакомится лично с моряками, но времени не хватило.
Да, самое главное-неожиданно нашел настоящий плавающий планктон, который доехал по высшему разряду и сейчас разделен на два аквариума. Как говорит Вадим-это бомба. Даже и не ожидал.Очень надеюсь что приживется и смогу сохранить культуру.
Сергей! По дороге домой позвонил Вадиму, рассказал про нефотосинтетика и вдруг меня добила мысль-какого черта я у тебя ее не купил? Ты не знаешь? Вот я тормоз, ведь был же сам на месте. Ты лучше скажи что она не продавалась, потому что я могу расстроится.  ;D Вадим сразу намекнул что я затупил.  Ну дык так оно и есть...
Посмотрел вживую акву Димы (который БМВ :D), очень понравилось. Отличная банка, волна работает здорово, ну все оснащение на высоте. Вот акры подрастут еще и будет супер вообще. Все подробности не усмотрел, т.к. отвлекся-наворачивал вкусный обед. ;D Короче неплохо съездил!
Все, пошел спать, глаза закрываются...

Андрей

• Гость
« Ответ #1122 : 03 Октября 2011, 10:53:45 »
От плакнтона вижу только единичные экземпляры. Правда они прячутся в щели, насколько я видел, поэтому пока нельзя сказать осталось ли что нибудь живого. Во второй банке выидел только несколько штук, опять же в укромных уголках рассмотреть невозможно.
Кораллы выживут очевидно не все. Некоторые фраги похожи на скелет с остатками мягкой ткани, но многие неплохо себя чувствуют. Вобщем пока не ясно что и как будет.
В 60 литровке после посадки привезенных кораллов половину моих сплющило, стоят сжатые. Надеюсь это временное явление..

Андрей

• Гость
« Ответ #1123 : 03 Октября 2011, 16:49:06 »
Просидев полчаса со своим микроскопчиком, все же нашел небольшую тусовку планктона, плавающего в его излюбленном месте-в пещерке под камнем. Ну, теперь только надо сохранить популяцию и максимально развести. Главное что планктон сохранился и образовал "облачко".

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 03 Октября 2011, 19:03:52 »
 Песенка планктона:
"Карусель, карусель - это радость для нас!"  ;)