Вот и моя новая рыбка, моя - уже на полном основании, сегодня наконец-то отдала за нее (точнее за него) деньги.
А началось всё с того, что заглянула я как-то за солью, а ушла с солью и рыбкой, но денег было только на соль ))) В следующий раз постараюсь вообще не заходить, так, по-быстрому, в тёмном подъезде прикуплю белого порошка и, натянув капюшон по самые глаза, домой быстренько, а то приходить без денег (чтоб чего "лишнего" на всё, что в кошельке не прикупить нечаянно) - уже не работает, дают в кредит... Я же знаю, что всегда смогу остановиться, ведь у меня всё под контролем..., да-да, именно так
Знакомьтесь - Мандарика Глазчатая (лат. Synchiropus ocellatus)
Он, в смысле Мандарин, мужчина.
Я это с первого взгляда поняла: какой-то он уверенный что-ли сразу был - клоунов не боялся, Мандаринку-девочку не обижал (правильнее будет сказать в упор не замечал, но он же джентльмен
), кушал исправно, при виде противника в зеркале не убегал, а демонстрировал фиолетовую боевую раскраску моськи. Ну а когда верхний плавник распустил, то все вообще встало на свои места.
Вот он самурай древнего рода:
Фото взято из сети.
Такой вид мой дракончик демонстрировал всего несколько раз, один раз мне и пару раз зеркалу.
Большую часть времени рыбка проводит на песке в поисках пропитания, смешно передвигаясь по поверхности скачками, иногда перебирает передними плавниками, как лапами.
Позировал для фото в самом грязном углу банки. так что фото мутные
Тут они вместе с мандаринкой на кормежку собрались (ничего личного, просто друзья;) ):
Вот так выглядит самочка его вида (фото из сети)
Надеюсь, через некоторое время у самурая появится подружка.
Спит он забавно - сбрасывает окраску, одевает пижамку (становится неотличим от песчинок) и закапывается в песок, на поверхности остаются только две кочки - наблюдательные башенки - глаза.
В общем - это моя рыбка!