Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232451 раз)

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #1200 : 02 Декабрь 2014, 21:42:22 »
Спасибо!
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Оффлайн DimmONN

• Ветеран
  • г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 03 Декабрь 2014, 10:09:12 »
Спасибо, завидую "белой" завистью... эх, можно было БЫ на диктофон записать лекции, я БЫ послушал... БЫ...
Ко мне можно на ТЫ.
С уважением, Дмитрий.
«Морской уголок: проект 100л с задним сампом» --- «МУ-100»

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1201 : 03 Декабрь 2014, 10:09:12 »

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 03 Декабрь 2014, 21:14:41 »
Спасибо, Ольга, за рассказ.

Я тоже планировал побывать там, не не срослось :). При встрече распрошу тебя поподробнее.

(Ты звонила во вторник, когда я был в Москве, сейчас уже вернулся :) ).
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 03 Декабрь 2014, 22:57:07 »
Всем привет!
Спасибо за лестные отзывы #^blush^

Похоже видеосъемка не проводилась, посмотрел бы с удовольствием :(

Юра, видеосъемка велась. Если будет по нему информация, когда и где посмотреть, я маякну.

Оля, спасибо, очень интересно. Жалко что у нас такого не проводится.

Лена ;)
Да, у нас как-то с этим глухо или оно где-то втихаря проводится и мы ничего об этом не знаем :D
Аквасабантуй -это наше все!

... Не выделить ли это в отдетьную тему?
Да вот даже и не знаю, будет ли она иметь продолжение #^pardon^

Да уж.с нашим форумом аквариумистики с выставкой в ДС,да еще и за плату... не сравнишь.... Завидую.Сам бы непрочь побывать на подобном мероприятии.

Собственно такие конференции проводятся как минимум раз в год, надо мониторить что и где,  покупать билеты и ехать. Главный вопрос - мотивация ;) Хорошо, когда в Москве есть, где остановиться, а иначе... Вот даже не знаю поеду ли я следующий раз   #^pardon^

Привет Оля, ты как всегда молодец, жабу в холодильнике еще не держал, мотыль, опарыш, черви для рыбалки были...

Дима ;)
Вот я все представляла, открываешь холодильник, а там жаба спит, она такая:".. блин, ну закрой дверь, в глаза светит и холод выпускаешь..."  #^crazy^

Спасибо, завидую "белой" завистью... эх, можно было БЫ на диктофон записать лекции, я БЫ послушал... БЫ...

Про диктофон не знаю, если только видео выложат в сеть. Через некоторое время будет сборник статей по конференции, только вот когда?.. я вот свой отзыв неделю готовила, а там 40 человек докладчиков, когда они соберутся )))

...Я тоже планировал побывать там, не не срослось :). При встрече распрошу тебя поподробнее. (Ты звонила во вторник, когда я был в Москве, сейчас уже вернулся :) ).

Серей, тебе точно там было, что послушать и с кем пообщаться. Что запомнила обязательно расскажу.
Мне показалось, что любителей вроде меня было не много, рядом со мной сидели ребята из Астаны (Казахстан), у одного свой аквариумный магазин и аквариумов на 5-6 тонн, а другой директор фирмы , которая специализируется на разработке,  проектировании, строительстве и техническом обслуживании океанариумов, дельфинариев, аквапарков и т. д и т.п.. Они очень удивлялись, когда узнали мои объемы и что для меня это только хобби  ;D

Про Москву, я так и подумала, позже наберу.

«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 13 Декабрь 2014, 12:15:15 »
Всем привет!
Оставлю тут несколько фото для истории )
Для истории надо отметить, что морей у меня стало меньше -  Аквамедик Яша (36л) обрел нового хозяина и новый дом, точнее офис ) Некоторых жителей оставила себе - помпонового краба, гониопору, клоунов, тубастрею, переселила в РифМакс.

РифМакс мало в чем изменился, ненадолго принимал у себя пару клоунов, которые вели себя точно как хозяева, а не как гости - копали грунт, переставляли "мебель", трахифилию использовали... ну в общем соответствии с названием, плюшка была в шоке, последней каплей был отгрызенный сифон у тридакны, в общем выселила я их, уехали к Сергею. Жалко конечно, с ними в РифМаксе было веселее, мордашки забавные строили, плавали, хозяйничали, почти три года вместе, переросли они мои возможности  #^pardon^ Всему свое время.

Вот так сейчас обстоят дела в РифМаксе:

Акантастрея и тубастрея

Помпоновый краб, уничтожитель огненных червей. Правда уже неделю я его не вижу(((, может черви объединились и ночь завалили нашего героя. Жаль два года он патрулировал территорию маленьких аквариумов (Акваэля и Яши), а в большом РифМаксе пропал через неделю... может еще объявится...

Часть LPS-рифа

А еще у меня новая рыбка ;)

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2014, 12:17:10 от yanartash (Ольга) »
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 13 Декабрь 2014, 13:20:36 »
Так к рыбка где? ???

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 13 Декабрь 2014, 13:40:08 »
Очень красиво, я бы сказал буйство красок!!!  #^!y^
А что это за блюдечки-стаканчики такие выше и левее трахифилии?
И, кстати, не тесно ли тебе девица-красавица. Скоро хотелки помещаться не будут  :)
Да! И рыбка где? Или хотя бы кто?  #^pardon^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 13 Декабрь 2014, 14:10:02 »
Кстати мой помпончик тоже потерялся  #^57^. Может и выходит, но я его не вижу...  :)
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 13 Декабрь 2014, 21:20:03 »
Вот и моя новая рыбка, моя - уже на полном основании, сегодня наконец-то отдала за нее (точнее за него) деньги.
А началось всё с того, что заглянула я как-то за солью, а ушла с солью и рыбкой, но  денег было только на соль ))) В следующий раз постараюсь вообще не заходить, так, по-быстрому, в тёмном подъезде прикуплю белого порошка и, натянув капюшон по самые глаза, домой быстренько, а то приходить без денег (чтоб чего "лишнего" на всё, что в кошельке не прикупить нечаянно) - уже не работает, дают в кредит... Я же знаю, что всегда смогу остановиться, ведь у меня всё под контролем..., да-да, именно так  >:D

Знакомьтесь - Мандарика Глазчатая (лат. Synchiropus ocellatus) Он, в смысле Мандарин, мужчина.
Я это с первого взгляда поняла: какой-то он уверенный что-ли сразу был -  клоунов не боялся, Мандаринку-девочку не обижал (правильнее будет сказать в упор не замечал, но он же джентльмен 8)), кушал исправно, при виде противника в зеркале не убегал, а демонстрировал фиолетовую боевую раскраску моськи. Ну а когда верхний плавник распустил, то все вообще встало на свои места.
Вот он самурай древнего рода:

Фото взято из сети.
 Такой вид мой дракончик демонстрировал всего несколько раз, один раз мне и пару раз зеркалу.
Большую часть времени рыбка проводит на песке в поисках пропитания, смешно передвигаясь по поверхности скачками, иногда перебирает передними плавниками, как лапами.
Позировал для фото в самом грязном углу банки. так что фото мутные  #^pardon^

Тут они вместе с мандаринкой на кормежку собрались (ничего личного, просто друзья;) ):

Вот так выглядит самочка его вида (фото из сети)

Надеюсь, через некоторое время у самурая появится подружка.

Спит он забавно - сбрасывает окраску, одевает пижамку (становится неотличим от песчинок) и закапывается в песок, на поверхности остаются только две кочки - наблюдательные башенки - глаза.

В общем - это моя рыбка!

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 13 Декабрь 2014, 21:24:41 »
 #^!y^
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 13 Декабрь 2014, 21:33:03 »
Очень красиво, я бы сказал буйство красок!!!  #^!y^А что это за блюдечки-стаканчики такие выше и левее трахифилии?
И, кстати, не тесно ли тебе девица-красавица. Скоро хотелки помещаться не будут....

Андрей, спасибо  ;)
Блюдечки - это акантастрея, которую Лена мне пересылала вместе с трахифилией в марте этого года.

За 9 месяцев эта красотка, отрастила еще около десятка голов, самые большие выглядят так ттт.

А вот она же при покупке:

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 13 Декабрь 2014, 22:31:49 »
Прикольный пипсик  #^girl_claping^

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 13 Декабрь 2014, 22:37:21 »
Привет Оля, как всегда красота, все на своих местах, самурайчик забавный  #^!y^,но как писал Андрей скоро все хотелки не влезут, надо расширяться тон так на ... #^dash1^
НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ...

smolal

• Гость
« Ответ #1213 : 13 Декабрь 2014, 22:45:25 »
Смотрится аааще здоровски! Оль, долгони краба на время, если найдется))). Обещаю вернуть его довольным и упитанным))). А то от моей навязчивой идеи отловить огненных, уже половинки ползают. Такими темпами я не просто не избавлюсь, а удвою их количество. #^dash1^

Оффлайн sasha2133

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 13 Декабрь 2014, 23:00:46 »
чего-то я всюду запаздываю.тока на зверушку (или баночку) глаз положишь...ап и нет глаза. :'(
Не дай бог и мне здесь в долг давать начнут...Ну а насчет расширения тонн на -не соглашусь. ИМХО размажется эта КРАСОТИЩА по хорошему объему. Можно,конечно,и тонну шикарно оформить,но это скока всего нада?А оно Ольге надо?И так ведь все замечательно.Правда! #^ya^