Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 233558 раз)

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #1170 : 23 Сентябрь 2014, 10:41:42 »
Привет, Оля. И рад бы помочь, но у меня почти все астеринки выродились  :( Если наковыряю в субботу, посажу в мешочек, как это делал уже и отзвонюсь...

...потом поделюсь информацией, которую накопала по ссылкам, теперь я знаю как зовут маленькую рыбку ))

И как же её зовут?
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 23 Сентябрь 2014, 10:58:16 »
Genarikus blenny :D

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1171 : 23 Сентябрь 2014, 10:58:16 »

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 23 Сентябрь 2014, 12:14:43 »
Андрей, спасибо за предложение. Только давай предварительно созвонимся, а то я болею пока, не знаю смогу ли выбраться к тебе.

Рыбку зовут Genarikus blenny   лат.  Enneapterygius sp.,  анг. Triplefin, по нашему Троепёр.
Точное определение вида дать сложно - это может быть и троепёр зеленый, малый, желто-черный, полосатый, карликовый и т.д.
Три сросшихся луча грудных плавников, превратившихся в "пальцы", позволяю этой рыбке быстро "бегать" по поверхностям.

Троеперые – большая группа мелких прибрежных рыб, родственники известных нам собачек По большей части это очень осторожные рыбы, имеющие покровительственную окраску, но есть и ярко окрашенные виды.  Систематика этой группы плохо разработана и многие виды еще не описаны, однако уже известно более 20 родов и 200 видов.  Их спинной плавник состоит из трех частей: в первой 3 или 4 шипа, во второй 8-16 шипов, в третьей 8-12 мягких не ветвистых лучей. Брюшной плавник из двух лучей и одной спрятанной под кожей колючки. Тело покрыто ктеноидной чешуей, которая может отсутствовать на брюшной поверхности. Боковая линия может состоять из одного ряда чешуй с отверстиями, либо разделена на переднюю часть, состоящую из пористых чешуй и заднюю часть из чешуй с вырезкой, что является систематическим признаком. Голова типичной формы с конечным ртом и большими глазами. Большинство видов не превышают в длину пяти сантиметров. Встречаются от литорали до 30-метровой глубины. Питаются разнообразными мелкими донными беспозвоночными и планктоном. Биология этих рыб слабо изучена.
Ареал обитания достаточно обширный -  Средиземное море и прилегающие части Атлантического океана у северных берегов Пиренейского полуострова и Марокко; Адриатическое, Эгейское, Мраморное, Красное, Черное моря.

Могу предположить, что моя рыбка была из морей, нет кораллов и несколько другие условия обитания, нежели у меня в аквариуме. Не прижилась короче. Жалко конечно. Какое-то время металась по банке, даже что-то клевала во время кормежки, а потом пропала.
 Все больше никаких рыб, ни уточек, ни дудочек, ни иголочек.

P.S.  Соболезнования не принимаю (
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 12:18:58 от yanartash (Ольга) »
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 23 Сентябрь 2014, 12:18:25 »
Очень жалко...  :-[
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 15 Октябрь 2014, 04:19:25 »
Всем привет!
Вот решила немного фоток для истории оставить тут.
Общий вид РифМакс (80л)

Плеогира. День и ночь.

Трахифилия.

Танец мандаринов.

Общий вид Аквамедик Яша 35л.

Морда клоунессы ))

Тубастрея.

Грибы и зонты ))
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Iskander7

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 15 Октябрь 2014, 06:03:11 »
Красота, мандаринки супер:)

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 15 Октябрь 2014, 16:06:12 »
да весь аквас супер. #^!y^

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 15 Октябрь 2014, 16:56:52 »
Витя их тут 2-а #^dash1^ #^dash2^
НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ...

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 24 Октябрь 2014, 11:40:22 »
........................
 На шестой день я не выдержала и поковыряла самый подозрительный из трех камней.
Внутри он почти насквозь оказался испорченным, тухлым, гнилым #^dash2^  Камень просто крошился от незначительного усилия, субстанция, которой были пронизаны все поры этого камня имела запах тухлого яйца - это труп далеко не в начальной стадии разложения.
Шесть дней  от портил воду и жизнь остальной живности на других двух камнях (не говоря уже о моих нервах).
.......................
Выводы сделала.

Т.к. не читал ранее отпишу свое мнение.
Я бы эти три камня разместил бы отдельно...(три ведра по 5л.....новых или аквариумных старых).
в итоге самый плохой ЖК (без разницы какой) не отравляет другие более менее нормальные камни (если таковые были).
В инете много написано как работать с камнями "с колес". Если бы определили что изначально камень "100% тухляк"- то и удалять надо было его раньше.

п.с. но я бы тухляк в "ведро/канистру" с герметичной крышкой. аэрация обеспечила течение.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 24 Октябрь 2014, 12:00:40 »
Ребята, спасибо за лестные отзывы :)

Виктор!
2 из трех камней были гнилыми, они были отправлены в мусорку, но с виду они были оч. даже ничего.
Один из каменей оказался нормальный, пористый, без лишних запахов, и ни разу не отравился за время процесса "оживления" и на текущий момент уже полгода дополняет композицию в РифМаксе. Живности на камнях не было вообще.
Влезла в затею с покупкой камней "с колес", т.к планировала запускать РифМакс и вполне могла себе позволить закинуть в пустую банку камни "с колес" Премиум класса. Но пока посылка оформлялась  и доставлялась (с декабря, а камни пришли в конце февраля) РифМакс был запущен (1-3 янв) и кидать в него пришедшие ЖК мысли у меня уже не возникло.
 Я вообще не могла предположить такой геморрой, что меня будет ждать откровенное г-но  и совершенно не была готова к "ведро/канистру" с герметичной крышкой. и впредь не собираюсь таким заниматься.
В моем понимании ЖК "с колес"- это прежде всего живые камни с наличием живности, пусть даже нелегальной и вредной.
РифМакс был пустой и на тот момент мне было интересно было бы понаблюдать за нелегалами, а не заниматься тухляком.

Не думала, что через полгода опять придеться все это вспомнить #^bad^

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 24 Октябрь 2014, 13:02:44 »
.............................
Не думала, что через полгода опять придеться все это вспомнить #^bad^

Опыт - сын ошибок трудных.  ;)
лично я стараюсь запоминать  печальный опыт других, и минимизировать ущерб.
своих граблей и так хватает. ;D.

Сам поставщик из москвы что-либо отписал/компенсировал неудачную поставку? объяснил "Задержку" по времени?
или просто поплакали и забыли?.

Лично мне интересен заказ с колес живности (теоретически), но ведь нам поступают уже предварительно перебранные и отсортированные "москвичами" камни (как писали раньше-всякую некондицию и тухляк).

Надеяться глупо:
- на красивый камень (пусть и полуживой),
- на живой и здоровый (пусть и некрасивый),

Надеяться вредно
- на полезную живую живность (коральчики,... крабики и пр).

Самим москвичам намного проще ( в день поставки - они могут сразу выбрать себе чтонить полезное, посмотреть/понюхать - без сортировки магазина и пр. посредников)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 24 Октябрь 2014, 14:09:37 »
НАдеюсь мой опыт будет кому-то полезен.
Задержка по времени была как раз в ожидании поставки камней именно "с колес".
С поставщиком АрчерФиш не связывалась, но тот момент, сделала вывод, что просто именно мне не повезло с камнями.
Плакать-не плакала, сделала выводы.

Положительный опыт других моряков (пусть из других городов)  позволил предположить, что ЖК "с колес" и просто ЖК, могут быть и живыми, и красивыми, и с полезной живностью.
"Неполезная" живность могла быть мне также интересна в пустом аквариуме.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 24 Октябрь 2014, 16:12:13 »

Самим москвичам намного проще ( в день поставки - они могут сразу выбрать себе чтонить полезное, посмотреть/понюхать - без сортировки магазина и пр. посредников)

ЖК из кучи, в которой можно покопаться и выбрать подходящий для себя камешек, стоят дороже, чем "ЖК подешёвке". Имеется в виду магазин "Морской аквариум" на Чистых прудах. Загляните в их прайс, позиции "Base Rock" никогда в наличии не видел. Арчер Фиш является "деткой" (или "папкой") МА на Чистопрудном :).
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 25 Ноябрь 2014, 00:33:10 »
Выпрыгнул мандаринн, тот самый которого из рук комила... засох на сливной решетке, аквариум сутки был без присмотра         ;,,,,((((((((((((((((((((

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 25 Ноябрь 2014, 00:44:06 »
И как он там умудрился :(