Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232522 раз)

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #1155 : 10 Сентябрь 2014, 11:28:52 »
первый шаг - особо не вникал.
закрыл.

А в ГОСТы, СНиПы и прочую лабуду вникаешь? :)

Сергей, нормативные документы (ТНПА) необходимы по работе.\
Поэтому изучаю все что необходимо. с учетом периодических изменений приходится каждый раз изучать.\
\
наверно поэтому на все остальное уже не хочется и вникать особо  ;D. хотя всегда интересны были всякие головоломки.

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 14 Сентябрь 2014, 14:15:32 »
Всем привет!
Зашла я как-то к Сергею за кормом, а ушла с двумя рыбками, крабом и актинией, ну вы знаете, как это бывает :D
Знакомьтесь - Бычок Гектора (Amblygobius hectori) -  рыбка "туда и обратно", может плавать, как в прямом, так и в обратном  направлении, в смысле хвостом вперед, без потери скорости.
Как выяснилось потом, в рационе питания должны присутствовать водоросли, с которыми мы всеми силами боремся в своих аквариумах - нитчатка зеленая и красная.
Еще этот бычок просеивает песок,  благо не так, как некоторые, выплывая на середину банки и вставая  под течение, устраивая тем самым пылевую бурю, Гектор делает это более деликатно, потихоньку присыпая песочком бластомуссу, рикордею, поритес, и немного тридакну, от чего  та постоянно чихает.

В нагрузку к Гектору я получила еще одну рыбку.
Знакомьтесь -  я не знаю кто это #^pardon^
Скажу сразу бегает оно лучше, чем плавает. Все видели как ящерки бегают по камням, так вот с этот зверь так же передвигается по поверхностям в акве.

Губки бантиком, бровки домиком, похож этот рыбас немного на собачку, только мордочка более вытянута, как у мандарина. По размеру 3,5-4,0 см.
 Кушает артемию. Пока не вредничает.
Буде наблюдать.
Может у кого какие идеи есть кто это?

«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1156 : 14 Сентябрь 2014, 14:15:32 »

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 14 Сентябрь 2014, 18:15:16 »
Привет, Оля! С новинками...  :) По незнакомцу. Может кто из песочников - http://mare-rubrum.narod.ru/pinguipedidae.html - у меня был похожий, но только красного цвета, очень уж похож именно вытянутой мордочкой...
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн TDV

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 14 Сентябрь 2014, 22:25:52 »
Привет! Может здесь что-то похожее найдётся :) http://fishbase.mnhn.fr/identification/specieslist.php?famcode=390&areacode=
www.aquareef.by

+375 29 388-05-88
+375 33 318-62-73
+375 25 523-77-25

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 15 Сентябрь 2014, 23:12:59 »
Андрей,
Дима,
спасибо за подсказки, потом поделюсь информацией, которую накопала по ссылкам, теперь я знаю как зовут маленькую рыбку ))

Еще обращаюсь ко всем с просьбой: может быть кто-то сможет поделиться запасами мороженой артемии в брикетах.
Вот так она выглядела:

Мои мандарины не хотят есть артемию в кубиках  #^-^
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 15 Сентябрь 2014, 23:33:04 »
Во дают твои мандарины, и откуда они только знают какая артемия (из брикета или из кубика)  #^wacko3^.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 15 Сентябрь 2014, 23:45:47 »
Странно конечно, но наверное им виднее, точнее вкуснее. Скорее всего перепаковка влияет на качество и вкус.

У меня ещё осталось немного для домашних рыбок. Также есть запас у Виталия (Витусок).

Чеснок или витаминчики не помогают?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 16 Сентябрь 2014, 00:51:51 »
Кстати мои клоунята тоже артемию в кубиках не очень, в брикетах заходит как по маслу :D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 16 Сентябрь 2014, 09:25:42 »
Во дают твои мандарины, и откуда они только знают какая артемия (из брикета или из кубика)  #^wacko3^.
Да уж, сама не ожидала  #^pardon^

Странно конечно, но наверное им виднее, точнее вкуснее. Скорее всего перепаковка влияет на качество и вкус. У меня ещё осталось немного для домашних рыбок. Также есть запас у Виталия (Витусок).
Чеснок или витаминчики не помогают?

Сергей, спасибо.
Скорее всего обращусь или к тебе, или к Виталию. Мне и надо не много, брикет 10х15 см едим с мая месяца.
Чеснок добавляю и в кубики, на эту артемию набрасываются, но потом выплевывают, есть такая особенность у мандаринов.
Витаминов у меня нет. (

Кстати мои клоунята тоже артемию в кубиках не очень, в брикетах заходит как по маслу :D
Клоуны едя все (ттт)- сушку, артемию в брикетах, артемию в кубиках, мелкие кусочки моллюсков для тубастреи и даже меня иногда грызут )))

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 22 Сентябрь 2014, 18:22:49 »
Собралась кормить рыб,  подготовила корм - артемия, чеснок, вода.
Рюмку со смесью поставила возле банки... и забыла, а рыбы собрались и на нее смотрят, даже рыбка "туда и обратно" приплыла :o
 Поставила час назад.
Пойду покормлю что-ли  ???

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 22 Сентябрь 2014, 19:15:19 »
Они и обидеться могут ???

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 22 Сентябрь 2014, 19:23:48 »
Все ок, все поели.
Только вот чувствую - Арлекин голодать начинает, уж больно часто я его видеть стала. :-\
Срочно нужны астеринки.

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 22 Сентябрь 2014, 20:59:41 »
Жалко "пришельца"  #^cry^. Я бы тебе отдала своих астеринок, но у меня их от силы штук 10 и то ещё найти надо. Неужели ни у кого нет? Люди, спасите животинку от вымирания  #^!!!^
Ангельское терпение требует дьявольской силы.

Оффлайн Karney

• г. Минск
  • Постоялец
  • +375296108803
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 22 Сентябрь 2014, 21:34:19 »

Все ок, все поели.
Только вот чувствую - Арлекин голодать начинает, уж больно часто я его видеть стала. :-
Срочно нужны астеринки.
Чтоб Арлекин не голодал, можете подъехать ко мне, сколько насобираете астеринок заберёте, на какое-то время будет сыт, ну или хоть перекусит.
Автозавод. Тел в профиле есть.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 23 Сентябрь 2014, 10:19:35 »
Лена, спасибо за сочувствие, думаю прорвемся.

Karney, спасибо за предложение, обязательно заеду, вот выздоровею и сразу к Вам.
Не совсем поняла, где смотреть № телефона, может продублируйте в личку, спасибо.