Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232654 раз)

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #1140 : 01 Июль 2014, 15:12:23 »
:)

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 01 Август 2014, 22:49:00 »
Всем привет!
Сбылась мечта -  у меня появился поритес и 15 разноцветных червячков в комплекте.
Да-да я всех (кмк) посчитала  #^wacko3^

Это ж надо было мне на ночь глядя поехать к Диме корм для арлекина забирать.
Кроме стотыщмильенов астеринок у меня появились давние хотелки - бластомусса, фиолетовая плеогира, ну и поритес.

Фото позже.
 ;)
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1141 : 01 Август 2014, 22:49:00 »

Оффлайн Дима

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 01 Август 2014, 23:42:38 »
Приветствую! И завидую немного. ;) Тоже есть такая хотелка.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 03 Август 2014, 13:38:44 »
Немного фото новых и старых жителей :
Поритес и спиробранхусы (Дима, ;) )
Сам коралл чувствует себя не очень хорошо, за два дня полипы так пока и не выпустил  :(, но "елок" оказалось гораздо больше, чем при первом осмотре :D

Плеогира и рикордея Флорида (спасибо, Сергей #^!y^):

Симподиум, полипы (цветочки) около 5 мм.

Зоантусы:

Муфта, полботинка и моховая борода Поритес, гониопора и фиолетовая плеогира )))

Общий вид (немного сверху):

Как-то так  :)

А теперь внимание вопрос:
Хто это?

То, что это какой-то СПС, понятно, но вот как его имя?

И не много дрессированных драконов - стойка на хвосте (на фото две разные рыбки):

« Последнее редактирование: 03 Август 2014, 13:41:08 от yanartash (Ольга) »
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 08 Август 2014, 10:58:36 »
К вопросу о дрессировке ))))
 ;D

https://www.youtube.com/watch?v=QSZmV_3Lm_A

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 17 Август 2014, 23:59:59 »
Всем привет!
Поритес полинял через пару дней после переселения.
Оказывается есть такая особенность у этого коралла. Вот наиболее подробное описание биологии симбиоза представителей рода Spirobranchus и колоний кораллов Porites.
Пленку, которая образовалась на поверхности коралла, я аккуратно сдула потоком воды, её подхватили креветки-секси и куда-то бодро уволокли.
Вот как сейчас выглядит кочка с разноцветными хохолками ;)

В предыдущий пост с фото не попало изображение новичка - Бластомуссы Уэллси (Blastomussa wellsi).
У коралла есть еще одно коммерческое название Pineapple coral - ананасовый коралл... или коралловый ананас ))) Полипы на самом деле напоминают какие-то соплодия -то ли малину, то ли шелковицу, то ли алый ананас )))
Фото не передает металический отблеск на поверхности полипов, в общем еще одно сокровище в моем сундуке ;)

Получилось сделать несколько кадров Его Величества перед зеркалом.
Любопытная мордашка, в смысле заинтересованное лицо  #^mocking^

Обратите внимание, как он дует щеки (жаберные крышки с желтым рисунком) и демонстрирует шип - главное оружие это маленькой рыбки.

Во всей красе:

Рикордея и тридакна:

Вот нашла фото пластиковой имитации Гониопоры, что ж выглядят почти как настоящая...   #^pardon^
Сразу и не отличишь, где какая )))

Давно анемоновый крабик не появлялся на фото, да и сейчас не весь )))

;)

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 18 Август 2014, 10:24:54 »
Я уже начинаю хотеть поритес :D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 19 Август 2014, 13:37:15 »
Может кому пригодится.
Подготовка корма для мандаринов в картинках.

Выключаю помпы течения на время кормежки.
Кормлю раз в день. Когда получается, то и дважды в день. По времени кормежка может занимать от 15 минут до 1,5 часов, в зависимости от моих временных возможностей.

Артемия в брикетах, продукт хорошего качества, без лишней воды и примесей. Сергей (Sam) привозит из Москвы.

Мне этот корм напоминает паюсную черную икру из детства, как говорится "сам бы ел, да рыбе надо" )

Чеснок добавляю следующим образом: ножом соскабливаю с зубчика кашицу, что-то типа сока с мякотью, без крупных кусков. Общим объемом добавка у меня получается капли полторы две и все это (артемию и чеснок) смешиваю в рюмочке с водой из аквариума. Выдаю адресно в месте где тусуются рыбки.

Артемию не промываю, просто развожу водой и пипеткой собираю рачков, оставшуюся воду выливаю.
Чеснок добавляю как вкусовую добавку. Очевидно, что рыбам (моим) нравится чесночный вкус.

Кораллы подкармливаю эти же кормом (артемия+чеснок+вода).

Хорошо на "бульон" реагирует гониопора зеленая.

Если на полип попадает крупный кусок артемии, полип скорее сжимается, чем захватывает корм.

А вот взвесь с частичками рачков дают пищевую реакцию - полип сокращает реснички медленно начинает сокращать ствол.

Вот хорошая статья про лук и чеснок в аквариуме:

http://www.vitawater.ru/aqua/ill/phyto/luk.shtml

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 07 Сентябрь 2014, 11:34:45 »
Так быстро я давно не ездила, а когда ездила в предыдущий раз, то думала, что "нуегонафиг" так быстро ездить.
В общем вот что было.
Около месяца назад Татьяна из Питера (kаratata), спросила не собирается ли у меня кто-нибудь в СПб, у нее для меня подарок-сюрприз есть. Ну, на тот момент в Питер из моих знакомых в обозримом будущем никто не собирался, а тут на тебе: в прошлую среду днем звонок от знакомых:
-- Мы в Питер на машине едем, тебе там ничего не надо?
-- А вы когда едете?
-- Завтра, утром, только мы проездом в Выборг (>100 км от Питера)
 И тут мне сразу все понадобилось из Питера -- и светильник, заказанный пару месяцев назад, и деньги за него, и сюрприз от Тани и хотя бы дня три, чтобы все это сорганизовать между собой.
В четверг у меня был штаб с картами Санкт-Петербурга, Ленинградской области и проходящих через них трасс, а также телефоны всех знакомых людей, живущих рядом с этими маршрутами. Надо отметить, что светильник к этому времени готов не был (как и все участники забега с препятствиями) и его в экстренном порядке собирали до ночи пятницы, а в субботу уважаемый Кирилл уезжал и собирался быть на месте только в воскресенье вечером, а мои минские путешественники в это время собирались быть уже дома, нестыковочкаблин  #^dash1^
Скажу сразу, что все получилось, благодаря моей подруге, живущей в СПб и до последнего момента не знавшей, что она тоже участвует в нашем увлекательном мероприятии, к слову сказать, я тоже об этом не знала  #^pardon^
Так вот, все посылки были забраны и переданы в Минск. В понедельник вечером я собралась забрать и подарок-сюрприз, и светильник. Почему-то мне казалось, что Таня передаст мне что-то ну типа коробки конфет или книги какой, ну не знаю почему мне так показалось, у нас же сайт кондитеров-книголюбов, блин...
В общем оказалось, что сюрприз -- это рикордея; поняла я это в понедельник днем, т.е. с субботы она ехала ко мне в машине, а ночь с воскресенья на понедельник провела в багажнике машины ...ночью было +9.  :-\
В понедельник, как только все это выяснилось, я осознала себя уже в машине, мчащейся в сторону багажника с рикордеей. Так быстро я давно не ездила, а когда ездила в предыдущий раз, то думала, что "нуегонафиг" так быстро ездить...
Собственно, экшен с погоней на этом закончился. Начался триллер с хорором. Но этом -- в другой раз, когда адреналин в крови окончательно рассосется  >:D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 07 Сентябрь 2014, 15:34:44 »
Встречалась  я  с путешественниками на улице, где было +13.
Конечно я себе представляла самые страшные ужасы с перемерзшим кораллом, ругала себя за несообразительность  (могла бы и спросить, что ж там за сюрприз). В общем когда я увидела полиэтиленовый пакет в котором лежал открытый термобокс, а в нем пакет с водой, то в следующий раз я очнулась уже дома, глядя в аквариум на то, как потихоньку расправляет свои полипы вот эта красавица:

Волнения мои оказались напрасны, вода в пакете была около 24 градусов, последние пару часов термобокс открыли и перенесли (по моей просьбе) из машины в теплое помещение, так что рикордея, надеюсь даже сильно испугаться не успела, в отличие от меня. #^crazy^
Мои путешественники тоже не знали что везут, знали что светильник, а на пенопластовый бокс решили, что там запасная лампа... ну да я ж тоже  не знала   #^pardon^
Кроме коралла из Питера приехал новый светильник от Kiraso, он будет освещать маленький аквариум  на 36л (Аквамедик Яша).
 В нем есть несколько настроек светодиодов и таймер, пока руки не дошли со всем разобраться.

Огромное спасибо всем участникам забега Минск-Санкт-Петербург-Выборг и обратно.

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 07 Сентябрь 2014, 16:31:39 »
А мы тут твою крабу разгадывали пока ты там путешевствовала  #^wacko3^

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 07 Сентябрь 2014, 18:29:15 »
Гонки... экстремальненько  #^mocking^ Рикордея красавица  #^!y^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 09 Сентябрь 2014, 11:24:31 »
Вдруг кто-то еще не проходил тест на профпригодность :

http://akva.by/forum/index.php/topic,13986.0.html

только для зарегестрированных пользователей

#^girl_cool^

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 09 Сентябрь 2014, 19:11:49 »
первый шаг - особо не вникал.
закрыл.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 10 Сентябрь 2014, 10:29:19 »
первый шаг - особо не вникал.
закрыл.

А в ГОСТы, СНиПы и прочую лабуду вникаешь? :)
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106