Не понимаю я что происходит. Какая-то война и немцы. Я вам скажу очевидную вещь. На сегодняшний день мало кто хотябы на 30% понимает все процессы, происходящие в морском аквариуме. Не зависимо от навешанных на его виртуальные погоны звезд и прочих побрякушек. Поэтому споры и обсуждения будут еще долго и воспринимать их как личное оскорбление неправильно. Жаль если Алекс решил уйти с нашего форума. Но у меня сложилось впечатление, что это вопрос уже был решенным. Не буду разводить здесь всю эту бодягу в его отсутствие, хоть и чешется язык...
По поводу диатом. Я с Томкэтом согласен, все хорошо в меру и даже если диатомки-вкусьненький корм для кораллов. то все равно при вспышке их роста могут быть проблемы. К примеру выжирание йода и магния, как пишут в литературе. У меня уже была мощнейшая вспышка диатомовых и я больше не хочу. Правда надо сказать, что с блоком не все так плохо, сначала конечно было дело выброс диатом был неплохой, две стенки аквы заросли быстро, но сейчас процесс тормознулся и вроде идет на убыль. Пенник перестал реагировать бешенством, в скраббере тоже коричневый налет не наростает. Вобщем посмотреть надо еще..
Креветка моя полиняла, но продолжает прятаться за камни. Клоуны тоже переехали в камешки и мало выплывают.
Хирурги немного еще выясняют отношения, за исключением синего. Этот лентяй просто спит до включения МГ. И у него появилось хобби-называется парковка задним ходом. Каждый вечер он начинает втискивать свой зад в дырку в газосиликатном блоке, а потом отплывать и смотреть со стороны. Наверно не теряет надежду увидеть как он смотрится в камнях со стороны.