У меня неожиданно произошло неприятное событие. Два дня назад в обед я заметил, что хепатуса обсыпало криптом. Причем сильно. И утром я этого крипта на нем не видел, хоть и смотрел. Просто лавинообразно развивалось все. Из предполагаемых причин-резкий скачек температуры до 28 градусов. Больше не знаю на что думать. Все же две недели уже рыбы у меня. Вобщем ничего я кардинального предпринимать не буду, выловить хепатуса нереально без полной разборки всего рифа, а это стресс для остальных рыб, удар по системе и т.д. Вобщем просто сижу и жду, другого способа не вижу. Вчера обсыпания уменьшились, но это понятно затишье от обсыпания крипта и перехода в стадию цист. Вот сейчас жду, что будет после выклева этой заразы, либо нарастание процесса, либо спад. Страшновато конечно.
Вечером видел картину маслом, называется бешенство стомателл. После выключения света мне показалось, что что-то странное стекло у меня лицевое. Пригляделся, а это около двух сотен стомателл пасуться на нем. Я уже беспокоится начинаю, какой то стомателоловый кошмар просто. Проблем от такого количества быить не может? Это ведь только на одном стекле, а реально их счет уже на тысячи скоро пойдет...