Автор Тема: Морской аквариум 360+200 литров.  (Прочитано 128024 раз)

AlexLegend

• Гость
Re: Морской аквариум 360+200 литров.
« Ответ #615 : 20 Май 2010, 08:39:09 »
Угу, я забыл добавить -  обычно "передел" начинается как раз вечером,когда надо "устраиваться на ночлег".

Каждый стремится занять себе место побезопаснее... это инстинкт, его не убьешь.

В итоге если все устроятся по своим местам -  все будет спокойно, если мест не хватит - будут проблемы.

АЛ.

PS  это в приниципе касается не только хирургов...

Андрей

• Гость
« Ответ #616 : 20 Май 2010, 09:52:39 »
В принципе  раздел территории произошел и у каждого хирурга есть свое место в камнях. Ну я еще перестановочку небольшую сделаю, чтобы не задеть места уже выбранные рыбами.
А еще интересный факт, клоуны переместили место тусовки за камни-менжду задним стеклом и камнями. Вместе с креветом.
А по поводу размера аквы-планируется склейка новой банки с размерами  по дну 1.7м х 0.65м. Думаю нормальная площадь будет пока подрастут хирурги. Только вот процесс переселения меня что-то пугает теперь...Тут весь баланс налажен, все цветет, а затронешь-кто его знает как оно пойдет....

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #616 : 20 Май 2010, 09:52:39 »

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 20 Май 2010, 09:58:59 »
Пойдёт как надо. Просто с умом всё нужно сделать, не спеша.

На Лого куча примеров переезда.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #618 : 20 Май 2010, 10:12:11 »
Понятно, но все равно страшновато...

Тут еще такое дело. У меня от блока произошел рост диатом, которыя я даже приветствую, потому как многие жители кормятся на этом бесплатном корме успешно. К примеру собачка отъела пузо как шар и набрала красивый цвет, очень контрастной стала с зелеными блестками. Хирурги щипают их тоже, стомателлы балдеют, стромбус и т.д. Кораллы вроде тоже едят их, как пишут в литературе. Но вот Насо нажрал брюхо как шар на этих диатомах и соответственно гадит через 5 минут как корова, как выпустит "колбаску" толщиной 3мм..И оно полетело по всей акве...Я блин даже не знаю...Вроде хорошо что ест доотвала и не голодает, но блин конечный продукт, а вернее его количество меня смущает...

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 20 Май 2010, 10:16:48 »
А ты сооруди механический фильтр в сампе, всё равно он у тебя пустой, и будешь периодически изымать из системы эти колбаски при помощи фильтровального мешка, ну или другой какой штучки.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #620 : 20 Май 2010, 10:24:08 »
У меня один мехфильтрик стоит-мочалка на китайском циркуляторе..Только это дело все в самп не очень попадает, а разлетается по камням..

Андрей

• Гость
« Ответ #621 : 20 Май 2010, 13:17:22 »
В обед мой экспериментальный аквас обеднел на два камня, а основной соответственно увеличил свою каменистость. Укрытий стало больше. Хирурги тщательно исследуют новые камни и постоянно с них чего-то клюют. Что-то там вкусненькое на них есть. Ну и переставил эуфилию, потому как в обед обнаружил ее лежащей на песке.

Андрей

• Гость
« Ответ #622 : 21 Май 2010, 06:15:56 »
Пару фоток.

Это собачка. пузо видно на фотке. Боюсь, чтоб не лопнула обжора эта..

Это эуфилия. Не пойму нормально она выглядит или не совсем. Как то не похожа на эуфилию у Сергея...Вроде..

Насо.

Зебра, когда она спокойна. Когда злится на насо становится почти черной.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 21 Май 2010, 07:42:49 »
ни фига себе пузо у собачки! теперь понятно каким оно должно быть когда еды в достатке. Насчет эуфилии - ты так не шути.. Эуфилия сейчас это наше все ;D
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 07:47:42 от dr.moro »

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 21 Май 2010, 08:14:02 »
Эуфилия выглядет очень хорошо. Это вид с небольшими по размеру полипами. Всё ОК.

Рыбки тоже неплохо смотрятся. Как себя ведут сейчас?

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #625 : 21 Май 2010, 08:21:45 »
Ведут себя рыбы нормально. вчера поделили немного территорию с сотрясением плавников и демонстрацией шипов и все мирно пошли спать по своим пещеркам. самый смешной хепатус. Этот парень вчера присмотрел себе дырочки в газосиликатном блоке и начал парковку. станет задом, всунет хвост в дырку и начинает задним ходом втискивать свою синюю задницу в нору. Потом затрамбуется до конца и видимо ему становится интересно как это все выглядит со стороны. для этого он выплывает и смотрит с небольшого расстояния, но к своему удивлению себя со стороны не видит. Тогда снова начинается парковка и все по новой. Так он развлекался весь вечер. ;D
Эуфилия хорошо что хорошо. Я че то подумал что маловатые полипы, а оно оказывается так и надо...

Андрей

• Гость
« Ответ #626 : 21 Май 2010, 08:49:49 »
Еще вопросик. Сериаторпоры как на счет света? Ставить их под МГ или как модрепоры на дно? У Сергея стоял кустик на самом дне и хорошо вырос...Я так же поставил пока.

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 21 Май 2010, 09:07:06 »
...... Кораллы вроде тоже едят их, как пишут в литературе. Но вот Насо нажрал брюхо как шар на этих диатомах и соответственно гадит через 5 минут как корова, как выпустит "колбаску" толщиной 3мм..И оно полетело по всей акве.....

рыбки приучаются гадить в определенном месте  ???
или где приспичило- там и сделано?

по клоунам заметил - процесс дефекации у них  довольно длительный по времени....около 14 минут (мервый замер) за ними тянулись колбаски.

у меня такой вопросик- как приучить рыбок к определеному месту кормления? или стучать пальцем по стеклу до проявления внимания а потом кормить? дело в том что они плавая по акве- не сразу замечают куда падает корм, и корм течением разносится по акве.......

или во время кормления течение отключать?

Андрей

• Гость
« Ответ #628 : 21 Май 2010, 09:30:46 »
Думаю приучить рыб ходить в туалет еще никому не удалось...А клоуны поймут потом что ты их кормишь и будут встречать у стекла.

AlexLegend

• Гость
« Ответ #629 : 21 Май 2010, 10:31:10 »
"И оно полетело по всей акве...Я блин даже не знаю...Вроде хорошо что ест доотвала и не голодает, но блин конечный продукт, а вернее его количество меня смущает.." - тебе понадобятся поедатели детрита. идеальный вариант  -песчаные звезды. Но в Москве их нет. Либо Польша, Либо Вильнюс.
Плюс, все таки повторю, хороший скимминг.

"Сериаторпоры как на счет света? Ставить их под МГ или как модрепоры на дно?" - все равно. только советую приклеить. Это же относится к эуфиллии.

"Кораллы вроде тоже едят их, как пишут в литературе" -ткни пальцем в ссылочку, будь добр.

"Эуфилия хорошо что хорошо. Я че то подумал что маловатые полипы, а оно оказывается так и надо.." -скажем так, на 4 по 5-ти балльной.

"Только вот процесс переселения меня что-то пугает теперь...Тут весь баланс налажен, все цветет, а затронешь-кто его знает как оно пойдет...." -сделаешь все по уму -пойдет как надо, нет -возможны варианты-)))))

P.S. 
"У меня от блока произошел рост диатом" -ты, вероятно, один из немногих моряков, которые это приветствуют-)))) Почему уверен, что из-за блока?  несколько постов тому ты же говорил, что все великолепно и без последствий?

АЛ.