Разумно. Но... Максимум 5 взял бы. Вопрос в том кто бы теоретически присоединился к возможному заказу - думаю и цену сбили бы.
Без обид, но я удивляюсь
Неужели никто не интересовался про этих существ вообще, неужели не читали на форумах? Павел правильно написал, десятка 2, не меньше, а по возможности и больше. Это не вишня, которая из 2 разнополых особой, создаст стаю в тысячи за полгода. Эта проблемная креветка, и это не просто слова дилетанта. Да, я их не держал, но мне выпадала как-то такая возможность. И как думаете, почему взял КР, а не этих красивейших созданий ? Потому что понимал, что угрохаю. Аквариум, который мог бы подойти для содержания, был с амазонией, что и остановило, т.к. для этих креветов пытаются сделать мягкую щелочную воду, а у меня рН вниз скачет. Профессионалы, которые поддерживают такие параметры, говорят, что из 15 максимальных икринок, которые носит самка, до взрослого состояния выживают единицы, и это при отсутствии хищников и со стабильной водой. Но за это же время, половина взрослых креветок дохнет. Креветка-загадка, а не красивая игрушка. Проскакивала даже мысль, что помирают креветы из-за отсутствия сулавесских водорослей и мхов. А где вы их найдете?
Поставщики это почти не предлагают, а если и есть в наличии, то за бешенные деньги.
И цену никто за заказ не собьет, т.к. 50 креветок -- это не тысяча, не тот объем
И даже 10 евро за штуку -- это отлично. Кто-то и за 20 покупает.
Как вариант сажать всю популяцию кому-то одному и становиться в очередь на расплод
А это вообще глупо. Чуть что -- и умирает все стадо. А так, есть у нескольких человек.
Вообще, хотите -- вот вам путь : идите на тропику, читайте форум, там как раз расписали, как у кого эти креветки живут. Прочитайте, как у девушки кардиналы даже начали размножаться, а теперь ВСЕ умерли, прочитайте, что пишет тим16, который в креветочных делах далеко не новичок, и как его стадо "растет". А потом идите на aqa.ru . Если успеете, то собирайте заказ, Виктория берет их по цене 5 с чем-то $ -- великолепная цена, и даже не в евро. Но зачем? Если элементарного не знаете.
Ничего личного, без обид и т.д. Если я ошибаюсь, не представляете, как я буду рад! Если вдруг закажите креветок и они у вас будут стабильно размножаться год, то мои слова полный отстой, и я это признаю. Просто я думал, что не новички здесь сидят, чтобы по 5 штук кардиналов заказывать