А кто говорит что простой? Создание соответствующих условий для жизни этих креветок это совершенно другой вопрос. И к вопросу приобретения не относится.
С другой стороны - подобная постановка вопроса некорректна. Если мне кажется какой-то обитатель сложным, это не значит, что у моего соседа эти же самые обитатели не будут успешно расти жить и размножаться. Нельзя говорить человеку - нет, не покупай, они сложные - вам ведь неизвестен потенциал этого конкретного любителя.
Конкретный пример - Андрей - у него уже живет небольшой но вполне успешный морской аквариум. а если бы вместо поддержки он получал сплошной отлуп, исходя из того что, дескать, все это сложно - как бы это выглядело?
Еще пример - дискусы. Кто их сейчас считает суперпроблемной рыбой? А вспомните что было лет 10 назад?
И я не уверен, что проблема их содержания была решена профессионалом. Профи в большей степени подвержены инерции мышления - они чаще находятмся в плену собственных неверных представлений.
Аквариумистика совершает прорыв в первую очередь благодаря такому явлению, как мне кажется, как "коллективный разум".
Так давайте общаться - именно обмен мнениями и опытом является краеугольным камнем любой человеческой деятельности, аквариумистика - не исключение.