Автор Тема: Мой аквариум 147л (Petrovicch)  (Прочитано 74897 раз)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
Re: Мой аквариум 147л (Petrovicch)
« Ответ #90 : 07 Октябрь 2012, 13:45:13 »
А у меня сегодня ночью появились гуппята!  #^yah^ #^yahoo^   
Утром смотрю в аквариум и замечаю что-то мелкое плывущее. Присмотрелся - РЫБКА ! Потом еще одну увидел. Думаю это гуппи. Т.к. у одной из самок живот "пропал".
Мальки размером 4. 5 мм. Ныкаются по растениям и к дну. Начнется у них игра на выживание, я так понимаю. #^27^
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Анна Сорокина

• Знаю, что ничего не знаю, поэтому редко обижаюсь
  • Ветеран
  • Ох, заболела рыбками... :)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Октябрь 2012, 17:31:24 »
А у меня сегодня ночью появились гуппята!  #^yah^ #^yahoo^   

поздравляю!  #^girl_claping^
мальки - это мило и наблюдать интереснее  :)
Думаете всё так просто?
Да, всё просто, но совсем не так... (с)

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #91 : 07 Октябрь 2012, 17:31:24 »

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Октябрь 2012, 22:08:37 »
Нашел тесты капельные "Нилпа" в интернет-магазине
такими не пользовался, надо бы отзывы почитать как они

Оффлайн DimmONN

• Ветеран
  • г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Октябрь 2012, 22:34:39 »
Подскажите, из чего сделан фон... и почему синяя подсветка снизу?
Ко мне можно на ТЫ.
С уважением, Дмитрий.
«Морской уголок: проект 100л с задним сампом» --- «МУ-100»

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Октябрь 2012, 23:12:33 »
Подскажите, из чего сделан фон... и почему синяя подсветка снизу?
Фон я сделал очень просто. Пенопласт 20 мм толщиной, который поплотнее (в строймаге), обрезал по габаритам аквариума, самодельным выжигателем из нихромовой проволоки и блока питания нарезал некое подобие фактуры скалы, затем немного мелкого гравия с цементом, этим раствором и кистью все это дело "покрасил". Потом поверх прошелся черной гуашью (что было под рукой, называется). Все. Только осторожно - при сильном нажатии на пенопласт, нанесенный раствор откалывается. А лампа просто лежит на столе за аквариумом. Как на рисунке. Фон сверху прижат к аквариуму, а снизу отставлен на 5...10 см и там лежит лампа. ;) (Лампа Feron, 8Вт, синяя, продаются в электротоварах, такие как в витринах лежат для подсветки)

Нашел тесты капельные "Нилпа" в интернет-магазине
такими не пользовался, надо бы отзывы почитать как они
На российских форумах читал, что за их деньги весьма неплохо, но похуже хороших импортных.
Ну там и цена другая... ;) ;D
поздравляю!  #^girl_claping^
мальки - это мило и наблюдать интереснее  :)
Спасибо, Анна! Я сам удивился, что так как-то быстро и неожиданно в моем аквариуме все произошло. Сейчас смотрю как моллинезии гоняют малышню и переживаю - как бы их покормить.
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Hoot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Октябрь 2012, 07:16:29 »
6 в 1 тэсты пользовал но очень приблизительный результат получается а если коробки нет то беда ... единственный плюс можно покупать поштучно. а по поводу растючки смотри если не изменяется листовая пластинка то тревогу бить незачем.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13 Октябрь 2012, 14:22:47 »
Друзья! Нужен совет.
Я расстроен. Вроде начала жизнь налаживаться - и растючка прет, и мальки подрастают - но на тебе! Один шов моего аквариума не дает мне покоя.
Поначалу эти пузырьки были прозрачными и незаметными. Около недели назад побелели, а сейчас фотографируя, я заметил что они растут! Не знаю что и делать  .
Воды сливал больше четверти - они размер не меняют. Все остальные швы аквариума - без проблем. Когда клеил все делал по технологии, обезжиривал уайт-спиритом, потом еще насухо протирал бумажными салфетками, чтоб радужной пленки не было. В общем я в таких делах очень дотошный. Единственное, может я сильно стекла прижимал при склейке и шов тонковатый.

Подскажите - как дальше то?

Оффлайн Анна Сорокина

• Знаю, что ничего не знаю, поэтому редко обижаюсь
  • Ветеран
  • Ох, заболела рыбками... :)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 Октябрь 2012, 18:09:21 »
ой, я про пузырьки в швах ничего не знаю  :(
Думаете всё так просто?
Да, всё просто, но совсем не так... (с)

Оффлайн bondareff

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13 Октябрь 2012, 18:30:26 »
А это те же швы что поднимались в теме ранее? Но все равно мне кажется что переживать не стоит  если не будет наблюдаться увеличения. У меня также в акве на 300л один шов выглядит так же (клеил сам) за пол года ничего не изменилось. 

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 13 Октябрь 2012, 20:02:54 »
А это те же швы что поднимались в теме ранее?
Да, это тот самый аквариум. Пузырьки в шве были небольшие с самого начала, но вот именно в этом они сейчас побелели и несколько увеличились. Вот я и "распереживался". Как-то не очень хочется в таком деле, что бы первый блин вышел комом. А то не дай Бог авария, то нужно срочно "заготавливать" еще один аквариум, а то переселить некуда будет...

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Октябрь 2012, 21:01:40 »
Молодец ну и рукодельник вы на всякие прибамбасы, а квас смотрится обалденно  с синей подсветкой и фоном...
НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ...

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Октябрь 2012, 21:26:35 »
Молодец ну и рукодельник вы на всякие прибамбасы, а квас смотрится обалденно  с синей подсветкой и фоном...

ну что вы... #^blush^ #^pardon^ Спасибо!

Всем здравствуйте!Вот немного моего аквариума, на этот раз с почти правильной цветопередачей.

Сильно не критикуйте. Дизайна, как такового у меня еще пока не получилось. #^blush^ На днях мне уже придет посылка с валлиснерией прямой и еще пару мхов заказываю: пеакокк и рождественский. Вот на выходные досажу-поправлю, может станет вид позавершеннее. А так пока вроде все растет (борода с нитчаткой тоже  ) - где механически удаляю, пока подмениваю ежедневно 10-15 л, и рыб кормлю не сильно, муть не подымаю.
Трипартита стала желтеть-белеть (старые листья) и отваливаются. Но новые побеги растут . Нормально или нет, не знаю. Печеночный мох разросся и не может прирасти к изгибу коряги - листья свои начинает отбрасывать по всему аквариуму (или ему кто-то помогает?  ) И эти отброшенные листья то тут, то там пускают свои корешки (ризоиды, что-ли) и начинают расти.
Я вот подумал: а если этих листьев со временем целенаправленно наотрывать-насеять на передне-среднем плане, то спустя энное время я получу классный ковер?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 22:09:34 от Petrovicch »

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Октябрь 2012, 22:01:10 »
норм аквас.
тока коряга с "ровно-отпиленными торцами" смотрится не совсем естественно.

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 15 Октябрь 2012, 22:41:46 »
Сильно не критикуйте...
Петрович, не скромничайте...  #^!y^ Отличный аквас!!! Лично у меня с пресником ничего не получилось... Не правильный подход был. Теперь то я это точно знаю.
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 16 Октябрь 2012, 21:44:52 »
пока подмениваю ежедневно 10-15 л
хотите заморить голодом протисту.. ну не знаю, сперва начнут дохнуть высшие, признаки голодания вы уже наблюдаете, мобильные элементы перекачиваются из старых листьев в новые, если есть в планах газ, то на данном этапе можно было бы газануть, газон из мха вполне себе делают. С мхами по аккуратнее, та еще заразень, разлетаются по акве и потом прорастают в ненужных местах или еще хуже, когда один вид прорастает в другом, запариваешься пинцетом вынимать.