Автор Тема: Мой аквариум 147л (Petrovicch)  (Прочитано 75209 раз)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
Re: Мой аквариум 147л (Petrovicch)
« Ответ #75 : 28 Сентябрь 2012, 23:43:23 »
чайку.. или чего покрепче, ответте на один вопрос чего вы хотите добиться этими манипуляциями?
Штатная губка фан-3 мне, показалось, плохо фильтрует. Вода постоянно вроде как чуть мутноватая. С синтепоном вместо губки вода стала значительно чище. Но он забивается быстро и с промывкой морока. Вот поэтому и заморачиваюсь :(
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Сентябрь 2012, 09:02:30 »
Значит надо задумываться о внешнике

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #76 : 29 Сентябрь 2012, 09:02:30 »

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Сентябрь 2012, 09:21:14 »
ну тогда попробуйте , как вариант, синтепон не вместо штатной мочалки, а вместе с штатной мочалкой, синтепон можно сначала промыть, от волосков, окунуть его в воду,хотя какие там волоски не знаю, много лет пользуюсь и не сталкивался, ну наверное разный бывает, его можно заменить и не тканными салфетками и геотекстилем, обернуть этим делом заборную трубку и сверху одеть мочалку, еще вариант, идем в хоз маг или в сделай сам и покупаем кусок мебельного поролона, он мелко пористый, не боится воды, вырезаем новый фильтр, берем железную трубку, диаметром как заборная, затачиваем, это пробойник, ну наверное понятно зачем. Меняем мочалки, одеваем стакан, эстетика не нарушена  :)

Оффлайн Korom

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Сентябрь 2012, 11:12:10 »
У меня фильтр воще фан губка стоит мелкая на мой взгляд хватает на 120л.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Сентябрь 2012, 15:56:31 »
Вчера купил мелкопористую губку. Вымыл, пустил поплавать пока в аквариум. На днях "переделаю" фильтр.

Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Октябрь 2012, 22:23:00 »
Сегодня "узнал" из просторов сети о такой вещи - как фитофильтр.    :o
Только одного не пойму: так его хвалят (во всяком случае в тех статьях, где читал), но что-то не вижу я повсеместного использования. Или "очумельцев" у нас маловато, или все таки не так он хорош?
Если я правильно понял с его помощью очень хорошо чистится вода, цитирую:
В целом, из многолетней практики могу сказать, что правильно сделанный, сбалансированный фитофильтр дает ноль NO2, до 10мг-л NO3

Но если сделать его не просчитав - легко можно "завалить" все растения в аквариуме - т.е. растючка фитофильтра "выжрет" все питание и аквариумным ничего не останется 
Подскажите хорошая ли штука - фитофильтр? Или я, как новичок, с "зудом" в некоторых местах, ищу себе приключений? ;D

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Октябрь 2012, 06:38:04 »
это пройдет  :D фитофильтр я бы себе сделал, но моя кошка неравнодушна к зелени, даже к кактусам иногда

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Октябрь 2012, 09:20:09 »
фитофильтр... но что-то не вижу я повсеместного использования
потому, что это некая дурость, в нормальном травнике.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Октябрь 2012, 11:27:03 »
потому, что это некая дурость, в нормальном травнике.
#^!y^ #^101^
Я думаю вы правы - буду применять свою энергию в другом русле.
это пройдет
Надеюсь #^D^ #^drinks^

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Октябрь 2012, 22:40:34 »
Всем доброго времени суток!
Немного новостей от меня.
Борода потихоньку прогрессирует: как в аквариуме (черная), так и на моем лице (рыжая)  #^lol^ !
Со второй, я то знаю как бороться, а с первой пока не очень получается. Растения все растут потихоньку, только не совсем понимаю быстро или нет? За прошедший месяц после посадки мхи заметно распушились, анубиасы пустили несколько новых корней и по нескольку новых листьев, криптокарина - вообще целый лист и уже около 4-5 побегов с двумя-тремя листиками  . Трипартита вроде отходит после "наезда" ампулярий  , усы новые прут. Ну а про роголистник - молчу. Пускай бы все так росло - то полоть приходилось бы через день  .
Рыбы все довольные - жизни радуются. Сегодня немного испугался: наблюдаю за сомиками, гляжу, самый большой из-за коряги вылезает весь в пятнах светлых  . Блин, думаю, не дай Бог заболел    . Минут через 10 смотрю - он опять нормальной окраски.    . Почитал - теперь знаю, что они могут немного окраску менять, в зависимости от ситуации. Фуух, можно вздохнуть с облегчением.
Вот, как сегодня выглядит мой аквариум. Конечно еще очень далеко до идеала, но радует что зелени заметно прибавляется. Особенно радует, когда через пару дней делаю фото, а потом смотрю их одну за одной - и замечаю изменения  . Думаю через месяца два-три, если все будет хорошо, мой аквас зарастет поприличнее и будет уже на что-то похож?

P.S. Подскажите еще, из вашего опыта, какие тесты для аквариума из всех, ну самые-самые необходимые, а без которых можно и обойтись?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2012, 01:28:27 от Petrovicch »

al.sh

• Гость
« Ответ #85 : 06 Октябрь 2012, 13:58:52 »
Если рыбы нормально себя чувствуют и нет проблем, то тестами и не пользуешься.  http://vitawater.ru/aqua/hydro/hydro.shtml -  статьи по аквариумной гидрохимии.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Октябрь 2012, 18:28:17 »
Посмотрел по тестам - ух, ну и цены кусачие!  За набор самых необходимых тестов отдать цену двух нагревателей в мою акву или хорошего внутреннего фильтра!
Скажите, пожалуйста: а такой мне не подойдет?

Догадываюсь, что с точностью данного теста не все будет хорошо, но как вариант и соотношение цена\количество тестов меня на данном этапе устроит.

al.sh

• Гость
« Ответ #87 : 06 Октябрь 2012, 21:02:55 »
Шесть в одном, интересно, что-то новое. А цены да, приличные.

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Октябрь 2012, 23:08:26 »

Растения все растут потихоньку, только не совсем понимаю быстро или нет?
но радует что зелени заметно прибавляется. Особенно радует, когда через пару дней делаю фото, а потом смотрю их одну за одной - и замечаю изменения
надо как то разобраться в вашем противоречивом внутреннем мире  :)   
мой аквас зарастет поприличнее и будет уже на что-то похож?
не сомневайтесь, на что-то похож несомненно будет  :)
Подскажите еще, из вашего опыта, какие тесты для аквариума из всех, ну самые-самые необходимые
на нитрат и фосфат самые необходимые, лучше смотрите капельные , а картинки вашей аквы я чего то не вижу

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06 Октябрь 2012, 23:25:04 »
надо как то разобраться в вашем противоречивом внутреннем мире
Да я просто не в курсе пока - та скорость роста, что я наблюдаю, это нормально или медленно. Я, как начинающий, смотрю на аквариумы "мэтров", полные зелени и мне кажется: " во у людей все прет, а у меня что-то все  на месте"... ;D
а картинки вашей аквы я чего то не вижу
Была на месте еще сегодня днем... Видно радикал "шалит" :). Если не вернут - перезалью.

Спасибо за поддержку и советы! :D Нашел тесты капельные "Нилпа" в интернет-магазине, с возможностью доставки почтой. Буду посмотреть ;D.