Автор Тема: Мой аквариум 147л (Petrovicch)  (Прочитано 74917 раз)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
Re: Мой аквариум 147л (Petrovicch)
« Ответ #105 : 17 Октябрь 2012, 23:41:15 »
тока коряга с "ровно-отпиленными торцами" смотрится не совсем естественно.
Меня за эти торцы все критикуют. ;D Ну блин, нравятся мне такие и все ;D :D ;)!
Отличный аквас!
Спасибо!
хотите заморить голодом протисту.. ну не знаю, сперва начнут дохнуть высшие, признаки голодания вы уже наблюдаете, мобильные элементы перекачиваются из старых листьев в новые, если есть в планах газ, то на данном этапе можно было бы газануть...
Мне подсказали такой способ борьбы с бородой на форумах необъятного интернета ;D У меня самого пока опыта то нет, вот и слушаю людей опытных. Я подумывал о подаче углекислоты, но все боюсь, что борода "разгуляется". Коготь, вы считаете, что на данном этапе можно"газануть"? Света у меня 0,5 Вт\л или 1,8 Вт\дм2, подкормки, кроме глиняных шаров и то, что дают рыбы - нету. Про удо не задумывался - пока отталкивает, что сильно много всякой химии, дозировки подсчитывать, да и далеко не все на моей периферии есть свободно. А готовое все денег стоит, да и тесты нужны опять же. А по этому вопросу я уже понял: на дешевые нет смысла деньги тратить, а на хорошие пока жаба душит ;D . Так будет ли смысл соорудить простой колокол и периодически (утром, в обед, по растворении газа) впрыскивать туда дозу? Меня такой вариант устроит - ну и что что канители много, зато передоз рыбам не устрою. Но опять же Ph можно сдвинуть... :o Короче, я сейчас как Славик, очкую чегото...

Сегодня разжился валлиснерией прямой и провел легкий редизайн аквариума.

Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://img.unsofter.by/
« Ответ #106 : 18 Октябрь 2012, 07:43:58 »
А мне тоже торцы нравятся, более хайтечно, что ли, выглядит.
Делаю программное обеспечение.
www.unsofter.by
Море в количестве 80 литров

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #106 : 18 Октябрь 2012, 07:43:58 »

Оффлайн Hoot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 18 Октябрь 2012, 07:56:07 »
про удо .... это не совсем химия а просто корм для растений такойже как и для рыб так что неволнуйтесь .... кстати есть и дешовые аналоги или самомесы только надо потэстить воду чоб не переборщить чего какого нить элемента. по по воду со2 я тоже стремаюсь посто как попрет растючка то рыбам плавать негде станет

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18 Октябрь 2012, 09:31:44 »
Меня за эти торцы все критикуют.  Ну блин, нравятся мне такие и все   !
не слушайте ни кого, и не загоняйтесь этими торцами, главный критерий " мне нравится", вы ж акву для себя делаете, а не для "всем нравится", должна быть своя индивидуальность и самостоятельность в выборе решений, иначе на кой оно надо, такое " безликое как у всех".
подсказали такой способ борьбы с бородой на форумах
на форумах 90% бороды, то есть глупоты, собрания заблуждений, фильтруйте то, что прочитали, по траве лучший украинский форум, ну и аманию прочитайте, пропустите через себя, даже если чего не поймете полезно будет, на ютубе есть мастер классы от Амано на русском языке.
но все боюсь, что борода "разгуляется".
не разгуляется
Коготь, вы считаете, что на данном этапе можно"газануть"?
не хочу вас подталкивать в ту или иную сторону, если хотите давайте газ, а не захотите не давайте, решать вам, здесь нет единого правильного пути, одного и того же можно достигнуть разными методами 
сильно много всякой химии,
не более чем везде, для расчета придуманы калькуляторы удо, ну не буду об этом, а то получается уговариваю
Так будет ли смысл соорудить простой колокол и периодически....
не, не будет. Лучше брагу и веточку в акву. У вас вполне благополучная аква, не хотите, ни чего не делайте, просто есть некоторые перекосы нитрат- фосфат и такое впечатление, что фосфата больше че надо.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Октябрь 2012, 19:33:27 »
Коготь, спасибо за такой развернутый ответ! #^!y^ Осмелюсь предположить, что вы аквариумист со стажем не один год (а может и десяток).
Аманию потиху почитываю, фильтрую. Только что-то пока мне все это сложноватым кажется - удо месить, дозировки, опять же без тестов никуда. Замкнутый круг. И все упирается в энную сумму денег... #^pardon^
Меня к примеру на данный момент все в моем аквариуме устраивает, рост растений тоже. Единственное - старые листья трипартиты стали желтеть, дырявиться, затем белеть и отмирать. Но новые побеги все зеленые и хорошие. Вот что это - удо не хватает? Другие растения растут без проблем, особенно криптокарина, роголистник, печеночный мох и папоротник - прут...
Ну, буду дальше учить матчасть. Только одно пока не совсем понятно - неужели нельзя держать аквариум с растениями без всяких удо(не считая глину) и СО2 и тестов???

Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 18 Октябрь 2012, 22:19:20 »
Единственное - старые листья трипартиты
насколько помню, любит она хороший свет и питательный грунт, а у вас вроде с этим напряг, грунт постепенно заилится, не переживайте
неужели нельзя держать аквариум с растениями без всяких удо(не считая глину) и СО2 и тестов
можно, более того, можно и без всякой техники, только свет

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Октябрь 2012, 19:29:38 »
неужели нельзя держать аквариум с растениями без всяких удо(не считая глину) и СО2 и тестов
можно, более того, можно и без всякой техники, только свет
А вы не подскажете мне "направление", где почитать, именно про такой способ содержания аквариума?

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20 Октябрь 2012, 20:42:47 »
Погуглите "медленный травник "

Отправлено с моего IDEOS S7 Slim через Tapatalk

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Октябрь 2012, 12:08:19 »
А вы не подскажете мне "направление",
дык практически направление одно у всех, просто ищите описание- содержание акв с малым светом. Вроде у россиян, на ака ру, был когда то раздел такой " аквариум без технических средств".

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Октябрь 2012, 17:34:18 »
...на ака ру, был когда то раздел такой " аквариум без технических средств".
О, спасибо! Нашел.То что нужно. Будем посмотреть ;)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25 Октябрь 2012, 21:05:00 »
Всем доброго времени суток!
Хочу с вами поделиться своими мыслями, порассуждать-поспрашивать. Постепенно, почерпывая информацию по аквариумам, прихожу к мысли, что мне больше по душе вариант "медленный травник". Т.е.  без СО2, большого количества УДО и пр.
Не совсем понимаю, что у меня со светом. Стоит три лампы Т4 х 20Вт Ферон (2шт 6400К и одна "красная", к стати, эти лампы на "амании" рекомендуются как дешевый вариант "хорошего" света для аквариумов ).
В сумме 60 Вт. Если на полный объем 147л - выходит 0,4 Вт\л, если на объем воды 120л - выходит 0,5 Вт\л. Если по площади поверхности - 1,875 Вт\дм2. Высота светильников нат грунтом 45 - 50 см. Много или мало этого света для травника с рыбой без СО2? Каково ваше мнение?
При этом свете мой печеночный мох покрывается нечастыми пузырьками (кислорода, я так понимаю?), которые иногда отрываются к поверхности. А валлиснерия прямая, так в нескольких местах пузыряет. Внизу немного видео этого процесса. Я так понимаю это пирлинг? Т.е. в воде столько кислорода растворилось, что "лишний не влезает" ? Отсюда я предположу, что мой компрессор для 7 взрослых гуппи и 8 мальков, 3 моллинезий и 2 анциструсов, на мой объем - зря по ночам тарахтит? Им и так кислорода хватит?
#Invalid YouTube Link#

Оффлайн Hoot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Октябрь 2012, 08:37:42 »
яб на помпу поставил аэрацию а компресор положил на полку . только не нада забывать что подпитка кислородом  нужна при отключеном свете когда не только рыба поребляет О2 но и растения и его может на всех не хватить. как совсем не шумный вариант можно устроить хорошее перемешивание верхнего слоя воды тогда и пузыри не понадобяться наверно. В общем смотрите по состоянию рыбы как только начнут плавать и хватать воздух то это недостаток О2 в воде нужно врубать пузыри

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 27 Октябрь 2012, 11:48:06 »

выходит 0,4 Вт\л   Много или мало этого света
в принципе нормально, фероны отличные лампы, только мне мясная лампа не нравится   
покрывается нечастыми пузырьками (кислорода, я так понимаю?),
правильно понимаете 
Внизу немного видео этого процесса. Я так понимаю это пирлинг?
на видео не увидел, честно просмотрел коротенькое видео раз семь, но не суть, пузыряние это перлинг
в воде столько кислорода растворилось, что "лишний не влезает" ?
да
мой компрессор   зря по ночам тарахтит?
я вроде уже говорил,  отключайте
только не нада забывать что подпитка кислородом  нужна при отключеном свете когда не только рыба поребляет О2 но и растения
трава на порядок меньше потребляет кислорода, чем выделяет, задохнувшейся травы я не видел.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 27 Октябрь 2012, 18:15:01 »
А еще подскажите мне про риччию. У меня фрагмент плавает и другая часть привязана к камню. На поверхности, как мне показалось, растет побыстрее. Я вот что думаю, ту что на дне, отпустить на время наверх, а когда это дело разрастется, взять сетку (у меня есть 3х3 мм), меж двух слоев риччию расстелить и края пройтись леской и закрепить на дне.
Коврик со временем получится?

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 27 Октябрь 2012, 20:19:03 »

На поверхности, как мне показалось, растет побыстрее
ну так, я когда то выкладывал картинку с коробки от лампы денерле ....  сча поищу ..... ага, вот она                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
Коврик со временем получится?
ну как бы должно получится, только все коврики газончики хотят света, да посильнее