Меня за эти торцы все критикуют. Ну блин, нравятся мне такие и все !
не слушайте ни кого, и не загоняйтесь этими торцами, главный критерий " мне нравится", вы ж акву для себя делаете, а не для "всем нравится", должна быть своя индивидуальность и самостоятельность в выборе решений, иначе на кой оно надо, такое " безликое как у всех".
подсказали такой способ борьбы с бородой на форумах
на форумах 90% бороды, то есть глупоты, собрания заблуждений, фильтруйте то, что прочитали, по траве лучший украинский форум, ну и аманию прочитайте, пропустите через себя, даже если чего не поймете полезно будет, на ютубе есть мастер классы от Амано на русском языке.
но все боюсь, что борода "разгуляется".
не разгуляется
Коготь, вы считаете, что на данном этапе можно"газануть"?
не хочу вас подталкивать в ту или иную сторону, если хотите давайте газ, а не захотите не давайте, решать вам, здесь нет единого правильного пути, одного и того же можно достигнуть разными методами
сильно много всякой химии,
не более чем везде, для расчета придуманы калькуляторы удо, ну не буду об этом, а то получается уговариваю
Так будет ли смысл соорудить простой колокол и периодически....
не, не будет. Лучше брагу и веточку в акву. У вас вполне благополучная аква, не хотите, ни чего не делайте, просто есть некоторые перекосы нитрат- фосфат и такое впечатление, что фосфата больше че надо.