Автор Тема: Мой аквариум 147л (Petrovicch)  (Прочитано 74950 раз)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
Re: Мой аквариум 147л (Petrovicch)
« Ответ #135 : 08 Ноябрь 2012, 21:04:20 »
новая коряжка похожа на торчащую из грунта руку мертвеца
А мне казалось что это рог лося... ;D ;D ;D
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Анна Сорокина

• Знаю, что ничего не знаю, поэтому редко обижаюсь
  • Ветеран
  • Ох, заболела рыбками... :)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09 Ноябрь 2012, 18:43:44 »
это мне на ночь глядя навеяло  ;D
а рога - эт не женская тема  #^blush^ не сработал мозг в эту сторону  ::)
Думаете всё так просто?
Да, всё просто, но совсем не так... (с)

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #136 : 09 Ноябрь 2012, 18:43:44 »

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Ноябрь 2012, 20:13:42 »
а рога - эт не женская тема  #^blush^ не сработал мозг в эту сторону  ::)

Уважаемые! Еще пожалуйста подскажите: в моих двух аквариумах живут: гуппи, моллинезии черные, гурами, данио розовые, миноры, анциструсы и крапчатые сомики.
Вопрос в чем: корм у меня на исходе, собираюсь заказать по почте, т.к. приезжий продает самопальную расфасовку в зип-пакетиках (все советуют не брать, неизвестно что там), а в единственном в моем городе зоомагазине корм рыбий двух видов неизвестной фирмы и такой,  #^bad^ я купил пакетик на пробу, там очень мелкие гранулы, и они такие твердые, что пассатижами только можно раздавить и размокают может с полчаса. А рыбам бросил пару, стали хватать и выплевывать - не жуется. #^wacko3^ Так я больше и не даю, чтоб не удавились.
Так вот хочу заказать: Tetra Phyll Granules (250 мл) гранулы (для травоядных) и TetraMin Menu (4 вида хлопьев) 250 мл - универсальный корм для рыб. Нормальные это корма для моих рыб или что-то иное смотреть?
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Ноябрь 2012, 19:35:38 »
Нормальные это корма для моих рыб или что-то иное смотреть?
я только тетрамином  кормил,  корм как корм, вполне себе нормальный

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #139 : 14 Ноябрь 2012, 11:27:01 »
Падача С02 не азначае хуткі траўнік. Можаце падаваць СО2 і адключыць адну з лямпаў, каб кампенсаваць разгон. Вышэйшым у пэўных межах усё роўна дадзіце вы ім больш сьвятла пры меншай канцэнтрацыі СО2 ці больш высокую канцэнтрацыю СО2 пры меншым сьвятле, а вось ніжэйшым сітуацыя, калі сьвятла многа, а СО2 мала, больш даспадобы. Яны зыходна водныя стварэньні, і за час свайго падводнага існаваньня навучыліся браць с вады вуглярод ня толькі ў форме вуглекіслаты. Таму пры нізкай канцэнтрацыі СО2 ніжэйшыя заўсёды ў больш выгаднай для іх пазіцыі, нават калі, казалася б, сьвятла вышэйшым дастаткова.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Hoot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Ноябрь 2012, 14:52:50 »
А к живому корму не присмвтривались?

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 Ноябрь 2012, 15:26:55 »
А к живому корму не присмвтривались?
Присматривался и неоднократно. И понимаю что рыбам он очень полезен и нужен. Но пока вот в чем дело: единственному источнику живого корма в моей провинции, я, как бы это помягче сказать, не совсем доверяю. Мотыль у него, СВЕЖЕмороженный  ;D. Фиг его знает просроченыый он у него или нет, и откуда вообще.
Особенно после того, как почитал, что с живым кормом можно и заразу в аквариум занесть.  :o
Пока в планах хочу попробовать намутить какой-либо заморозки, типа чуток говядины нежирной, чуток морепродуктов, витамин, зелени - много раз на мясорубку и в морозилку. Ищу рецепт попроще и чтоб рыбам толк был. А пока смешиваю 4 вида сухих кормов.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Ноябрь 2012, 16:49:20 »
Падача С02 не азначае хуткі траўнік. Можаце падаваць СО2 і адключыць адну з лямпаў, каб кампенсаваць разгон. Вышэйшым у пэўных межах усё роўна дадзіце вы ім больш сьвятла пры меншай канцэнтрацыі СО2 ці больш высокую канцэнтрацыю СО2 пры меншым сьвятле, а вось ніжэйшым сітуацыя, калі сьвятла многа, а СО2 мала, больш даспадобы. Яны зыходна водныя стварэньні, і за час свайго падводнага існаваньня навучыліся браць с вады вуглярод ня толькі ў форме вуглекіслаты. Таму пры нізкай канцэнтрацыі СО2 ніжэйшыя заўсёды ў больш выгаднай для іх пазіцыі, нават калі, казалася б, сьвятла вышэйшым дастаткова.
Вроде как мои водоросли начинают потихоньку уменьшаться. Не хочется мне, если честно, с СО2 связываться. Максимум, на что я еще готов, небольшое внесение удо, но с СО2 - да ну его. ;D

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #143 : 15 Ноябрь 2012, 11:37:05 »
Вроде как мои водоросли начинают потихоньку уменьшаться. Не хочется мне, если честно, с СО2 связываться. Максимум, на что я еще готов, небольшое внесение удо, но с СО2 - да ну его. ;D
Ха, якое самае галоўнае ўгнаеньне? Сухія расьліны больш чым на 50% складаюцца з чаго? Правільна, з вугляроду! Менавіта таму азоту фосфару і калію разам узятым расьлінам трэба меней, чым вугляроду. З чаго трэба пачынаць аздабленьне ўгнаеньнямі? - З падачы СО2! Калі не зьбіраецеся угнойваць ваду СО2, то тым больш не зьвязвайцеся і зь менш неабходнымі расьлінам элементамі, якіх пры недахопе СО2*сьвятла і так у вадзе павінен быць лішак, які пасьпяхова з'ядаецца ніжэйшымі (ім та недахоп СО2 - не перашкода). Без падачы СО2 дадаваць угнаеньні можна толькі пры пастаянным маніторынгу стану вады, калі вынікі яе аналізу паказваюць, што той ці іншы элемент з'яўляецца лімітуючым фактарам. Інакш гэтая гульня ў сьляпую на руку толькі ніжэйшым.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Ноябрь 2012, 22:52:07 »
Вот чего начитался в одной мультимедийной аквариумной энциклопедии:
В таблице даны оптимальные значения микро и макроэлементов для роста растений. Но это весовые значения в сухой массе растения, а не в реальности, в аквариумной воде
Виталий, т.е. если я правильно понимаю, если уж "изголяться", то лучше добавлять некоторое количество СО2, чем связываться с УДО.
На сегодняшний день я уже вроде как понял окончательно, что хочу лоу-тек аквариум (название то какое). Но не совсем, конечно, лоу и тек ;D... Насос и грелку оставлю пожалуй и свет в той же мере, а СО2 ну его.
Просто начитался много по медленным травникам - там, в большинстве случаев, все делают на садовой земле и других питательных подложках. Я же имею голый гравий, с местами внесенными глиняными шариками, ну и некоторая порция детрита, что успели наделать мои обитатели. Еще какой-то забугорный товарищ писал про медленные аквариумы, но с внесением небольших доз микро и макро. А в вышеупомянутой мультимедиа энциклопедии пишут, что макро якобы рыбы "поддадут" и остатки пищи, и рекомендуют небольшие дозы микро и калий. В общем я начинаю подозревать, что каждый конкретный случай - это берем и делаем (ну без излишнего фанатизма, конечно). Потому как теория без практики мертва... :o ;D Ну и не спешим и наблюдаем.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Ноябрь 2012, 23:04:25 »
Вот как поменялся мой аквариум за последних два месяца:

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Ноябрь 2012, 23:37:26 »
Ну и не спешим и наблюдаем.
золотые слова
В общем я начинаю подозревать, что каждый конкретный случай -
воот, это то, что я всегда пытаюсь донести, каждая аква это отдельный случай, нет какого то одного единого правила, нет одной правильной дороги, вершины можно достигнуть разными путями, каждая аква уникальна, есть только общие рекомендации
Вот как поменялся мой аквариум
мои поздравления, результат на лицо  :)

Оффлайн Анна Сорокина

• Знаю, что ничего не знаю, поэтому редко обижаюсь
  • Ветеран
  • Ох, заболела рыбками... :)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 18 Ноябрь 2012, 11:36:14 »

и мне, и мне очень нравится!  :)
Думаете всё так просто?
Да, всё просто, но совсем не так... (с)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 18 Ноябрь 2012, 19:26:18 »
и мне, и мне очень нравится!  :)
Спасибо! Скоро расскажу и покажу еще один свой аквариум, 40 литров, пусть чуть нарастет зелени, только засадил. Это тот с которого все началось 4,5 месяца назад :).

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #149 : 19 Ноябрь 2012, 15:29:16 »
Дык а хіба пяцілітровы пласьцікавы бутыль з брагаю гэта хай-тэк?  ;) Я яшчэ раз паўтараю, калі пры падачы СО2 расьліны стануць расьці значна хутчэй і будуць выядаць больш, чым рыбы могуць ім прапанаваць, то, калі не хочацца зьвязвацца з падачаю дадатковых угнаеньняў, няма нічога прасьцей як адключыць адну лямпу, ці проста скараціць сьветлавы дзень. Я згодзен, што кожны акварыўм індывідуальны, але, на мой суб'ектыўны погляд, расьлінны акварыўм без падачы СО2 не намнога менш дзіўны, чым без асьвятленьня (на натуральным асьвятленьні).
раб Божы Вітáль