Вот чего начитался в одной мультимедийной аквариумной энциклопедии:
В таблице даны оптимальные значения микро и макроэлементов для роста растений. Но это весовые значения в сухой массе растения, а не в реальности, в аквариумной воде
Виталий, т.е. если я правильно понимаю, если уж "изголяться", то лучше добавлять некоторое количество СО2, чем связываться с УДО.
На сегодняшний день я уже вроде как понял окончательно, что хочу лоу-тек аквариум (название то какое). Но не совсем, конечно, лоу и тек
... Насос и грелку оставлю пожалуй и свет в той же мере, а СО2 ну его.
Просто начитался много по медленным травникам - там, в большинстве случаев, все делают на садовой земле и других питательных подложках. Я же имею голый гравий, с местами внесенными глиняными шариками, ну и некоторая порция детрита, что успели наделать мои обитатели. Еще какой-то забугорный товарищ писал про медленные аквариумы, но с внесением небольших доз микро и макро. А в вышеупомянутой мультимедиа энциклопедии пишут, что макро якобы рыбы "поддадут" и остатки пищи, и рекомендуют небольшие дозы микро и калий. В общем я начинаю подозревать, что каждый конкретный случай - это берем и делаем (ну без излишнего фанатизма, конечно). Потому как теория без практики мертва...
Ну и не спешим и наблюдаем.