Автор Тема: Мой аквариум 147л (Petrovicch)  (Прочитано 74951 раз)

Оффлайн Korom

• Новичок
    • Просмотр профиля
Re: Мой аквариум 147л (Petrovicch)
« Ответ #150 : 20 Ноябрь 2012, 05:08:35 »
добрый день по мне то при подаче со2 вода навид становится кристально чистой разница не плохо заметна ну эт на мой взгляд:)

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 Ноябрь 2012, 08:39:44 »
Korom,  следует уточнить, что такой эффект дает только подача методом распыления.   Поддержу Petrovicch в его стремлении уйти от наркотрафика  :), выложу картинку из сети, освещении 0,3 с хвостиком, газа нет                                                                                                                                                                                                   

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #151 : 20 Ноябрь 2012, 08:39:44 »

Оффлайн Hoot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 20 Ноябрь 2012, 08:59:15 »
я тоже решил не подавать а то растючка выползетиз банки  и сожрёт кого нибудь >:D

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #153 : 20 Ноябрь 2012, 14:21:37 »
Korom,  следует уточнить, что такой эффект дает только подача методом распыления.   Поддержу Petrovicch в его стремлении уйти от наркотрафика  :), выложу картинку из сети, освещении 0,3 с хвостиком, газа нет
Алег, гэта акварыўм на паўкуба. Для вялікіх акварыўмаў 0.3 Вт/л - ня тое ж самае, што для малых. Падрабязьней тут.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 20 Ноябрь 2012, 16:54:56 »
Алег, гэта акварыўм на паўкуба. Для вялікіх акварыўмаў 0.3 Вт/л - ня тое ж самае, што для малых.
Віталь, ты б там завязывал с гиннессом  :), мы ж разговариваем о подаче газа, про размеры и освещение я знаю, спасибо, в ту тему даже не заглядываю, боюсь госпитализации  :) ...   а , да... это аква на 720 литров... кажется
я тоже решил не подавать а то растючка выползетиз банки  и сожрёт кого нибудь >:D
это точно, было не когда сейчас заняться стрижкой все откладывал, трава чуть крышку не приподняла  :)

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #155 : 20 Ноябрь 2012, 21:24:36 »
Алег, мне проста падалося, што ты намякаў, што маўляў без СО2 і са слабым асьвятленьнем усё расьце добра. Наконт СО2 згодзен, а вось наконт слабога асьвятленьня не пагаджуся. 0.3 Вт./л для 720 л гэта як 0.6 Вт/л для 90 л. Так што сьвятло там адэкватнае, таму і расьце ўсё. З СО2 расло б і пры 0.2 Вт/л.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 20 Ноябрь 2012, 22:08:27 »
Алег, мне проста падалося, што ты намякаў, што маўляў без СО2 і са слабым асьвятленьнем усё расьце добра. Наконт СО2 згодзен, а вось наконт слабога асьвятленьня не пагаджуся. 0.3 Вт./л для 720 л гэта як 0.6 Вт/л для 90 л. Так што сьвятло там адэкватнае, таму і расьце ўсё. З СО2 расло б і пры 0.2 Вт/л.
Віталь,  :) да забудь ты про тот свет, приведен он мной так .. справочно..  что написал автор творения об акве то я и передал, картинка.. так, под руку попалась.. смысл в ней -- наглядно продемонстрировать, что счастье есть и без газа, чтоб подбодрить Petrovicch, кстати, Petrovicch, извиняйте, что немного намусорил в вашей теме.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 28 Ноябрь 2012, 14:37:19 »
Да вы что, какое там намусорил - вполне себе конструктивный диалог из которого можно почерпнуть информацию, всегда рад такому в теме. :)
А про "наркотрафик" соглашусь, не хочу на него подсаживаться. Я определился - хочу медленный аквариум. С видами растущей в таких условиях травы вроде уже понятно, видно что растет, а что нет. Вот и буду делать неспешный сад (там как получится) и сидеть как китаец перед ним и медитировать... ;) ;D
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #158 : 29 Ноябрь 2012, 12:23:49 »
А про "наркотрафик" соглашусь, не хочу на него подсаживаться. Я определился - хочу медленный аквариум.
Не хочаце брагу муціць, ня трэба. Толькі ня трэба і такога супрацьпастаўленьня рабіць: або СО2, або павольны.  ;) Траўнік і з СО2 можа быць павольным. Лямпачку адну адклЮчыце і запавОліце. Тут праблем няма.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 29 Ноябрь 2012, 21:57:47 »
Виталий, просто почитавши "интернеты", я для себя сделал вывод (может и неправильный) - что аквариум с СО2 есть быстрый, а без оного - медленный. Я так понимаю раз СО2 есть, то уже растет полюбому быстрее, хоть и свет уменьшить... #^pardon^
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #160 : 30 Ноябрь 2012, 18:52:57 »
Виталий, просто почитавши "интернеты", я для себя сделал вывод (может и неправильный) - что аквариум с СО2 есть быстрый, а без оного - медленный. Я так понимаю раз СО2 есть, то уже растет полюбому быстрее, хоть и свет уменьшить... #^pardon^
Нічога падобнага, аднаго СО2 расьлінам мала для буйнога росту.

Нармальная канцэнтрацыя СО2+слабое сьвятло=павольны рост*
нізкая канцэнтрацыя СО2+нармальнае сьвятло=павольны рост**
нармальная канцэнтрацыя СО2+нармальнае сьвятло=хуткі рост
нізкая канцэнтрацыя СО2+слабое сьвятло=дэградацыя.

* - вышэйшыя маюць перавагу над водарасьцямі
** - водарасьці маюць перавагу над вышэйшымі.

Неяк так.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 30 Ноябрь 2012, 19:09:09 »
Хорошо. Как тогда растут растения в условиях природы? Откуда там такие концентрации СО2, котрые рекомендуется поддерживать в аквариуме для "нормального" роста растений? :) #^?^
Так говорят на всех аквариумных ресурсах:
Оптимальная концентрация CO2 в аквариуме с растениями 15-30мг/л. Предел для рыб - 30мг/л.
А эта информация про воду в природе:
Концентрация диоксида углерода в природных водах колеблется от нескольких десятых долей до 3-4 мг/дм3, изредка достигая величины 10-20 мг/дм3
Вообще CO2 атмосферы имеет большое значение для CO2 содержащегося в поверхностных водах, регулируя его содержание там. Между CO2 атмосферы и CO2 поверхностных вод существует непрерывный обмен, направленный на установление между ними равновесия, согласно закону Генри-Дальтона. Поскольку парциальное давление диоксида углерода в атмосфере очень невелико (33 Па), то, несмотря на большую растворимость его (при давлении 1013 гПа и температуре 12 °С до 2166 мг/л), равновесие между водой и атмосферой достигается при очень малом содержании CO2 в воде. При парциальном давлении CO2 в атмосфере 33 Па растворимость его в воде будет 2166•0,00033=0,715 мг/л (при 12 °С). Обычно же поверхностные воды суши, в которых протекают различные процессы разложения органического вещества и которые связаны с почвами, имеют большее содержание CO2 и поэтому выделяют его в атмосферу. Лишь при очень сильном фотосинтезе, когда CO2 практически исчезает, может происходить поглощение CO2 из атмосферы. Содержание диоксида углерода в природных водах чрезвычайно разнообразно - от нескольких десятых долей до 3000-4000 мг/л. Наименьшая концентрация CO2 наблюдается в поверхностных водах, особенно минерализованных (моря, соленые озера), наибольшая - в подземных и загрязненных сточных водах. В реках и озерах концентрация CO2 редко превышает 20-30 мг/л.

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #162 : 30 Ноябрь 2012, 19:55:43 »
Хорошо. Как тогда растут растения в условиях природы? Откуда там такие концентрации СО2, котрые рекомендуется поддерживать в аквариуме для "нормального" роста растений? :) #^?^
Так говорят на всех аквариумных ресурсах:
Оптимальная концентрация CO2 в аквариуме с растениями 15-30мг/л. Предел для рыб - 30мг/л.
А эта информация про воду в природе:
Концентрация диоксида углерода в природных водах колеблется от нескольких десятых долей до 3-4 мг/дм3, изредка достигая величины 10-20 мг/дм3
Вообще CO2 атмосферы имеет большое значение для CO2 содержащегося в поверхностных водах, регулируя его содержание там. Между CO2 атмосферы и CO2 поверхностных вод существует непрерывный обмен, направленный на установление между ними равновесия, согласно закону Генри-Дальтона. Поскольку парциальное давление диоксида углерода в атмосфере очень невелико (33 Па), то, несмотря на большую растворимость его (при давлении 1013 гПа и температуре 12 °С до 2166 мг/л), равновесие между водой и атмосферой достигается при очень малом содержании CO2 в воде. При парциальном давлении CO2 в атмосфере 33 Па растворимость его в воде будет 2166•0,00033=0,715 мг/л (при 12 °С). Обычно же поверхностные воды суши, в которых протекают различные процессы разложения органического вещества и которые связаны с почвами, имеют большее содержание CO2 и поэтому выделяют его в атмосферу. Лишь при очень сильном фотосинтезе, когда CO2 практически исчезает, может происходить поглощение CO2 из атмосферы. Содержание диоксида углерода в природных водах чрезвычайно разнообразно - от нескольких десятых долей до 3000-4000 мг/л. Наименьшая концентрация CO2 наблюдается в поверхностных водах, особенно минерализованных (моря, соленые озера), наибольшая - в подземных и загрязненных сточных водах. В реках и озерах концентрация CO2 редко превышает 20-30 мг/л.
У акварыўме з інтэнсіўнай аэрацыяй канцэнтрацыя СО2 будзе толькі 0.6 мг/л. А зараз для паўнаты карціны паспрабуйце параўнаць прыродны ўзровень асьвятленьня з тыповым акварыўмным. Будзеце немала здзіўленым.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 30 Ноябрь 2012, 22:04:26 »
Все, Виталий, я сдаюсь!  ;D Не могу с вами вести дискуссию по этому вопросу. Нету пока личного опыта. Буду набираться. Поговорим по этой теме где-то эдак через годик. А пока буду пробовать свой "медленный" травник ну и, как говориться - "от тюрьмы, да от сумы не зарекайся", то и я от СО2 полностью не открещиваюсь. Но не хочу до последнего... ;D ;)

А с советами и критикой, по-прежнему - милости прошу в тему! :)

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 01 Декабрь 2012, 17:01:27 »
Все, Виталий, я сдаюсь!
Petrovicch, не сдавайся!  :) и про природу ..  неудачное сравнение, не будем её трогать, оставим зелёным 
Нічога падобнага, аднаго СО2 расьлінам мала для буйнога росту.
  мы ж прекрасно понимаем, что Petrovicch имел ввиду,  что при прочих равных условиях....  а не :только подача углекислоты ускоряет рост.