Друзья, нужен совет по фильтру. У меня сейчас стоит Акваэль фан 3 плюс. Вместо штатной губки - синтепон. Но просто мотать синтепон на всасывающий патрубок-решетку насоса, а потом запихивать в стакан - после пары таких процедур мне не понравилось. Да еще синтепон "пушится" и потом по аквариуму плавают ворсины. Я уже сшил чехол из тюля, который одеваю поверх намотанного синтепона. Но все это маета.
Моя беспокойная голова подкинула новую идею моим беспокойным рукам: в виду отсутствия необходимого количества финансов для покупки чего-то типа Aquael TURBO FILTER 1000 (понравился мне этот фильтр).
Я решил сделать попытку сотворить нечто подобное из подручных средств - пластиковой тары, из пищевого пластика. (Банка побольше 0,6 литра объем, а меньшая 0,5, самая маленькая 0,3 - так, для справки :-): )
В банку побольше вставляется сам насос с заборной трубкой, засыпается керамзит (к примеру). Банки между собой жестко и герметично соединены, а в нижнюю банку закладывается синтепон. Для промывки красота - крышка на резьбе, оборот повернул и в руках, в то же время верхнюю банку (с бактериями) не тревожим.
Скажите, стоит мне заморачиваться или успокоить "мятущийся дух" и попить чайку? :-)