Автор Тема: Брага: практычныя і тэарэтычныя асьпекты, рэцэпты і інш.  (Прочитано 21816 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Maxim

  • Старожил
  • Сообщений: 394
  • Поблагодарили: 5
  • Минск, ул.Кнорина
    • Просмотр профиля
Так все же, как правильно рассчитать сколько пузырьков нужно, я как то не задавался целью, всунул веточку, капельницу немного пережал чтобы не сильно булькало.

Оффлайн Коготь

  • Ветеран
  • Сообщений: 2639
  • Поблагодарили: 280
    • Просмотр профиля
Цитировать
я как то не задавался целью
Maxim , вот и правильно делали , здесь есть небольшое обсуждение http://akva.by/forum/index.php/topic,263.45.html

Белорусский клуб аквариумистов


Оффлайн Віталь

  • артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2589
  • Поблагодарили: 126
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
Re:у брагу
« Ответ #62 : 31 Август 2011, 15:35:18 »
всегда закрываю пробку сразу, открытой не держу, того воздуха что остался в бутылке очень даже хватает, стартует если не через несколько часов то на утро точно, интенсивность отменная, что я делаю не так, я не знаю.
Алег, мая рэкамендацыя тычыцца рэцэпта "пад віно", калі хлебапекарныя дрожджы не дадаюцца, а чакаецца росквіт папуляцыі "сваіх" вінаградных дрожджаў. Калі ім прадаставіць толькі той кісларод, які ёсьць у першапачатковым зьмесіве, то могуць разьвіцца якія-небудзь анаэробы. Гэта па аналогіі з зачынаньнем віннага сусла. Калі ж дрожджы дадаюцца ў першапачатковае зьмесіва, то, безумоўна, аэробную фазу рабіць непатрэбна.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Коготь

  • Ветеран
  • Сообщений: 2639
  • Поблагодарили: 280
    • Просмотр профиля
Віталь ,  тогда все понятно