Андрей, читаю полусонно. напряженнный день сегодня был.
Я вижу что мы говорим на разных языках. ты поверхностно смотришь на суть вещей. Также гугление интернета без базы знаний - вот в чем твоя ошибка.
..... Посмотри на любую стройку, где стройматериал поднят на панели. ...
На заборе тоже многое рисуют.
.... Я все же интересовался в свое время по вопросу усиления плиты, когда в своем доме делал аквариум на бетонном основании на пару тонн....
На бетонный пол можно много чего тяжолого поставить.
..Но консультировался я со специалистами. У меня родственник работает в стройнадзоре, сам понимаешь, он этих панелей лопнувших и сложившихся видел много, думаю поболее тебя. Извини. ...
не извиню
. пока не будет доказательств компетентности твоего родственника.
п.с. Андрей, узнай - чем занимается твой родственник в стройнадзоре, а чем - я.....тогда все вопросы отпадут.
. Так вот метод, что я предлагал-наращиванием панели, это не мое изобретение. Называется усиление плиты перекрытия методом наращивания. А именно заливкой другой плиты поверх существующей. Я не прав? Может цитатку привести?
Монолитные плиты перекрытия можно усиливать методом наращивания, т.е. бетонированием дополнительной железобетонной плиты поверх существующей
А теперь самое интересное про что я выше говорил.....
Разговор был про несколько видов перекрытий.....и в жилых домах -
многопустотные сборные плиты.....ОНИ ПОШТУЧНО УКЛАДЫВАЮТСЯ.
Я приводил пример усиления- многопустотных плит - путем установки дополнительных каркасов в пустоты с последующей заделкой пустот.
Ты же привел пример из другой области -
"монолитное"- это когда на всю площадь в опалубке делается перекрытие.п.с. про распределение нагрузки на большую площадь неоднократно говорилось, и это никто под сомнение не ставит.
Андрей, когда все твое "чудо" рухнет - фантастикой это не будет.