Зародилась вот мечта - соорудить большую систему, да со всеми наворотами и даже извращениями.. В общих чертах:
- дисплей 200 х 90 х h75 см;
- под ним 3-х-обьёмный самп, каскадом, на всю площадь за вычетом вертикальных стоек, на вскидку 60 х 90 х h70/h60/h50 см;
- сверху, третьим ярусом, водорослевик-креветятник 130 х50 х h60см (моя старая банка из оргстекла у друга на чердаке пылится..), + банка 70 х 50 х h60 см под прибойную установку а-ля Иванов-Савчук, эти 200л будут гулять тудым-сюдым, создавая некое подобие волны.
По воде (грубо) 1200л+900л+350л = 2450л Плюс металл-стекло-камни.. Общий вес конструкции выйдет где-то 3,5тонны..
И сразу мыслЯ: а не решит ли эта махина в один прекрасный день пойти в гости к соседям снизу? Иными словами - а выдержит ли бетонное перекрытие пола такой вес?
Дом 9 этажей,( я на 4-м), построен в 89-м или 90-м году прошлого века. Проект не совсем типовой, у нас в городе таких домов всего два: общага универа и "мой" - бывшая общага КалининградЖилСтроя.. Перекрытия - стандартные ж\б плиты длиной 6м, шириной 1.2м, толщина.. скорей всего 20см, вряд ли 25.. внутри - асбоцементные трубы, для облегчения.. Стойка планируется ВДОЛЬ плиты.
Вопрос к профи-строителям (желательно, с советским опытом строек) - забить-забыть про мечту, по объективным причинам, или она осуществима? Выдержат плиты?