Автор Тема: Окончательный вариант.  (Прочитано 20103 раз)

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
Re:Окончательный вариант.
« Ответ #60 : 03 Январь 2011, 21:32:54 »
Нет, народ, вы конечно же как хотите, но я больше всего склоняюсь к использованию сухого рифового камня + сильно передержанных ЖК + бактериальных препаратов при запуске большой емкости, от 200 л и выше...
Чтобы потом не мучаться с параметрами воды после использования ИЖК и не бороться с нелегалами после ЖК с колес...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Январь 2011, 09:31:25 »
.... и не бороться с нелегалами после ЖК с колес...

как быстро нелегалы себя проявят? сутки/неделя/месяц?
ведь ничто не мешает ЖК в карантиннике передерживать для выявления нелегалов.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #61 : 04 Январь 2011, 09:31:25 »

Оффлайн gin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Январь 2011, 11:11:41 »
мешает размер. Если к примеру делать банку где-нибудь на 1000л объема, то туда надо будет около 100кил камня закладывать (минимум) - а такое количество камней передерживать, да так чтоб выявить и убрать нежелательных нелегалов никакого сампа не хватит.
Проще уж сразу бочку с СРК засолить старой водой, кинуть туда пару помп и менять воду время от времени (подмены мы всеравно делаем -можно и поделиться с колегами). Думаю где-нибудь через месяц другой есть шанс получить ЖК.

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Январь 2011, 12:11:52 »
% камней в акве - относительное понятие. лично у меня уже чуть  более 20 кг (~8 кг ЖК + ~ 5 кг лома ЖК + 7,6 песчаника) - 20/90 литров воды.

gin - а зачем все камни сразу в акву кидать? - для начала лом ЖК для созревания, а когда оживут ваши искуственные - тогда и их в акву.

также по 100 кг с колес врятли кто такими объемами покупает., а бочка ведь не тока для удаления нелегалов - а еще остатки мертвых.

Андрей

• Гость
« Ответ #64 : 04 Январь 2011, 19:56:53 »
Последние три дня играем с актинией в догонялки. Включаю пенник-лезет в сторону пенника. Выключаю-лезет в помпу циркулятора. Переношу на другую сторону аквы помпу-лезет через весь аквас к ней. Аж смешно. Салочки блин..А впереди 3 дня выходных...

Андрей

• Гость
« Ответ #65 : 19 Январь 2011, 20:52:48 »
Актиния поделилась. Скоро начну пропалывать как ксению. ;D В микроскопчик видно море планктона, лазящего по стеклам. Вторую неделю ломаю голову над конструкцией скраббера и никак не приходит вдохновение. Все не то...

Андрей

• Гость
« Ответ #66 : 23 Январь 2011, 21:49:44 »
Сегодня клеил крышку из ПВХ 10мм. Отличный материал, правда резать надо специальным лезвием, мне подкинул мастер в рекламной фирме, японское. Обычное китайское тоньше и ломается, а это ничего, нормально режет. Получается чистенький и ровный шов. Один момент, лист не ровный, немного выгнут дугой, поэтому пришлось повозиться со склейкой. Склеил за день только каркас с встроенным отсеком под наноскраббер. Завтра попробую доклеить полностью, заодно пофотографирую процесс. Правда нужны завесы для крышки, не знаю что поставить. металлические как-то не очень, надо поискать пластик. Договорился еще прикупить на неделе 8 мм два куска приличного размера, надо запастись пока есть возможность.

Андрей

• Гость
« Ответ #67 : 05 Февраль 2011, 21:33:30 »
Это какркас крышки, склеен с неделю назад, а то и более. Приступ лени не дал продвинуть дело дальше. Пока только установил это дело на акву и вклеил перегородку в отсек наноскраббера, потом ценой героических усилий высверлил подающее отверстие и слив и пустил воду через наноскраббер. Все. Вдохновение покинуло. Экрана в наноскраббере пока нет ровно как и ламы. просто течет водичка...Ламп в крышке нет, да и сама крышка валяется. Накапливаю силу воли для решительного рывка.

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #68 : 05 Февраль 2011, 21:50:41 »
Андрэй, паглядзім, калі без піва справішся, значыць, накапіў, а калі не - здаўся. ;)
раб Божы Вітáль

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Февраль 2011, 22:19:32 »
Накапливаю силу воли для решительного рывка.
Я считал у тебя уж травка зеленеет, лампочка горит ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #70 : 06 Февраль 2011, 07:18:14 »
Андрэй, паглядзім, калі без піва справішся, значыць, накапіў, а калі не - здаўся. ;)

Но но! Святое не трогаем! ;D У меня просто сложный период на работе, хочется прийти и завалится на диван и ничего не делать..Устаю как собака..А дома на выходных еще стройку двигать..Как-то не задался год с самого начала, на работе сплошные косяки, все задумки аквариумные не идут, короче период творческого спада, чтоб его. Но ничего, мы ребята такие, сдаваться не привыкли, думаю что все наладится.
На самом деле аква то уже давно зреет и коральчики там живут, даже один жесткач, период диатом прошел уже, все в порядке. Просто аква эта получилась перевалочная, пока в основной порядок наводил, перекидывал камни туда-сюда, поэтому дизайне нетути никакого. Но две актюхи там нормально поживают и штук пять коральчиков небольших, пару колоний грибков, камешек протополитоя и т.д. Красная ботва восстанавливается потихоньку, правда очень потихоньку. Перед выходными начал добавлять сахар (водка только дорогая была, жалко). Очень нужно найти где нибудь ботвы нормальной, например хетаморфы с длинными лопухами, ботриаклаудии веточку и т.д.
А пока светит у меня энергосберегалка на 45 Вт, просто лежит на крышке на палочках...Что-то это уже проблемой становится..Не доделываю до конца иногда работу, вон в основной акве до сих пор прожектора на палочках лежат...мда...повод задуматься и выводы сделать...

Андрей

• Гость
« Ответ #71 : 06 Апрель 2011, 19:46:45 »
Сейчас сфоткал в этой банке краба, который начал линять, но что-то не пошло и старый панцирь не слез с него. На фото он виден более темного цвета. Панцирь закрывает глаза и краб ослеп. Ползает среди светового дня и видимо мучается. Не знаю чем закончится, но прогнозы не веселые. Причина мне не понятна, возможно нехватка нужных элементов.

Оффлайн Yaumen

• Старожил
  • Минск, р-н Брилевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Апрель 2011, 19:49:18 »
А что это за розовые пятна на стекле?

Андрей

• Гость
« Ответ #73 : 06 Апрель 2011, 19:51:51 »
А что это за розовые пятна на стекле?
Это каролина-известковая водоросль. Я ее не чищу пока.

Андрей

• Гость
« Ответ #74 : 07 Апрель 2011, 10:58:09 »
Сейчас проводил хирургическую операцию высшей категории-отделял верхнюю часть панциря от пациента, т.к. совсем худо ему стало, видно дышать не дает ему "шлем" этот и в добавок червь огненный залез под панцирь этот. Краб клешнями вяло пытается выцарапать червя. Ну я и решился. операция прошла, пациент лежит,отходит от наркоза.