Сергей, дружище, любые теории - это упрощение. Практика она многограннее и красивее. Но не всегда. Вместе с водой младенца - нехорошо, но ведь ты не можешь отрицать - на деле все как раз наоборот - теоретические изыскания, вместо проверки, практиками чаще сразу (!)воспринимаются в штыки. Инерция мышления.
Вот ты говоришь "чересчур упростить". А в данной ситуации я всего лишь пытался объяснить сам принцип электролитической диссоциации. А ты придираешься к букве. Нехорошо. Тем более прекрасно владея контекстом. Прикол даже не в том, что ты знаешь прекрасно и это, и то что я в этом прав. В другом. Тебя возмущает то
как я имею право об этом говорить. А здесь конфликт уже твой, внутренний - ты как человек демократичный и либеральный - злишься уже сам на себя
Подожди пару месяцев - запускаюсь очень скоро. Будем предметнее.
Как думаешь, к чему приведет добавление сульфата магния в морскую воду, содержащую ионы кальция?
Понятное дело - кальция сульфат должен выпасть в осадок. Но тут все сложнее. Даже растворимость карбоната - гидрокарбоната кальция в присутствии
даже NaCl меняется. Я не могу этого объяснить. Мне не хватает знаний по вопросу. Тебе слово.
Допустим, существуют области в МА, заселенные облигатными анаэробами всех типов, и в воде присутствуют ионы нитрАта и сульфата. Какой тип дыхания, нитратный или сульфатный, будет более предпочтителен для анаэробов? Почему?
Ты меня когда-то поймал на гетеротрофах - я согласился - поскольку был некорректен. И мне радостно что я могу говорить об этом здесь. Но давай признаем - иногда можно быть и неточным - это же форум, чат, разговор - нельзя всегда говорить "тетрагидроканнабинол", иногда может проскочить и "шмаль"...
Ну теперь и по сути: Для разных групп бактерий будет предпочтительнее разное. Поройся, это разные группы микроорганизмов. Это абсолютно
параллельные процессы.
Ну а в отношении истины твой подход, с моей точки зрения, несколько легкомыслен. Считаю, что ее таки нужно искать, а не просто повышать энтропию мироздания рассуждалками
Да, наверное, ты прав. Закроем форум? Ну чтобы не портить тебе энтропию?