Ну вот. Замечания учёл. То, что перекармливаю, вряд ли. Будет больше рыб, наверное придётся даже увеличить количество корма.
НО! КОЛИЧЕСТВО ОРГАНИКИ В ВОДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКО. После растворения каулерпы поместил много угля и немного сократил питание. Количество органики уменьшилось, Ситуация улучшилась. Хотя я и так не жаловался ни разу. Не сильно, но везде понемногу. Типа полипы длинне стали, расправились вширь некоторые.
Короче. В скруббере я разочаровался полностью. Параметры воды идеальные по всем тестам. Но сам аквариум получился только для мягкоты. Скруббер, конечно, останется. Нитраты и фосфаты он убирает классно.
СТАВЛЮ СКИММЕР. Внутренний у меня не влезет по высоте. Зато наружный вообще ничем не ограничен. Выбрал вот такой.
http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=m1zeAT8W6hUo41MPkBXx7Q%3d%3d&Nick=%e5%a8%b1%e4%b9%90%e9%b1%bc%e4%b9%900Буду заказывать в Китае. Модель DG-2524. Нигде эту модель с бесплатной доставкой не нашёл. ((( обойдётся сама 60 $. И 60-90$ доставка.
А так вроде скиммер неплохой. 35 Ватт помпа. 60 см высотой. На какой объём не пишут, но более младшая модель 25 Ватт на 300 литров.