Дополню. Вода по тестам идеальная. PH=8,2 KH=9 Са=430 Mg=1350. Нитриты ноль. Нитраты ноль. Аммиак нет нормального теста.
Сын привозил живность от Sam и TDV. Я естественно не утерпел и полез измерять воду. КН у них в очень низкий. В районе 5. ((((( Не понял. Вроде там всё благополучно. То то мне вопрос кто то задавал - чем меня КН 6 не устраивает. ))) Солёность воды по моему рефрактометру у них получилась 33. Ну я тоже такую же сейчас держу.
Но аквариуму далеко до благополучия. Поставлю попробую оценки.
Жёсткие - 2+. Не растут и погибают. А за что плюс? После посадки какое то время растут. Полипы выпущены. Потом обсыпается очень резко.
Ксения 3+. Слабо пульсирует. Слабо растёт. Маленькая. Но растёт потихоньку и немного пульсирует.
Эуфилия 3. Вроде красиво сидела. Но убежала со скелета. Полипы средние были. Сильно не выпускала.
Палитоя 5-.Два вида. Растёт. Ест. Открытая. Даёт деток. Но детки какие то мелкие очень уж.
Зоантусы. 3-. Были какие то беспородные-ужасные. Серые. Вперемешку с айптазиями. Постепенно исчезли. Сейчас этот камешек самый красивый. Весь в каролине. Арбузика ждёт. Тот его найти не может.
Актиния. Твёрдая 4. До 5 не дотягивает. Не хочет делится. И щупальца кривые (ну это раньше случилось).
Капнелла на 5+.
Синулярия 5+.
Майяна 5+ Не жалко и 6. Но что то медленно размножается. Хотя сами полипы ненормально большие уже.
Саркофитоны 5. 4 вида. Иногда полипы прячут. Скукоживаются. Не понятно от чего. Но большую часть с полипами. Расправлены. Растут.
Бриариум - 5+ но растёт не очень быстро. + потому что реально хорошо себя чувствует. Окрашен, полипы длинные.
Клавулярия - 4+. Рост замедлен, но растёт и с полипами.
Что то типа клавулярии от Sam. 5+. Тооооненькая плёночка с полипами. Ползёт по камням. Прилипла к камешку сразу. Как будто и была там. Растёт. С полипами.
Родактис - 5+ даже мало. Можно и 6. Изредка под утро, правда, сжимается до нуля. Но с рассветом снова во всей красе. Поделился на 2 штуки. Но разъединить не знаю как. Один на камешке. Второй и на камешке и наполовину на скале сидит. Оба огромные. Все в складках.
Рикордея флорида 5. Оранжевая. Ещё непонятно. Недавно. Вроде понемногу растёт. Немного ест.
Дискоактинии. 5. Синяя и полосатая. Подросли. Сильно выросли. Красивые. Но + не ставлю. Деток что то нет.
Остальное. Хетоморфа, каулерпа, каролина 5
Аргус, клоуны, мандаринка 5
Ёжик 5
Красные ошибки 4
Губки мааааленькие 5
Гаммарус и похожее на него 5.
Крабы мангровые пропали (Читал, что живут в море). 3 Долго жили. Но похоже ласты склеили.
Улитки маленькие. 5+
Черви колючие 5+
Меня пока что устраивает состояние аквариума. Жёсткие только неудовлетворительно. Но они мне и не нравятся. Хотя не отказался бы. Вижу, что надо добавить скиммер. Но некуда. Есть, правда, один вариантик. Может и дойдут руки. Пока что с автоматикой дел много.
Кормление сокращать тоже не хочу. Клоунов хочу вырастить покрупнее. Едят всё. Да и мандаринку хочу подрастить. Она может раза в 2 ещё вырасти. У неё вообще не еда, а развлечение. Пока головой не покрутит, не съест. Тоже стараюсь подкормить.