Добро пожаловать на форум Белорусского АкваКлуба
Гениально, Александр! Именно такой ответ я и ожидал...Большое спасибо за совет поискать информацию о глубоком песке - уже ушел с вопросом к Гуглю.То, что в вашей башке не библиотека, я уже давно понял. Думаю, что не только я. Огромное спасибо за то, что развеяли мои сомнения относительно содержимого вашей башки.Резюмируя все вами вышесказанное, могу утверждать, что слив про песок засчитан. КГ/АМ. Пешите нам истчо.
Алексей может не к гуглу, а лучше к теоретикам обратится
У Сергея пару сантиметровый песочек отлично работает как дсб, вот и вся "теория".
Цитата: Александр В. от 04 Ноябрь 2010, 10:57:27Алексей может не к гуглу, а лучше к теоретикам обратится Теоретики отдыхают (заняты). У Сергея пару сантиметровый песочек отлично работает как дсб, вот и вся "теория". См. здесь.
Просто поражаюсь! Все используешие ДСБ дураки!!!А Саргей у-умный! -это практика
Опять что-ль заблуждения, иль как вы там говорите?Скажите, будте милостливы - куда гау-но рыбье девается?Не знаю как вы светодиодах (вы же по ним дока) и травниках, но на м.а. вы смотрите с позиции главного "болотника"
Цитата: Александр В. от 04 Ноябрь 2010, 14:42:33Опять что-ль заблуждения, иль как вы там говорите?Скажите, будте милостливы - куда гау-но рыбье девается?Не знаю как вы светодиодах (вы же по ним дока) и травниках, но на м.а. вы смотрите с позиции главного "болотника" Никуда. Если не отфильтровывается, то будет летать по всей акве, в МА же течение должно быть. А какое это имеет отношение к вопросу?
У меня 200л. и с дсб все впорядке, аквариуму 2 года. В ДСБ нет никакого детрита, есть отходы рыб которые им перерабатываются. ИМХО Накапливаться детрит будет когда есть перенаселение аквариума рыбой или он полностью не заселился (например были б/у ЖК), впрочем костей дсб много перемыли не стоит здесь это обсуждать.А вот если у кого-то не получилось с дсб, то говорить, что дсб не надо делать не надо, т.к. есть очень много отличных аквариумов с дсб, в том числе и на этом форуме, которые некоторым противникам дсб только снились.Делать дсб не стоит если планируется содержать жесткие кораллы - акропоры, сериопоры ..., но и рыб в такие аквариумы много не кто не запускает.Автору рекомендую дсб 7-10 см. фракции 0,1-2мм. Кстате со временем слой дсб уменьшается.
Александр, простите меня за назойливость, скажите мне как практик практику, вот когда гуано забивается в застойные места, что с ним там происходит?И как вы, Александр, конкретно боретесь с этим пагубным явлением?...
Одно могу сказать, с ДСБ я забыл что такое подмены воды