Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459075 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #315 : 07 Февраля 2011, 20:07:12 »
Полина, из моих наблюдений в микроскопчик я вижу, что лучше всего заселяется мелкий аргонитовый песок. Ракушечник, силикатный и т.д. не так. Далеко не так. Не знаю в чем причина, но это утверждение я проверил уже не раз. И заселенность песка-это не то, что обычно понимается. Это не эти видимые ходы червячков, хотя они тоже важны. Но самое главное-это масса видов всяких малюсеньких жителей с размером от 0.01 до 0.1 мм. Сейчас посмотрел в своем аквариуме на песок в микроскоп (давно не заглядывал) и вижу десятки видов живности. Кино просто завораживающее, просто устают глаза смотреть, а так бы просидел полдня. ;D А вот в акве с ракушечником ничего подобного не вижу.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 09 Февраля 2011, 10:13:54 »
Полина, из моих наблюдений в микроскопчик я вижу, что лучше всего заселяется мелкий аргонитовый песок. Ракушечник, силикатный и т.д. не так. Далеко не так. Не знаю в чем причина, но это утверждение я проверил уже не раз. И заселенность песка-это не то, что обычно понимается. Это не эти видимые ходы червячков, хотя они тоже важны. Но самое главное-это масса видов всяких малюсеньких жителей с размером от 0.01 до 0.1 мм. Сейчас посмотрел в своем аквариуме на песок в микроскоп (давно не заглядывал) и вижу десятки видов живности. Кино просто завораживающее, просто устают глаза смотреть, а так бы просидел полдня. ;D А вот в акве с ракушечником ничего подобного не вижу.

Спасибо, я понимаю, что не только черви )) ;D

У меня смесь ))) ракушечник + живой самый мелкий песок + живой песок чуть покрупнее, но тоже мелкий, в кг уже не помню, но очень много было ))
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #316 : 09 Февраля 2011, 10:13:54 »

Оффлайн полина родионова

• Старожил
  • З Расіі з любоўю )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 09 Февраля 2011, 22:07:49 »
Почитала с начала Ваши три темы )))  :)
Интересно было и живность красивая ))  :)
Актиния очень красивая, которую Вы размножили ))  :)

Андрей

• Гость
« Ответ #318 : 10 Февраля 2011, 06:10:57 »
Спасибо! А я вчера сам начал перелистывать старые темы, хотел посмотреть как коральчики выросли, старые фотки полистал..

Андрей

• Гость
« Ответ #319 : 10 Февраля 2011, 19:18:20 »
Во! Купил сегодня заготовок под новый пенник. Сижу теперь и думаю, нафига я этой стеклотары набрал... ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #320 : 10 Февраля 2011, 19:19:22 »
Белый тюбик-это баночка валидола. Это пока я переживал согласится ли Полина мне ботвы отсыпать эксклюзивной. ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #321 : 10 Февраля 2011, 20:07:16 »
Во. Тубастрея кушать изволит...

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 10 Февраля 2011, 21:16:18 »
Во! Купил сегодня заготовок под новый пенник. Сижу теперь и думаю, нафига я этой стеклотары набрал... ;D

А зачем новый пенник?
Или от скруббера решил отказатся?

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #323 : 10 Февраля 2011, 23:06:55 »
А зачем новый пенник?
Или от скруббера решил отказатся?
+1
раб Божы Вітáль

Андрей

• Гость
« Ответ #324 : 11 Февраля 2011, 06:25:16 »
От скрабберов не отказываюсь. У меня нет помпы лишней и нужно достать Ресановскую на 2000 л/ч  для вертикального скраббера из действующего пенника. Совсем выбрасывать пенник я не буду, он помогает РН держать и аэрировать воду. Поэтому соберу новый пенничек на специальной помпе, что лежит еще с поездки в Киев, а действующую пущу на скраббер.  Все остановилось по причине полной нехватки времени, тк. у нас была ревизия, которая съела все силы и время. Правда через месяц опять тоже самое будет, только хуже...А после них я всегда беру отпуск. Вот стараюсь пока успеть хотя бы запустить новые скрабберы и доделать крышку в 60 литровке. Нужно еще дома в Гродно мини запустить успеть к отпуску, чтобы тубастрею с собой забрать, т.к. здесь ее некому кормить будет ежедневно..

Андрей

• Гость
« Ответ #325 : 12 Февраля 2011, 06:25:02 »
Вчера перед отъездом заметил странную штуку. Основание кауластреи заросло каролиной, но видимая часть скелета в одном месте стала черной. На одной головке отпочковалась детка, то какая=то недоношенная  ;D, диаметром с 5 мм. Так вот вчера заметил что детка эта отвалилась со своим скелетом вместе и висит на растянутой полоске мягкой ткани, почти оторвавшись от материнского куста. На фото как ни старался, не получилось заснять нормально не переставляя коралл. Видна правда висящая "сопля"-это детка и есть. И как назло уезжать на два дня надо. Вот теперь думаю, это размножение такое или разваливается коралл..Смущает почернение основания..

Так...радикал что-то сдох...не могу фотки вставить..

Андрей

• Гость
« Ответ #326 : 12 Февраля 2011, 08:27:17 »
А что вообще с радикалом? У меня глюки в компе или войти нельзя в него?

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 12 Февраля 2011, 23:04:47 »
"тырнет", по ходу, глючит "непадецки" - то со своим паролем войти не могу, то с левым проскакиваю,с ходу... Бедлам, одно слово.. Злит сие неимоверно.. >:D

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 12 Февраля 2011, 23:59:47 »
А что вообще с радикалом? У меня глюки в компе или войти нельзя в него?
Да все вроде нормально, вошел, загрузил, ссылку дали ;)
Тьфу ты, это было аж в 8, проверил, а на время проблемы не глянул ;D
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 00:03:59 от Александр В. »

Андрей

• Гость
« Ответ #329 : 13 Февраля 2011, 07:08:41 »
У меня вечером уже тоже начало работать. На лого писали что радикал нынче вообще больше не работает чем работает. Я первый раз столкнулся с таким. Вот фото. Снять лучше не выходит, нужно двигать коралл, а не хочу. Виден повисший отросток. Не представляю что это, кауластреи вроде так не размножаются. Боюсь как бы не оказалось что скелет разрушается, хотя и о таком не слышал тоже.