Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459063 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #285 : 03 Февраля 2011, 14:07:21 »
Стоит под самым МГ, поэтому наверно и цвет сменила, та что на дне валялась темнее.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 03 Февраля 2011, 14:23:01 »
Так может ее с солнцепёка того... Она симпатишнее, когда шоколадко, ИМХО...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #286 : 03 Февраля 2011, 14:23:01 »

Андрей

• Гость
« Ответ #287 : 03 Февраля 2011, 14:32:12 »
Да боюсь я трогать ее, пускай растет пока, меня темпы роста устраивают, а цвет мне не нужен пока.

Андрей

• Гость
« Ответ #288 : 04 Февраля 2011, 20:00:34 »
У меня похоже назревает новый сорняк. ;D Вот этот коральчик (фото 1) вырос до определенного размера, сантиметров 15 в высоту и начал размножаться. Размножается странно, отламывает небольшие веточки, которые потом разлетаются по аквариуму и цепляются за все подряд. Вот пример кучку деток (фото 2)

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 04 Февраля 2011, 20:38:30 »
На любой клумбе приходится периодически наводить порядок, делать прополку, ограничивать рост одних и стимулировать других. Растут то они поразному.

А вот с сорнячком поздравляю !!!  Это очередной шаг вперёд и практический результат того, что на пушистые кораллы, могущие и желающие размножаться, можно смотреть и без наличия супер девайсов за сотни баксов. пусть это и не половое размножение кораллов, но и не всякий коралл начинает раскидывать кусочки своих веточек находясь в угнетённом состоянии. Хотя и не все виды так конечно делают.

Поздравляю!   Хотя с айптазиями нужно конечно бороться.

Как поживает тубастрея?  (Всё-таки не зря я урвал для тебя кусочек. Будет у кого потом просить  ;D).

А сколько сейчас в основной акве килограмм ИЖК из мела?  И как быстро они подкладывались?

Что с магнием? Чем сейчас поднимаешь его уровень?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #290 : 04 Февраля 2011, 21:37:12 »
По порядку.
Тубастрея-замечательно. Жрет за все щеки, правда наглые рыбы уже сообразили и в момент кормежки отгоняю их палкой, и то с переменным успехом. Отвлекающие кормежки не помогают, они успевают и там и тут. Сегодня заснял кадр как два хирурга напару с собачкой атакуют тубастрею в момент кормежки. ;D Но она тоже соображает, лопает все мксимально быстро и сразу разевает рот снова. ;D Размножения пока не вижу, есть маленькие полипчики совсем, но они новые или нет не знаю. Признаю факт размножения если попрет на другой камень с материнского.
Камней из мела не скажу точно..наверно кило за 20 будет. Правда коктейль, есть чисто меловые, есть с песком силикатным, есть с туалетной бумагой, короче ассорти. Подкладывались при запуске этой банки (старые, из прошлой аквы, ну и потом в течение недельки-двух впихнул еще кило 15) На счет подкладывания есть момент. Если камни вымоченные в уксусе и в морской воде прошли период бактериальной вспышки-то ложи сколько хош, если свежак-надо помалу. Ибо завалит РН до небес.  Сейчас думаю лепить из доломита. Даже обязательно надо. Ибо магний.
Магний поддерживал немного магнезией, что Сергей как-то из Литвы привез. Теперь она кончилась (250 мл) и я купил в конфискате батл магнезиум комплекса. Правда лью я его периодически, часто забываю..так, побрызгиваю из шприца иногда. ;D Замерял как то, вроде 1200 было, похоже нормально. Есть у меня еще батл трейсов, но их лью нечасто, раз-два в неделю по 3 мл примерно. Лью часто йод. Прямо из флакона. Через день точно. Для кальция нифига не лью, итак его замного. Надо лить соду, да как-то забываю..КН поднять..А кораллам пофиг и я не особо парюсь. Вообще с тестами я как-то завязал, все собираюсь, да лень. Да жильцам по барабану, а как намеряешь, полезешь лить чего, так и проблемы. А так им хорошо и я не лезу.
Замечаю странную закономерность иногда. Сначала начинает плющить синулярию брассика, за ней сразу дура подтягивается, за ней лобофитум и потом поритес. Все сжимаются, сидят пару дней, потом дружно раскрываются. Остальные на это безобразие внимание не обращают. Странно. Кто-то что-то в воду пускает.
Паразоантусы желтые тоже потиху начинают бросать десант из полипов по акве. Пока пара "десантников" нарисовалась.
А вот капнелла тяжело отходит от атаки сарка, отращивает "метелки" потихоньку..Я честно говоря думал хана ей, но выжила. Это любимчик, вырос из споры на камне, мне его жалко очень.
Вот такие дела. Ксюху давить надо, да боюсь руки совать, до сих пор пальцы зудит и краснота выступает, ну его нафиг. Надо перчатки прикупить..
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2011, 08:42:13 от Андрей »

Андрей

• Гость
« Ответ #291 : 05 Февраля 2011, 08:40:53 »
А сегодня баночке моей 5 месяцев исполнилось. За это время ни одной подмены не было. Это если не учитывать что при запуске использовал старую воду и только 100 литров долил свежей. Уже даже интересно получается, по всему выходит что подмены нафиг не нужны. Я про микроэлементы и т.д. Если бы они выедались, то уже давно все поумирало, а оно живет. И неплохо. Буду тянуть до года, а там сменю процентов 90 сразу. ;D Вот бы можно было определить точный состав воды, потом сравнить с свежезасоленной, было бы интересно посмотреть что там и как..Короче разрабатываю новую методику-принцип годовых подмен. ;D

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 05 Февраля 2011, 08:49:40 »
Ну, пару ложек дегтя, точнее мыслей.

Я не уверен, что в цементных камнях кальций задирается за счет мела. Не факт что доломит поддержит магний. Поскольку в цементе есть известь - гидроксид кальция. Возможно он и задирает кальций и рН. Я окажусь прав, если тесты на магний не зарегистрируют сколько нибудь значительного роста магния после внесения доломита.

Хотя, конечно,  доломит будет более правильным "буфером" чем просто мел. Из-за наличия в себе не только кальция.

Подмены то все-равно нужны, но вопрос сколько и какие. Наверное Андрей ты прав, что это можно делать редко но метко. То есть бахнуть сразу 50%, а то и более.

По поводу химических войн. А если бы в системе был уголь? Это бы спасало ситуацию? А если например не уголь, а цеолит?

Андрей

• Гость
« Ответ #293 : 05 Февраля 2011, 08:57:13 »
Вадим, цементные камни делали многие, но кальций нигде не задирался. И не удерживался на длительное время. По крайней мере никто не описывал такого эффекта. Да, бросок Рн от гидроксида в цементе наблюдался, но кальций не зашкаливал. На рифцентрале цементных камней тоннами делают, надо почитать кто умеет англицкие буквы различать, что там пишут. Да и гидроксид бы РН держал на высоком уровне, а этого нет.

Андрей

• Гость
« Ответ #294 : 05 Февраля 2011, 08:59:54 »
Уголь думаю ничего бы не дал при химвойнах. У меня пострадали кораллы, находящиеся на прямой линии атаки вдоль течения. радиус поражения небольшой был. Остальные вообще не заметили ничего. Т.е. пока вся эта химбомба прошла через отсек с углеми абсорбировалась, прошло бы полдня. Думаю уголь не поможет.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 05 Февраля 2011, 09:09:46 »
Андрей,Вадим привет!
Вот магний поддерживаем, но еще часто упоминают про стронций, калий за ними как надо следить,добавлять?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2011, 09:11:32 от Александр В. »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 05 Февраля 2011, 09:17:51 »
Привет! Ну калий-то ладно... А вот стронций.... Вообще это троица такая "кальций-магний-стронций". Щелочноземельные металлы. Их химические свойства очень похожи, и в природе они всегда где-то рядом. Думаю что и в доломите они все присутствуют, в каком-то соотношении.

Андрей

• Гость
« Ответ #297 : 05 Февраля 2011, 09:38:49 »
Калий без проблем. сыпанул чуток селитры калийной и все дела.  А вот с гидроксидом я все же не понял. ведь гидроксид легко определить по зашкалу Рн, разве нет? К примеру вливая гидроксид в виде кальквассера мы немного поднимаем кальций и поднимаем РН. Если поднять им кальций сильно, то РН просто задерет до максимума. Или я ошибаюсь? А это значит что не гидроксид причина повышенного кальция, а сам мел.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 05 Февраля 2011, 09:40:54 »
А если без доломита, добавляешь для магния магнезию, но как понимаю в ней калия и стронция нет, или есть?

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 05 Февраля 2011, 09:43:38 »
Калий без проблем. сыпанул чуток селитры калийной и все дела.  А вот с гидроксидом я все же не понял. ведь гидроксид легко определить по зашкалу Рн, разве нет? К примеру вливая гидроксид в виде кальквассера мы немного поднимаем кальций и поднимаем РН. Если поднять им кальций сильно, то РН просто задерет до максимума. Или я ошибаюсь? А это значит что не гидроксид причина повышенного кальция, а сам мел.
А калийная селитра это что в обиходе(по простому), и перебора с ней не сделаешь?