Скрубберы в технике - действительно применяют для очистки газов. Конструктивно эти устройства совершенно не похожи на ATS.
Не исключено, что скраббер берет CO2 из воздуха, что тут плохого? Нам нужно чтобы скраббер вытянул азот и фосфор. Но для построения клеток водорослей еще нужен углерод. Возможно за счет этого водоросли лучше растут на разделе сред.
Саша, вы понимаете, наш спор смешон. Поскольку вы не владеете базовыми понятиями из химии и биологии - для вас:
1) углерод и азот - это одно и тоже,
2) испарение и дыхание - одно и тоже,
3) вы думаете что водоросли состоят из азота.
4) вы полагаете что для фотосинтеза достаточно мизерного освещения.
и еще много других ошибок.
Кроме того вы, пытаясь доказать свою правоту прибегаете к цитированию оппонентов вырывая из контекста и затем переворачивая смысл на изнанку - в результате вы дискутируете сами с собой.
Поэтому у вас сленговое слово "гуд", превращается в волшебную субстанцию "гут" способную испаряться и улетучиваться через открытый экран...
Ваше категорическое неприятие теории как основы для практики находится недалеко от полного ее отрицания. Читая ваши перлы, не нельзя не признать некоторой витиеватости вашего, гмм... "мировосприятия". Чего стоит склонность к словообразованию - неологизм "бульскраб" - я думаю вполне отражает некоторые особенности мышления. Положительная черта, несомненно, "незлобливость" - вы необидчивы, в отличие от большинства псевдоизобретателей, графоманов и непризнанных поэтов. С вами можно и нужно работать. Боюсь только, что у меня на это не будет сил и возможностей.
Однако все что мы здесь написали, может нанести вред самой идее, поскольку наткнувшись на нашу "дискуссию" нормальный человек может отказаться от идеи скраббера. Надеюсь что это не так.