Автор Тема: "Бульскраб" Александра В.  (Прочитано 35430 раз)

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Бульскраб" Александра В.
« Ответ #120 : 24 Июль 2010, 17:29:07 »
dr.moro ,  Александр В. --- ребята большое спасибо за раскрытие темы   ;D, особенно понравилось про вонючий углерод с азотом и про "гут" - это вообще фишка. Как это все перенес dr.moro для меня загадка, извините за оффтоп, dr.moro крепись!
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 17:31:37 от Коготь »

Андрей

• Гость
« Ответ #121 : 24 Июль 2010, 17:35:33 »
А про что вообще спор идет то? А то я как то выпал из темы..Что-то интересное вы тут замутили..

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #121 : 24 Июль 2010, 17:35:33 »

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 24 Июль 2010, 17:54:33 »
В двух словах не объяснишь почитай перед сном
 http://akva.by/forum/index.php/topic,564.45.html
Начало 50е сообщение ;D

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24 Июль 2010, 20:29:57 »
   Ув.Александр В. не поленился зарегатся у вас на форуме ;D. Идея ваша с бульскраб замечательная,но к сожалению энто самое начало скруббера  :P через которую прошло поколение до пенника,И лишь Санта-Моника вывел соотношение света,площади и объема. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ОЧИСТКА ЗКРАНА ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ.Из-за не соблюдения и на стадии развития не одна банка ушла к праотцам-не убрал вовремя нитраты с нуля скаканули и ПИПЕЦ.
  В вашем случае вы создали условия для низших вот они туды и переселились со стекол,но они еще должны расти и погибать как все в этом мире ,а в вашем случае все обратно в банку УРИНОТЕРАПИЯ КАКАЯ-ТО. Надеюсь все сказаное воспримете как дружескую критику ;D
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко

Андрей

• Гость
« Ответ #124 : 24 Июль 2010, 21:02:58 »
В двух словах не объяснишь почитай перед сном
 http://akva.by/forum/index.php/topic,564.45.html
Начало 50е сообщение ;D

Это вы все про подводный скраббер? Думаю идея не прокатит. Всем же понятно, что чем больше удаляешь водорослей из скраббера и вообще из системы, тем больше удаляешь и бяки разной, которую они перед этим съели. Не важно сколько в водорослях содержится нитрата и проч., все равно чем быстрее они растут и больше их удаляешь, тем лучше. У меня нет фосфатов и нитратов, все на нулях, но обрастания есть. Т.е. водоросли выедают их на ходу, они попадают в систему, но быстро усваиваются. Вряд ли можно добиться в нормально заселенной акве остановки роста водорослей в нормальном скраббере. Если только рыб не кормить вообще. Вот у меня при всех нулях выросло за 2 недели столько, что смывая их я забил слив в ванне. Вот фото за 5 дней наросшего.

Это уже можно назвать скраббером. А нечто, что выдает микроскопическое количество обрастаний вряд ли способно очистить систему. Я так думаю.

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24 Июль 2010, 21:11:52 »
+1 ;D

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 Июль 2010, 04:36:44 »
Чесно мне уж надоело повторять :(
У меня водоросли растут от загрязнений в воде, в классическом и от воды и от воздуха, а быстрый рост и большие размеры объясняются ростом в воздушно-водной среде ;D
Что касается соскребания, скреби хоть каждый день проблем нет, микроскопическое количество, но она чисто аквариумная гадость а не сбор со всей комнаты, комнату надо проветривыать! ;)
В вашем случае вы создали условия для низших вот они туды и переселились
Пересилились, но и отлично, для вызшых преблуда называется - водорослевик ;D
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 04:43:45 от Александр В. »

Андрей

• Гость
« Ответ #127 : 25 Июль 2010, 05:49:43 »
Александр, это не так. Вот посмотрим, у меня аквариум общим объемом воды около 500 литров. Население на такой объем-2 небольших хирурга, собачка, хризиптера и два клоуна. Ну и коральчиков немного. Вобщем без перегруза. Пенник есть, бьет мало. Нитраты были всегда ноль, фосфаты-не могу сказать, тесты эти на фосфат показывают что угодно. Но судя по присутствию циано раньше они были. До установки скраббера у меня были серьезные коричневые обрастания по стеклам и песку. После запуска скраббер начал выдавать коричневые обрастания. Затем постепенно выедалась вся бяка и обрастания ушли полностью и в скраббере начали расти зеленые водоросли. Аквариум стал чистый. Т.е. небольшой скрабберчик на две лампочки почистил системку на полтонны легко. Изменение состава водорослей говорит о том, что поменялась вода, а не состав воздуха в комнате. И непонятно почему ты сделал вывод о эффективности твоего девайса. Не может вывести из системы много бяки устройство, выдающее микроколичество выводимого вещества. Например мой пенник не выбил за последние 3 недели и 100 грамм жижи, но система работает и вода чистая, несмотря на то, что я перешел на усиленное трехразовое кормление рыб после вынужденной месячной полуголодовки их. Скраббер правда стал работать при увеличении нагрузги гораздо веселее. Т.е. можно считать что моя система живет без пенника, только на скраббере. А у тебя как? Что за система очистки, население и т.д. Расскажи, посмотрим, может причина отсутствия нитрата не в твоем устройстве совсем. А если у тебя нормально нагруженная система, то можно провести эксперимент и отключить всю систему фильтрации кроме скраббера и посмотреть на результат. У меня к примеру кроме пенника, который почти ничего не выдает нет ничего в системе, пустой самп. Нет химии типа угля или антифосов, я ей никогда не пользовался, нет водорослевика,  ничего нет, основная нагрузка на скраббер. А кормлю я рыбку сильно, два раза в день по пол чайной ложки сухого корма и один раз в день чайную ложку смеси кальмара с креветкой. А как у тебя?

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 25 Июль 2010, 09:39:50 »
От куда "гут" без понятия, Вы Виктор о нем упомянули:« Ответ #167 : Сегодня в 14:50:30 » сказав
Стекла не зарастают - гуд. Но это не от работы твоего устройства. Оно просто бездействует.

Я не Виктор, я - Вадим, кстати а где наш Виктор ???

Насчет повышенной испаряемости гута при снятой крыше: это тема полностью не раскрыта. Но я очень рад, что Вы наконец то подняли, и тему и, собственно, сам экран. Вообще, тут важно отметить, что гут способен не только испаряться, но и конденсироваться. Поэтому, когда спадет жара надо быть начеку.

Графит это углерод в чистом виде. И он не воняет, правда ведь?
Сколько углерода(алмазов) в Вашем скруббере ???
Вероятно Де-Бирс отдыхает ;D ;D

Де Бирс нервно курит. Для них безусловно все это совсем не гуд (good) и не кул (cool).

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Июль 2010, 11:26:53 »
Что ж мне все доказывают что мой "бульскруб" не работает ??? ??? ???
Обще известно что водоросли при росте поглощают пит. в-ва! :)
А значит счищая их с экрана мы выводим "еду" из системы.
Как бы медленно они не росли они растут, а значит польза есть ;D
Но при этой с маленькой пользе учитывайте и расходы на эту пользу:
1 вода идет самотеком со скимера т.е. подающая помпа не нужна!
  К помпе надо бы прибавить эл-во за которое то-же надо платить, >:(
2 испарения практически нет(как в обычном сампе) не в пример открытому, с испарениями надо учитывать повышенный расход воды , а значит более частую смену осмотической мембраны, расход средств на подвод воды(трубки, уголки и т.д.) >:(
3 самое главное от чего не убежишь - скимерной(болотный) запах >:(

В моем случае ни чего этого нет! :D
Пусть очистка и медленней(без пенника не обойтись), но поддержка "штанов" есть что видно из 10и дневного вынимания экрана :(

Скажем так: мой бюджетный вариант!!! ::)

Андрей

• Гость
« Ответ #130 : 25 Июль 2010, 12:20:19 »
Бюджетность здесь относительная. Цена нормального скраббера мизерная, в этом и есть его преимущество. Запаха от скраббера я не наблюдаю, хоть аква и в спальне стоит, не знаю откуда такое утверждение родилось. Увеличение испарения в настоящее время как раз большое благо, т.к. снижает температуру. И самое главное экономя мизер, мы теряем нормальную производительность, что уже большой минус. Зачем городить огород если эффективность устройства стремится к нулю?

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 25 Июль 2010, 17:22:03 »
Экономия мизер? посчитайте: помпа минимум 1500, брать хорошую и 5 и 8 ;)
Жрет она ватт 40-50ч. ;)
арматура на 1000 потянет ;)
Запаха не чувствуете - просто привыкли и домашние тоже, просто от аквы запах есть :(
Утверждение это от наличия на земле болот и от запаха скимата, не нюхали - понюхаите накопительную чашку ;D
Испарение для охлаждения?, есть холодильники, вентиляторы да и не круглый год жара 30, а улетает со скубом раза в 3-4 больше ;D
Я согласен при отсуствии скимера, угля, антифоса он нужен, но скажите почему он не распространен и упоменается только на вашем сайте ???

Андрей

• Гость
« Ответ #132 : 25 Июль 2010, 19:21:47 »
Причины нелюбви к скрабберам на российских сайтах, вернее на главном  ;D понятна. Коммерческий ресурс, много пользователей делает самодельные пенники, очень дорогие, хозяева их продают. А тут копеечная альтернатива.  Отчего за границей скрабберов как грязи? А на лого только заикнись, так и закидают тапками. Однако система работает. А как долго ее затирали? В курсе что мой первый скраббер был наверно первым на просторах СНГ?  А что так? А теперь, после нашего громкого пука  ;D они начали появляться кругом, но потихоньку. Кто обсуждает эту тему на Лого? Она тихонечко так замалчивается. Отчего? Что, не интересная система очистки? Если бы не Вадим, то тема скрабберов была бы мертва до сих пор у нас. А у меня есть основания полагать, что эта система весьма эффективна, настолько, что даже не до конца мы понимаем. Например моя аква живет и процветает, но кроме скраббера никакой системы очистки нет, я не считаю пенник, который дает 100 грамм скиммата за 3 недели за систему очистки. По всем канонам система должна была сдохнуть давно, а она живет. Воду я месяца 4 не менял. Вообще. Т.е. нелюбовь к скрабберам понятна и объяснима. Хотя этот девайс по многим параметрам превосходит скиммер, хотя в чем то и уступает. Но то, что его незаслуженно затирают очевидно.

Запах скиммата мне знаком, а вот скраббер не пахнет такими ароматами. ;)

Я не понял откуда такие расчеты по стоимости скраббера. Нафига нам помпы по 50 бакцов? У меня китайский ресан и все ОК. Арматура? Я как нить фото выложу той арматуры..Шланг да переходник с резьбой пластмассовый. Нагрев? Нет нагрева. Я замерял по просьбе народа температуру еще в первом скраббере, вышло 27 что ли градусов. Нагрев компенсируется испарением. Роста не было температуры даже на градус.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 25 Июль 2010, 20:53:34 »
Андрей Вы поздно вклеились в разговор и наверное не прочитали с самого начала ;D
Дело в том что я сделал этот бульскруб как помощь системе, но а основные жирные куски органики откидываются у меня скимером вполне может быть от этого водоросли и не имеют холеный вид и не растут столь быстро :D
Однако я достиг того что хотел - стекло не зарастает и нитраты медленно падают :D

Но я все таки уверен, что в открытых скрубах водоросли частично получают питание из воздуха, вроде Вадим переводил с латыни скруббер - очистилеь воздуха ::)

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 25 Июль 2010, 21:51:28 »
Но я все таки уверен, что в открытых скрубах водоросли частично получают питание из воздуха, вроде Вадим переводил с латыни скруббер - очистилеь воздуха ::)
Совершенно верно,т.к.скруббер основан на природных явлениях(приливы-отливы).В Средней Азии при всей высокой температуре и длинном солнечном дне вода бирюзовая :o не цветет. Сразу вспомнил детство купание в арыке-везде в есть обрастания.Берешь каменешек а у него парик из водорослей со стороны света.Факт