Автор Тема: Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров (почти) :)  (Прочитано 139299 раз)

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Моё маленькое море ReefMax
« Ответ #315 : 03 Июнь 2013, 22:10:56 »
Ваа-аще космос  #^!y^
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 03 Июнь 2013, 22:14:27 »
Спасибо, Оля! #^ya^  Когда в гости ждать  #^?^ Товарищ ждет тебя... #^yah^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #316 : 03 Июнь 2013, 22:14:27 »

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 03 Июнь 2013, 22:40:55 »
Теперь с 4-00 и до 23-15 светит солнце на хетоморфу. Ночью это выглядит так
Ого. Выглядит это солнце реально футуристически.  :)

А что там на заднем стекле на присосках? Кораллы? А как они держатся. Непохоже что на иглах.
А можно фото поближе?

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 03 Июнь 2013, 23:01:23 »
Присоски с кольцами :)

AlexLegend

• Гость
« Ответ #319 : 04 Июнь 2013, 10:25:03 »
Идея с присосками неплоха, но только на первый взгляд.
Дело в том. что резина дубеет со временем, и делает это гораздо быстрее, чем коралл наростит "юбку" и прирастет к стеклу.

Это проверено.

Так что есть смысл готовится к иному варианту.

АЛ.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 04 Июнь 2013, 10:31:28 »
Спасибо, Алексей.
Присоски это временное явление на период эксперимента, ежели кораллы приживутся, то можно будет их устанавливать стационарно, да и фражки взять побольше, чтобы вид был. А может и оставлю маленькие, чтобы понаблюдать их рост. Время покажет.  :)
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 04 Июнь 2013, 15:47:35 »
если из неодимовых магнитов сделать крепление ??
путем создания небольших фрагментов ИЖК с включением магнитов.

магниты с наружной стороны-вторым магнитом крепить.
переползая на стекло коралл слазит с камешка, при этом небольшими периодическими смещениями магнитов "помогать" кораллу перелезть на стекло.

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 04 Июнь 2013, 15:54:38 »
взять минимальный размер пластинки/шарика..... + оболочка ижк- "защитит" стекло от самого магнита (прослойка).
с наружной стороны - в тряпочку (паралон).

п.с. опыта крепления нет, самих магнитов нет.
тока теория.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 04 Июнь 2013, 16:00:20 »
Наверное имеет право на жизнь, но не в моем случае. У меня для крепления есть только задняя стенка, а она выходит на техотсек  #^hz^
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

AlexLegend

• Гость
« Ответ #324 : 07 Июнь 2013, 09:57:35 »
Вполне можно использовать магниты от помп течения -они погружные.

Что касается временной меры... Я бы не рекомендовал "временное" размещение кораллов. особенно жестких.
Дело в том, что в большинстве случаев коралл очень плохо переносит смену "места жительства",
иногда -до гибели.
Даже если не облетит, то потом достаточно долгое время осваивается, при этом не растет.

Так что если есть возможность -лучше всегда коралл ставить сразу на его место и не передвигать без крайней необходимости.

АЛ.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 07 Июнь 2013, 10:09:17 »
Спасибо, Алексей.
В принципе, говоря про временную меру, я имел ввиду, что я взял ОЧЕНЬ маленькие фражки кораллов, чтобы посмотреть как они будут чувствовать себя в моей банке, подразумевая что ежели всё будет good, то я буду приобретать от того же материнского куста более крупные фраги и устанавливать уже на постоянной основе. Как то так.
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 07 Июнь 2013, 11:49:28 »
Спасибо, Алексей.
В принципе, говоря про временную меру, я имел ввиду, что я взял ОЧЕНЬ маленькие фражки кораллов, чтобы посмотреть как они будут чувствовать себя в моей банке, подразумевая что ежели всё будет good, то я буду приобретать от того же материнского куста более крупные фраги и устанавливать уже на постоянной основе. Как то так.

Я тоже сразу не так понял.  :)
Интересно, мне пока процесс этот нравится с точностью до наоборот. Взять самый маленький и смотреть как он растет.  :)
Но это как я понимаю зависит от размера аквариума. В моих 30 литрах видно все, а в большом аквариуме мелкие фражки просто потеряются.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 07 Июнь 2013, 21:17:36 »
Всем привет!
Всегда позиционировал себя как приверженца стандартного исполнения своего аквариума, без всяких добавок и изменений, только нап стандартный свет и оборудование...
Увы, а может и наоборот, класс, я ошибался. Начал как уже писал ранее с оборудования водорослевика, продолжил, опять же с подачи Сергея SAM (спасибо!  #^ya^) и в исполнении   Юры Genarik (огромное спасибо  #^drinks^) поставили синие диоды в дополнение к основному свету. График включения света немного поменял - синий диод (родной) горит круглосуточно,  в 4-00 включается красный свет (КС) в водоросливике, часть света естественно попадает в дисплей (это рассвет), в 4-30 включаются синие диоды (СД) (раннее утро), потом в 8-00 один актинник (А1) (утро), в 13-00 белая лампа (БЛ)+еще один актинник (А2) (день), в 19-00 БЛ+А2 выключается (вечер), в 21-00 выключается А1 (поздний вечер), в 23-00 выключаются СД (закат), в 23-15 выключается КС (ночь).
Теперь закат и рассвет выглядит так:

Image Hosted by ImageShack.us

И несколько фото  с новым светом:

Любимый червячок!!!

Дункан

Эуфилия

Пока синего света  маловато, но планируется добавление еще нескольких светодиодов.

А теперь вопрос - с установкой в водоросливике красного света на задней стенке стала появляться нитчатка и диатомовые. Это может быть как-то связано или просто совпадение. Я читал, и мне говорили, что красный спектр не только помогает расти хетаморфе, но и низшим водорослям тоже. Может стоит поменять свет на белый. Кто что думает. Подскажите пожалуйста.  #^blush^ 
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 07 Июнь 2013, 21:46:48 »
На экваторе весь световой день (с рассветами и закатами) укладывается в 12 часов :). А у тебя 20.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 07 Июнь 2013, 21:53:59 »
Ну дык водорослевик же ж чем дольше освещен тем лучше, ты же советовал его круглосуточно освещать, но т.к. комната жилая, то я решил хоть не надолго его отключать, тем более, белый свет горит всего то 6 часов, а синий еще не кому не мешал жить. Или я не прав?  :)
Тем более что люблю я такое освещение атинник и синее, красиво... #^!y^
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 21:55:35 от Андрей (AlexAlex) »
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom