Автор Тема: Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров (почти) :)  (Прочитано 271216 раз)

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Моё маленькое море ReefMax
« Ответ #285 : 23 Апреля 2013, 08:51:45 »
Андрей, красивые фотки. Очень хорошая цветопередача.

НикоШ, а на работе это где?

....а-а-а-а Калининград, далековато  :D
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 23 Апреля 2013, 09:30:22 »
Спасибо, Оля. Как у тебя дела? Давно не видно... Что новенького. Я несколько фоток разместил на конкурс, может что получится  :). С цветопередачей я намучился. А оказалось всё просто в настройках условия съемки выставлять надо либо тень, либо пасмурная погода, тогда вся синева убивается. Я думаю тебе тоже стоит разместить свой аквас на конкурс... У тебя есть очень достойные фото, особенно огурец с трохусом. Я не поленился полистал твою страничку - фото от 4 января, 24 марта, 7 апреля срочно на конкурс  #^!y^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #286 : 23 Апреля 2013, 09:30:22 »

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 23 Апреля 2013, 10:01:44 »

Ну, не так и далеко.. Вечером - сел на "Янтарь" в Минске, выспался, утром, часов в 11 - в Кёниге
 Границы, правда..  :-[

А работа - эт аквариалка Музея Мирового Океана.. Своя, блин, специфика - в основном чисто рыбные банки, риф - аж 1 (о-дин), да и тот - на "троечку с минусом"  ...если "экзаменатор" - дружески расположен!  ;D

Кстати - здесь ещё не спрашивал : акулята разводные - никому не нужны? Chilloscillum punctatum.. Папа-мама - по 60см, малёк - от 12см (такие из яйца вылупляются)
А ?..

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 23 Апреля 2013, 10:06:01 »

Ну, не так и далеко.. Вечером - сел на "Янтарь" в Минске, выспался, утром, часов в 11 - в Кёниге
 Границы, правда..  :-[

А работа - эт аквариалка Музея Мирового Океана.. Своя, блин, специфика - в основном чисто рыбные банки, риф - аж 1 (о-дин), да и тот - на "троечку с минусом"  ...если "экзаменатор" - дружески расположен!  ;D

Кстати - здесь ещё не спрашивал : акулята разводные - никому не нужны? Chilloscillum punctatum.. Папа-мама - по 60см, малёк - от 12см (такие из яйца вылупляются)
А ?..
Интересная у вас работа... А про акулят улыбнуло. Оля возьми себе  :). У тебя волшебный аквариум, к тебе точно поместятся...  ;D
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 23 Апреля 2013, 10:16:03 »
А про акулят улыбнуло. Оля возьми себе  :). У тебя волшебный аквариум, к тебе точно поместятся...  ;D
А чего? Всего-то -- баночку от тонны надоть..  ))) На пару.. Мурены-крылатки-спинороги-групперы-кузовки -- в компанию им.. Акулы - "риф-сейф", в смысле - кораллы не трогают, чего нельзя сказать о мелкой рыбе.. :)
 Они, вообще, забавные.. Любят, когда их поролоновой шваброй почёсывают.. Акулы-кошки -- они кошки и есть.. >:D

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #290 : 23 Апреля 2013, 10:50:47 »
Они, вообще, забавные.. Любят, когда их поролоновой шваброй почёсывают.. Акулы-кошки -- они кошки и есть.. >:D

А мурлычат? ;D
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 23 Апреля 2013, 10:56:13 »

А мурлычат? ;D
Почти..  :D Глазки закатывают, тельце изгибают, недочёсанные места подставляют..  )))

...потом - частенько любовные игры устраивают...

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 23 Апреля 2013, 23:04:30 »
Спасибо, Оля. Как у тебя дела? Давно не видно... Что новенького. Я несколько фоток разместил на конкурс, может что получится  :). С цветопередачей я намучился. А оказалось всё просто в настройках условия съемки выставлять надо либо тень, либо пасмурная погода, тогда вся синева убивается. Я думаю тебе тоже стоит разместить свой аквас на конкурс... У тебя есть очень достойные фото, особенно огурец с трохусом. Я не поленился полистал твою страничку - фото от 4 января, 24 марта, 7 апреля срочно на конкурс  #^!y^

Андрей, все отлично.  Спасибо за внимание к моей теме  ;)
Просто забегалась #^pardon^
Расскажи что за конкурс, а то я видимо что-то пропустила.
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 13 Мая 2013, 19:04:43 »
Доброго всем дня!!!
Panta rhei - Всё течёт, всё изменяется...  Не прижились у меня кауластреи, увы, пришлось расстаться, при этом остальные LPS чувствуют себя очень даже не плохо... А эти стояли сжатые, не нравилось им что-то... Попутно избавился от нескольких камушков с заосами, количеством 5 штук, коралл, конечно красивый, но тех которые сидели на камнях забили родактисы, а тех кто стоял на земле затаскали ползающие...  :)

Для более успешной борьбы с нитратами и фосфатами Сергей SAM посоветовал и организовал в 4-м отсеке аквариума своеобразный водорослевик, вынули оттуда фильтр, поставили светильник, поместили хетаморфу. Посмотрим чем этот эксперимент закончится, надеюсь всё получится. По крайней мере за три дня количество хеты выросло немного...

Вот так мы выглядим сегодня:

Image Hosted by ImageShack.us

Дикий уголок:

Война эуфилий - факельная эуфилия решила потрогать соседку... Что сделала ей соседка не знаю, но после этого факельная стояла сжатая полдня:

Новичек - Эуфилия:

Тридакна чувствует себя прекрасно:

Акантастрея:

Рыбки:
Хепатус

Клоуны

Губан пижама:

Вот пока и всё!!!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 19:14:25 от Андрей (AlexAlex) »
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #294 : 13 Мая 2013, 20:02:33 »
Красиво, смотришь на фото и радуешься!
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 13 Мая 2013, 20:18:49 »
Voodoo, спасибо.
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 14 Мая 2013, 01:06:57 »
нормуль аквариум и население. ;)

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 14 Мая 2013, 01:08:38 »
кораллам не тесно? мое впечатление- что уже друг на дружке сидят?

п.с.ябы камень добавил и разделил по высоте какнибудь....
ковром все настелено....красиво но тесно (имхо).

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 14 Мая 2013, 05:03:00 »
Спасибо.
Конечно фотография не передаёт всей глубины, поэтому наверное и кажется все нагроможденным! В реале всё более гармонично смотрится. Хотя 2 родактиса внизу действительно большеватые, но жаль их трогать пока.
А в принципе я и хочу создать этакое подобие кусочка дикого рифа,  :) с большими, по мере возможности, кораллами. Понимаю, что по видовому составу кораллы из разных регионов, но может со временем и дойду до какого-нибудь регионального акваса, но пока имею что имею.
Естественно, когда уж совсем мешать друг дружке будут надо будет подрезать, но пока клумбу делать не хочу. А еще один камень, скорее всего, просто не поместится.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 05:11:23 от Андрей (AlexAlex) »
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 14 Мая 2013, 09:41:26 »
Вчера фавитас порадовал:

alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom