Автор Тема: Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров (почти) :)  (Прочитано 271190 раз)

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Моё маленькое море ReefMax
« Ответ #300 : 14 Мая 2013, 11:47:26 »
Красиво. Последнее фото - вообще класс.

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 18 Мая 2013, 21:01:31 »
Жара!!! Дома 29!!! В аквасе 27,4!!! Работает штатный вентилятор и еще один. Временно большой вентилятор дует под крышку, подложил бутылку. В морозилке блоки морозильные от сумки холодильника морозятся, буду закидывать. А кто как с жарой борется. Как всегда в голове мысль о кондере, но запоздалая... Придется наверное холодильник покупать для акваса. Только как его к моей системе адоптрировать? Короче ЖЕСТЬ!!!
Да, а теперь вопрос - рацион урезать рыбасам или не надо?
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #301 : 18 Мая 2013, 21:01:31 »

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://img.unsofter.by/
« Ответ #302 : 18 Мая 2013, 21:23:59 »
У меня один вентилятор от компьютера 120 мм в диметре. Вполне, справляется со своей задачей. Рацион не урезаю. Но у меня аквас без крышки.
Делаю программное обеспечение.
www.unsofter.by
Море в количестве 80 литров

AlexLegend

• Гость
« Ответ #303 : 18 Мая 2013, 21:55:36 »
Жара!!! Дома 29!!! В аквасе 27,4!!! Работает штатный вентилятор и еще один. Временно большой вентилятор дует под крышку, подложил бутылку. В морозилке блоки морозильные от сумки холодильника морозятся, буду закидывать. А кто как с жарой борется. Как всегда в голове мысль о кондере, но запоздалая... Придется наверное холодильник покупать для акваса. Только как его к моей системе адоптрировать? Короче ЖЕСТЬ!!!
бутылки с водой сразу выкинь,толку нет.
холодильник аквариумный стоит денег, имеет неприятную особенность протекать и, самое противное, надо организовать отвод тепла... а это проблема.
жара для аквариума-серьезная проблема, в прошлом году в минске легли 2 хорошие системы...
в общем, реально ставь кондик.
с ним могу помочь- работа такая.
подробности, если надо- в личку.

АЛ.

Оффлайн Vladimir Guschin

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 18 Мая 2013, 22:01:10 »
бутылки с водой сразу выкинь,толку нет.
холодильник аквариумный стоит денег, имеет неприятную особенность протекать и, самое противное, надо организовать отвод тепла... а это проблема.
жара для аквариума-серьезная проблема, в прошлом году в минске легли 2 хорошие системы...
в общем, реально ставь кондик.
с ним могу помочь- работа такая.
подробности, если надо- в личку.

АЛ.
Да кстати, себе поставил, спасибо Алексей!!!

С уважением,
С уважением, + 375 29 873 33 33

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 27 Мая 2013, 18:52:36 »
Всем доброго дня!
Сегодня утром улыбнуло - красивая композиция, жаль не удалось сделать более качественный снимок  :( :

Image Hosted by ImageShack.us

И опять же не очень чёткое фото, но хепатус показал себя во всей красе:

Вот взял еще одну тридакну на воспитание. А так все по старому, эксперимент с водорослевиком продолжается...
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

AlexLegend

• Гость
« Ответ #306 : 27 Мая 2013, 20:35:21 »
Очень симпатичная система.

И состояние животных великолепное.

АЛ.

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 27 Мая 2013, 20:39:51 »
Да - тридакны со звезды красиво расположились.  :)

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 27 Мая 2013, 20:40:32 »
Спасибо, Алексей! Понимаю, что про "великолепное" это авансом, но все-равно приятно...  :)
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 27 Мая 2013, 21:06:37 »
Да нет. он на самом деле прав. Все выглядят довольными и счастливыми, и, я думаю, делают таковым своего хозяина. :).

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 28 Мая 2013, 08:30:57 »
Тридакны  #^!y^

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 28 Мая 2013, 09:17:47 »
Спасибо, Андрей. Мне тоже они очень нравятся. Но я долго не решался взять тридакну, всё боялся, что параметры воды не подойдут, что крабы да отшельники их обижать будут, но пока ттт всё нормально...  #^!y^
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 28 Мая 2013, 09:54:41 »
Андрей, привет!
Прекрасные тридакны, прямо светятся!
Очень красиво.
Молодец, так держать!
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 28 Мая 2013, 10:19:55 »
 #^blush^  Оля, спасибо большое!!!  #^ya^
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 03 Июня 2013, 22:02:39 »
Доброй ночи!
Вышло так, что кауластреи, как я не желал этого, у меня не прижились, не хотели надуваться и все тут. Сейчас они на передержке (карантине) у Сергея SAM.
Ну думаю что не так... По рекомендации Сергея, с помощью Юры Genarik (он переделал лампу сгоревшую, за что ему отдельное спасибо) обосновали водорослевик в последнем отсеке ReefMax, я писал об этом 13 мая.
Теперь с 4-00 и до 23-15 светит солнце на хетоморфу. Ночью это выглядит так:

Через полторы две недели попросил у Сергея фражик кауластреи на пробу, чтобы не крепить ее (а то кто ее знает, опять отрывать надо будет) посадил в присоску и, о чудо... эта кауластрея ожила, сегодня не сдержался и сфотографировал её подготовку к ночи:

Взял у Димы TDV на пробу Сериатопору хистрикс и два вида поциллопоры, хистрикс капризничает, поцилопоры колосятся.
Значит вода пошла на поправку, вчера замерил - Нитраты - на грани между 2 мг/л и 5 мг/л, конечно не идеал, но все же... Фосфаты  < 0.03, тоже не совсем хорошо, поэтому сменил антифос и уголь, добавил Prodibio BioDigest и Bioptim, кальций - 440, Магний - 1400... 
В общем понял одно - водорослевик реально помогает, если все пойдет хорошо, буду уже более целенаправленно заселять SPS...
А почему бы нет...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom