Доброй ночи!
Вышло так, что кауластреи, как я не желал этого, у меня не прижились, не хотели надуваться и все тут. Сейчас они на передержке (карантине) у Сергея SAM.
Ну думаю что не так... По рекомендации Сергея, с помощью Юры Genarik (он переделал лампу сгоревшую, за что ему отдельное спасибо) обосновали водорослевик в последнем отсеке ReefMax, я писал об этом 13 мая.
Теперь с 4-00 и до 23-15 светит солнце на хетоморфу. Ночью это выглядит так:

Через полторы две недели попросил у Сергея фражик кауластреи на пробу, чтобы не крепить ее (а то кто ее знает, опять отрывать надо будет) посадил в присоску и, о чудо... эта кауластрея ожила, сегодня не сдержался и сфотографировал её подготовку к ночи:

Взял у Димы TDV на пробу Сериатопору хистрикс и два вида поциллопоры, хистрикс капризничает, поцилопоры колосятся.
Значит вода пошла на поправку, вчера замерил - Нитраты - на грани между 2 мг/л и 5 мг/л, конечно не идеал, но все же... Фосфаты < 0.03, тоже не совсем хорошо, поэтому сменил антифос и уголь, добавил Prodibio BioDigest и Bioptim, кальций - 440, Магний - 1400...
В общем понял одно - водорослевик реально помогает, если все пойдет хорошо, буду уже более целенаправленно заселять SPS...
А почему бы нет...