Автор Тема: Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров (почти) :)  (Прочитано 139295 раз)

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Re: Моё маленькое море ReefMax
« Ответ #345 : 09 Июнь 2013, 18:59:02 »
А ты не покорми его денёк другой :D
Можно было бы и не покормить, но есть же и другие голодающие  #^D^ Их же нельзя не покормить  #^no^
Теперь о водорослевике. Рассуждал я тут про красный свет,менять,  не менять. Судьба распорядилась по своему. Утром встал, посмотрел на аквариум,  хорошо, лепота! Но чего-то явно не хватает. Его, красного света и не хватало... Перегорел красный диод. Скорая техническая помощь в лице Юры Genarikа прибыла быстро. И теперь стоит желтый диод. Посмотрим...
Что касается новичков, то ттт чувствуют себя хорошо, кроме сериотопоры хистрикс. Вот так выглядят днем поциллопоры:

Image Hosted by ImageShack.us

Я не специалист по SPS, но по моему им не плохо. Чего не скажешь про сериотопору:

Ей явно чего-то не хватает.

Кауластрея так вообще довольная стоит:

И как всегда не по теме, одна из любимиц, эуфилия:

Красавица!
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 09 Июнь 2013, 19:17:57 »
И как всегда не по теме, одна из любимиц, эуфилия:
Красавица!

Она такого цвета и есть?
Действительно красавица.  :)

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #346 : 09 Июнь 2013, 19:17:57 »

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 09 Июнь 2013, 19:21:03 »
Цвет близко к оригиналу, может немного в синеву ушло. По крайней мере при моем освещении так она и воспринимается. Я вывесил фото как есть, изменив только размер.
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 09 Июнь 2013, 19:53:16 »
Цвет супер.  :)

У меня по внешнему виду такая же - но по цвету совершенно другая. :)

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 09 Июнь 2013, 20:20:54 »
Ну у меня точно не зеленая...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 10 Июнь 2013, 18:53:45 »
Всегда считал губана-пижаму исключительно хищником, этаким храбрым поедателем планарий и прочей аквариумной мелкой нечисти...
Ага... как бы не так.
Недавно он опроверг все мои убеждения, кода был замечен за поеданием водорослей вместе с хепатусом, при том, что собачка биколор их полностью игнорирует:

Век живи, век учись...  :)
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 10 Июнь 2013, 19:07:05 »
Какие моськи у них на второй фотке смешные, кажется сейчас так и скажут: "Улыбаемся и машем"  #^mocking^

А вообще я заметила, что губан Пижама знатная повторяка.
 Моя в свое время передразнивала клоунов их же "дрожалками", подплывет к одному из них и начинает имитировать брачные заигрывания - плавники растопыривает и вся мелкой дрожью идет, клоуны наверное думали:"Урод уродом, а танцует не плохо" ;D
Может и тут та же история - губан повторяет действия синего объекта с желтой стрелкой на хвосте и конопатой мордашкой?
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #352 : 10 Июнь 2013, 19:09:57 »
Мне показалось в начале, что они морского конька едят ;D, а потом только прочитал текст
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 10 Июнь 2013, 20:15:00 »
Какие моськи у них на второй фотке смешные, кажется сейчас так и скажут: "Улыбаемся и машем"  #^mocking^

А вообще я заметила, что губан Пижама знатная повторяка.
 Моя в свое время передразнивала клоунов их же "дрожалками", подплывет к одному из них и начинает имитировать брачные заигрывания - плавники растопыривает и вся мелкой дрожью идет, клоуны наверное думали:"Урод уродом, а танцует не плохо" ;D
Может и тут та же история - губан повторяет действия синего объекта с желтой стрелкой на хвосте и конопатой мордашкой?
Помню, помню, как ты рассказывала про этого повторяшку  :) Может и повторяет, а может... В одном месте вычитал, что губан пижама НУЖДАЕТСЯ в растительной подкормке, но правда это было на nemo.by, так что даже не знаю...

Мне показалось в начале, что они морского конька едят ;D, а потом только прочитал текст

Этакие каннибалы  #^;D^
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 12 Июнь 2013, 18:12:15 »
Всех приветствую! Решил продолжить эксперимент с SPS. Дима TDV пожертвовал для этих целей фражек сериотопоры календрум. Вчера вечером поместил в акву. Буду ждать развития событий. Для фражков поцилопор буду начну освобождать постоянные места, вроде за время нахождения в аквариуме они себя показали с хорошей стороны... Буду наблюдать за календрумом, может и для него найдется постоянное место на вершине главной горы  :)
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 12 Июнь 2013, 19:00:08 »
Вот у меня тоже календрум, в сампе и поеBlenny нонмально, а в дисплей посадил- начала то ли облетать, то ли кто то покусывакт её:-

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 15 Июнь 2013, 08:52:49 »
Всем привет!
Нет худа без добра. Не по моей воле прервавшийся эксперимент с красно-синими диодами в водоросливике и невольный переход на желтый показал, что за неделю низшие водоросли, особенно нитчатка, практически сошли на нет. Новые не появляются, старые последовательно уничтожаются мною и частично трохусом/тектусом... Да и стекла обрастают медленнее. Что повлияло не ведаю, но думаю если еще недельку так продержится, то оставлю желтый свет...
Календрум вроде чувствует себя не плохо, фотки чуть позже...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 15 Июнь 2013, 09:34:45 »
Плохо конечно что водорослевик просвечивается, так бы вся эта гадость там и росла

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 15 Июнь 2013, 10:06:37 »
Это конечно да. Надо пробовать изолировать это отсек, чтобы не просвечивал. Мыслей пока нет никаких. Дело в том, что входное отверстие в этот отсек очень маленькое, по ширине гораздо меньше самого отсека. Можно попробовать согнув втолкнуть туда кусок пластика непрозрачного. Короче будем посмотреть...
Календрум сейчас выглядит вот так -

Морские волки :), подскажите, он в норме?
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 15 Июнь 2013, 11:46:40 »
На 3+...4.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106