Как-то делала зарисовку по кормежке.
На четвертой фотографии видна стружка с мороженного брикета, так вот такие стружки для кормления некоторых кораллов я делаю очень тонкими.
В емкости с водой стружка расходится мелкой пылью, получается "насыщенный бульон", его и набираю в пипетку или в шприц без иглы.
Может быть через мелкую терку замороженный корм пропустить или на крайний случай в руках растереть.
Когда заморозку заливаешь водой и тщательно взбалтываешь крупные части оседают, а на поверхности остается полупрозрачная вода с мелкими частицам корма – вот этим и кормить.
Чеснок сейчас не добавляю.
Артемия в брикетах, продукт хорошего качества, без лишней воды и примесей. Сергей (Sam) привозит из Москвы.
Мне этот корм напоминает паюсную черную икру из детства, как говорится "
сам бы ел, да рыбе надо" )
Чеснок добавляю следующим образом: ножом соскабливаю с зубчика кашицу, что-то типа сока с мякотью, без крупных кусков. Общим объемом добавка у меня получается капли полторы две и все это (артемию и чеснок) смешиваю в рюмочке с водой из аквариума. Выдаю адресно в месте где тусуются рыбки.
Артемию не промываю, просто развожу водой и пипеткой собираю рачков, оставшуюся воду выливаю.
Чеснок добавляю как вкусовую добавку. Очевидно, что рыбам (моим) нравится чесночный вкус.
Кораллы подкармливаю эти же кормом (артемия+чеснок+вода).
Хорошо на "бульон" реагирует гониопора зеленая.
Если на полип попадает крупный кусок артемии, полип скорее сжимается, чем захватывает корм.
А вот взвесь с частичками рачков дают пищевую реакцию - полип сокращает реснички медленно начинает сокращать ствол.
пост за август 2014
http://akva.by/forum/index.php/topic,2012.msg327976.html#msg327976