Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232148 раз)

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #1275 : 29 Март 2015, 13:34:39 »
Привет, Оля  :). Взял пластиковую бутылку, обрезал горлышко и дно, сделал по 2 надреза сверху и снизу (для хомута), потом взял и прикрепил обычными пластиковыми хомутами к "палке". За счет этого колокол жестко закреплен и не шатается. Таким образом можно поднести к кораллам, актиниям и пр., установить над ними и распылить корм. Наглые рыбы не будут забирать корм у неподвижных (почти) кораллов и актиний  :) А второе это пипетка длиной 30 см, которой удобно подавать корм в нужное место...  #^ya^
ЛПСы кормить очень удобно, а вкупе с колоколом вообще сказка...  #^!y^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 29 Март 2015, 13:52:06 »
По позже сфоткаю, у меня тока рассвет начинается :D

Ага, доброе утро  ;D

Андрей, классный девайс! А что за палка? Титановая?

Думаю, что нечто подобное Юра реализовывал и дело, я так понимаю не в наглых рыбах и креветках, а в самой тубастрее и как заставить её съесть ложечку за Генарика, за Юру, за Юрика Генариковича  и т.п.)))
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1276 : 29 Март 2015, 13:52:06 »

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 29 Март 2015, 14:14:08 »
Палка от "чистилки"... Аллюминий наверное. Но мы же не будем держать ее в воде все время...  :)
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн DimmONN

• Ветеран
  • г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 29 Март 2015, 17:06:15 »
Андрей, а можешь снять видео "процесса" кормления, очень интересная реализация.
Ко мне можно на ТЫ.
С уважением, Дмитрий.
«Морской уголок: проект 100л с задним сампом» --- «МУ-100»

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 29 Март 2015, 21:02:33 »
Вот эта капризница

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 29 Март 2015, 23:25:25 »
И что если пипеткой осторожно ввести корм в ротовое, не получится? Как думаешь?
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 29 Март 2015, 23:38:52 »
Я как бы об этом вообще не думал пока от тебя не услышал :D буду пробовать.
Напомнили фильм "Белые росы": А ну кусайся! ;D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 29 Март 2015, 23:41:59 »
Отпишись обязательно по результату.
И это, осторожнее с пипеткой орудуй, может кончик оплавь, что бы не повредить мягкие ткани, ну ты ж знаешь :)
« Последнее редактирование: 29 Март 2015, 23:46:27 от yanartash (Ольга) »

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 29 Март 2015, 23:45:39 »
Будем посмотреть, отпишусь :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 30 Март 2015, 13:22:22 »
Юра, только в качестве корма готовь мелкодисперсную взвесь из артемии или циклопа, или что у тебя там еще есть.
Капризуль я еще бульоном поливаю из-под размороженной артемии.

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 30 Март 2015, 14:21:28 »
А как их мелкодисперсить? ???

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 30 Март 2015, 14:40:33 »
Как-то делала зарисовку по кормежке.

На четвертой фотографии видна стружка с мороженного брикета, так вот такие стружки для кормления некоторых кораллов я делаю очень тонкими.
В емкости с  водой стружка расходится мелкой пылью, получается "насыщенный бульон", его и набираю в пипетку или в шприц без иглы.
Может быть через  мелкую терку замороженный корм пропустить или на крайний случай в руках растереть.
 Когда заморозку заливаешь водой  и тщательно взбалтываешь крупные части оседают, а на поверхности остается полупрозрачная вода с мелкими частицам корма – вот этим  и кормить.

Чеснок сейчас не добавляю.

Артемия в брикетах, продукт хорошего качества, без лишней воды и примесей. Сергей (Sam) привозит из Москвы.

Мне этот корм напоминает паюсную черную икру из детства, как говорится "сам бы ел, да рыбе надо" )

Чеснок добавляю следующим образом: ножом соскабливаю с зубчика кашицу, что-то типа сока с мякотью, без крупных кусков. Общим объемом добавка у меня получается капли полторы две и все это (артемию и чеснок) смешиваю в рюмочке с водой из аквариума. Выдаю адресно в месте где тусуются рыбки.

Артемию не промываю, просто развожу водой и пипеткой собираю рачков, оставшуюся воду выливаю.
Чеснок добавляю как вкусовую добавку. Очевидно, что рыбам (моим) нравится чесночный вкус.

Кораллы подкармливаю эти же кормом (артемия+чеснок+вода).

Хорошо на "бульон" реагирует гониопора зеленая.

Если на полип попадает крупный кусок артемии, полип скорее сжимается, чем захватывает корм.

А вот взвесь с частичками рачков дают пищевую реакцию - полип сокращает реснички медленно начинает сокращать ствол.

пост за август 2014
http://akva.by/forum/index.php/topic,2012.msg327976.html#msg327976

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 30 Март 2015, 15:09:11 »
А, эту зарисовку я помню. Скажи, у тебя брикет не темнеет снаружи? У меня внутри нормальный, а снаружи потемнел.

Оффлайн Джейсон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 30 Март 2015, 16:31:10 »
Привет, Оля  :). Взял пластиковую бутылку, обрезал горлышко и дно, сделал по 2 надреза сверху и снизу (для хомута), потом взял и прикрепил обычными пластиковыми хомутами к "палке". За счет этого колокол жестко закреплен и не шатается. Таким образом можно поднести к кораллам, актиниям и пр., установить над ними и распылить корм. Наглые рыбы не будут забирать корм у неподвижных (почти) кораллов и актиний  :) А второе это пипетка длиной 30 см, которой удобно подавать корм в нужное место...  #^ya^
ЛПСы кормить очень удобно, а вкупе с колоколом вообще сказка...  #^!y^
Что то на подобии этого придумал и я, только без металла, а так как до дна аквы мне аж 80 см дотягиваться пришлось придумать такую  вот приспособу.
Берете 1 м  или меньше, кому как, трубу диаметром 25 мм пвхашную, коих у многих аквариумистов остается в избытке так как ими вся система и прокладывается, вырезаете внизу (с одной стороны) трубы небольшое отверстие, вставляете туда шланг как от осмосной системы, протягиваете шланг внутри трубы к верху (к противоположной стороне) и вставляете в него шприц 2 миллилитра, потом шприц фиксируете в трубу он туда как влитоЙ входит и такой приспособой кормить легко и удобно.
Истина в глубине

Оффлайн Джейсон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 30 Март 2015, 16:50:10 »
Вот такая приспособа.
Истина в глубине