Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232207 раз)

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #1305 : 04 Апрель 2015, 14:12:35 »
Это набирательный бак, а не накопительный  ;) В нем нет избыточного давления  #^mocking^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 04 Апрель 2015, 14:29:22 »

«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1306 : 04 Апрель 2015, 14:29:22 »

Оффлайн KrisMoro

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 04 Апрель 2015, 16:47:10 »
Оля, у меня тоже такой-же бак стоит:)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 15 Апрель 2015, 22:17:17 »
Вдруг кто-то не знает, что мы тут обсуждаем )))

http://akva.by/forum/index.php/topic,15356.msg393596.html#msg393596
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 27 Апрель 2015, 00:23:03 »
Всем привет!

Я таки распилила неразборные картриджи осмосного фильтра (уж очень мне было интересно что внутри этих колбочек, 3 года ждала)  )))
Фильтр T 103 "Новая вода" служил мне верой и правдой с марта 2012, это получается 3 года 1 один месяц. Поменять хотела давно, но то картриджи были очень дорогие, потом фильтр из продажи исчез, в общем не складывалось по науке.

Скажу честно, вы только никому не рассказывайте - ни фильтры, ни мембрану я ни разу не меняла, вся история этой ветки, была замешана на воде этого фильтра.

Вот что было внутри, может кому-то как и мне интересно будет.

Так выглядит осмотическая мембрана после трех лет использования (10-25л в неделю)

Вот картридж механической очистки

Картридж с углем, (он просто там россыпью) #^girl_claping^ 

В общем осмосный фильтр у меня теперь новый со сменными картриджами, пилить его уже не интересно, колбы просто раскручиваются, никакой интриги )))

Воде из нового фильтра сразу обрадовались офиуры и отпраздновали сие событие бурным метанием гамет.

Жутковато это все было наблюдать, когда из всех расщелин стали выползать змеехвостки, становиться на все свои 5 лап ног и как инопланетные захватчики мутить воду.

Вот еще пару фоток мандаринного населения, которое приняло в свои ряды нового жителя - самца Глянцевой мандаринки.

Из всех особ женского пола непосредственно с ним взаимодействующих, похоже, что больше всего, он пока безоговорочно нравится только мне. Со своей самкой не танцует, а она его иногда поколачивает по утру.

Может я чего-то не знаю про их отношения  #^pardon^, поэтому наблюдаю пристально и кормлю нового мужика часто, все как в обычной жизни ))))

Кормежка

Красная мышка (Мандаринка Звезчатая), подросла.
По прежнему вечерами танцует с Глазчатым мандарином... хм, кажется я начинаю понимать почему Глянцевая бьет своего кавалера, (может она еще и приговаривает, вон гляди как у других, а ты...)  )))

Вот удалось заснять (надеюсь, что видно), как Арлекин трапезничает, будьте уверены, пока он не съест астеринку, он ее не бросит.

Креветос вчера одну клешню потерял, но это друга история, потом расскажу, там даже жертвы были  :o

И просто красиво  ;)

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 27 Апрель 2015, 00:43:16 »
Я думал я один любитель разобрать не разборное :D
Оль, ты когда кормиш аквариум, видно что мандарины едят? У меня на жрачку что то вообще не реагирует.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 27 Апрель 2015, 13:05:13 »
Я думал я один любитель разобрать не разборное :D
Оль, ты когда кормиш аквариум, видно что мандарины едят? У меня на жрачку что то вообще не реагирует.

Да видно, что едят. Склевывают кусками мороженную артемию, из-за ушей вырываются струйки воды, как из перепускных клапанов )))

Главное, на мой взгляд,  что бы у этих  медлительных красавцев не было  пищевых конкурентов во время кормления, во всяком случае в первое время.

У меня в аквариуме нет крупных креветок, типа докторов или кровавых и другой рыбы, кроме мандаринов.

Первый глянцевый мандарин (он впрыгнул некоторое время назад) был какой-то вооще ручной, ел из пипетки и давал себя гладить за ухом. Он научил подселённую к нему самочку клевать артемию, а она в свою очередь показывала пример остальным появлявшимся драконам, ну во всяком случае мне так кажется, копирование поведения у рыбок присутствует.

Наблюдаю я за рыбой каждый день и очень пристально.    Каждое утро перечитываю все морды :o  и смотрю за внешним состоянием  и настроением всей мандариновой банды.

Еще заметила такую вещь -  новая рыбка (мандаринка), если она не ела до этого заморозку или др. искусственный корм, сначала не рассматривает эти летающие вокруг хлопья, как источник пищи (это вообще не новость), но если во время дыхания получится так, что кусок артемии будет втянут через рот, то сначала она его выплюнет и будет долго отплевываться, но потом происходит как бы "распробование" что ли, и в следующий раз мандарин уже более осознанно  клюет  предложенный корм, правда не всегда  попадает первое время в незнакомую кормовую субстанцию.
Для новых рыб я стараюсь спровоцировать такую ситуацию, чтобы в месте , где  они тусуются было много размороженной артемии, тогда есть вероятность, что описанная ситуация произойдет.

Не знаю понятно описала или нет...

Течение на время кормления выключаю, гонятся за кормом их величества не будут, это точно.

Еще добавляла чеснок на первый раскорм, не знаю сработал он или нет, но в итоге все едят заморозку.

Стоит еще отметить, что аквариум у меня стоит достаточно низко (так было задумано) и я могу добавлять корм адресно, в нужное место на дне, где находятся рыбки, это очень удобно.

В камнях они конечно что-то ищут и даже что-то склевывают, но мне кажется что это больше инстинктивное поведение, заложенное природой, надо же им чем-то заниматься в перерывах между сном, танцам и кормежкой )))

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 27 Апрель 2015, 13:32:03 »
Ладно. Будем пробовать тыкать пипеткой в нос ???

Оффлайн tommy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 27 Апрель 2015, 15:03:54 »
К слову, раз уж пошла речь.
Я хочу живыми науплиями артемии покормить из шприца с добавлением заморозки. Смысл в том чтобы рыба думала и воспринимала что "мы пришли с миром") и что из шприца еда идёт. Как-то так)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 27 Апрель 2015, 15:31:38 »
 Я тоже так хочу.
Видела только мороженные науплии.
Скажу сразу, мои мандарины не воспринимали эту "пыль" за еду, уж слишком науплии мелкие были.
 В песнике сайка (САЕ 15 см) чуть не свихнулся, гоняясь за этой мелочью, видимо на запах это вкусно, а на зуб не попадает )))

Вот еще на что хорошо реагировали, так это на мороженного мотыля.
 Иногда в заморозке артемии встречались красные червячки, так их мандарин первыми выклевывали из кашицы.

Все забываю купить мороженного мотыля хорошего качества.

На РЦ советовали кормить живым... я не смогу, это для меня быррр и  #^bad^

Дима, но у тебя должно с мотылем получиться, ты ж  рыбак  ;)
Правда тоже не понятно, по здоровью ли будет кормежка только мотылем из-за его жесткого панциря.
Надо пробвать и чередовать виды кормов, я так дУмаю.

Оффлайн Сергей Федорович

• Старожил
  • Darwin
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 27 Апрель 2015, 15:49:18 »
А может мандаринки живых креветок-вишен есть будут? Или крупноваты?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 27 Апрель 2015, 16:12:55 »
Была у меня такая идея, но до реализации пока не дошло.
Надо знать особенность плавания Мандаринов, они довольно тормознуты медлительны, чего не скажешь о черри, когда они напуганы, этож пуля )))
Не царское это дело за кормом гонятся )))

Вот здесь видео, в котором видна манера кормежки Мандаринки Глянцевой.
https://www.youtube.com/watch?v=gllszKE0WH8&index=2&list=PLzgkVNfFg5PJKCO6ATz5a3Hemwz8LvaRo

Креветок разных размеров у меня достаточно в преснике, но как их объеденить с мндаринами, я не знаю  #^pardon^
Может у Вас будут идеи?

Оффлайн tommy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 27 Апрель 2015, 17:49:53 »
Оля, я думал либо трубочником, либо мелким мотылем, либо науплиями. Я побочек от этих кормов не опасаюсь, т.к. цель - лишь навязать рыбе привычку кушать из шприца или пипетки. Говорят да, и панцырь у мотыля твёрдый и трубочник может быть ядовитым... Но как мне сказал когда-то учитель по химии: "Не бывает ядовитых веществ, бывают ядовитые концентрации"
Короче, ищем, ищем, ищем...
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 18:25:36 от tommy »

Оффлайн tommy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 27 Апрель 2015, 20:58:40 »

Была у меня такая идея, но до реализации пока не дошло.
Надо знать особенность плавания Мандаринов, они довольно тормознуты медлительны

Оля, ещё не известно как вишни в соленой воде плавать будут

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 27 Апрель 2015, 21:12:37 »
Дима, я ка будет вести себя вишня в соленой воде я уже знаю )))
вот тут описаны ее недолгие приключения
http://akva.by/forum/index.php/topic,2012.msg88346/topicseen.html#msg88346

Губан Пижама - прирожденный охотник, в отличии от мандаринов, которые по своей природе собиратели скорее)))