Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232204 раз)

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #1260 : 29 Март 2015, 00:11:15 »
Всем привет!

Во-первых, Лена, спасибо за астеринок.
Арлекин сразу напихал полные лапы и судя по съеденным звездам скоро должен полинять )))

Добавлю несколько фото.

Общий вид с фотоаппарата, вроде качество получше, чем с планшета )

Хотя нет... толком не получается у меня общий вид с моей техникой.   #^pardon^

Буду фото драконов показывать.
Примерно вот так выглядят две сотни фотографий из 216-ти отснятых:

Сплошные рябые смазанные пятна.  :D
Гонялась за рыбками по всей банке и вот что в итоге получилось:

Красная мышка (Мандаринка Звезчатая)

Три девицы )))

Две девицы

Серая мышка (Мандаринка Глазчатая)

Глазки домиком, виз сзади ))

Ну и просто фото кораллов и некоторых жителей:

Тридакна, вид сверху через поверхность... надо было кроме помп течения и еще фильтр отключать, рябь есть, но мне и так нра )))

Акантастрея, вид сбоку

Гониопора розовая, моя прелесть. Кушает хорошо. У меня около года, первые несколько месяцев их скелета не выходила, сейчас даже головы растит, ттт.

Еще одна капризная красавица - Гониопора зеленая. По моим наблюдения, тоже нуждается в регулярной подкормке.

Тубастрея.
Последние пару месяцев кормлю каждый день. Вот результат - у основания стали расти новые головы. Оказывается рост идет не за счет деления голов (ртов), как у Кауластреи, а за счет новых, как, например у Дункана.

Просто красиво  #^blush^

Гониопора ночью (с подсветкой)

Вот, как-то так ;)

«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 29 Март 2015, 02:09:15 »
Твоя тубастрея когда открывается? У меня черная еще более менее, розовая только надувается, но никак не рас кроется уже месяца 2 :(

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1261 : 29 Март 2015, 02:09:15 »

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 29 Март 2015, 09:12:34 »
Оля как всегда красиво, и снято и написано. #^!y^
Всегда.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 29 Март 2015, 11:40:13 »
Твоя тубастрея когда открывается? У меня черная еще более менее, розовая только надувается, но никак не рас кроется уже месяца 2 :(

Тубастрея просыпается вечером на кормежку, а открывается полностью только с выключением света, ночь стоит открытая.
Появилась она у меня прошлым летом и как с ней обращаться я толком не знала. Поселила  ее в маленький аквариум  с клоунами.
Информация по кормлению тубастреи была разная - от пары раз в неделю, до пары раз в месяц.  Я остановилась на раз в неделю размоченными гранулами сухого корма (как клоунам), это было проще всего.

В результате выяснилось, что такой режим кормежки моему "солнцу" не подходил. Еще где-то два месяца после поселения  она открывалась вечером, но потом все меньше и меньше. Начал оголятся скелет, мягкая ткань отделялась при прикосновении  :( Еще и клоуны перестановку проводили, роняли тубастрею регулярно на песок.
Перенесла коралл в Рифмакс и стала усиленно кормить, при чем не только усиленно, но и насильно.
Это когда аккуратно пипеткой вводится корм в ротовое отверстие - та еще задачка на выживание, но это сработало. Труба стала заращивать проплешины внизу полипов, потом стала толстеть. Головы увеличились в массе раза в два. А когда кормежка стала ежедневной, стала еще и деток выпускать.

НО
Тубастреи разные по отношению к кормежке, как писали на соседних форумах, кормят от раза к разу и ничего коралл увеличивает поголовье и чувствует при таком режиме себя хорошо, мой же чуть не здох на этой диете  #^pardon^

Григорий, спасибо  #^blush^

«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 29 Март 2015, 11:52:18 »
А ты пипеткой кормила открытые головы или закрытые? ???

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 29 Март 2015, 12:02:46 »
Закрытые, в том то и дело.
Когда стало все совсем плохо, полипы на кормежку вообще не открывались.
Я набирала артемию в пипетку, а лучше в 1-мл шприц (без иголки) и осторожно выдавливливала содержимое в ротовое.  Наверное какая-то пищевая реакция еще оставалась, потому-что рот открывался, артемия захватывалась, но полипы не выпускались.
 Около месяца все это продолжалось.

А ты как кормишь?

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 29 Март 2015, 12:12:01 »
В отдельную ёмкость ложу тубы, засыпаю артемию и периодически помешиваю, часа 3 так они у меня варятся. Сначала каждый день так пытался кормить, теперь через день-два, но вот никак :(

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 29 Март 2015, 12:31:22 »
В отдельную ёмкость ложу тубы, засыпаю артемию и периодически помешиваю, часа 3 так они у меня варятся. Сначала каждый день так пытался кормить, теперь через день-два, но вот никак :(

Я правильно понимаю, что ты берешь фраг и переносишь его в отдельную емкость вне аквариума?
Чем кормишь?

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 29 Март 2015, 12:38:10 »
Именно так. Кормлю (пытаюсь) мороженой артемией. Где то читал что на мороженую креветку реагируют хорошо, у меня не отреагировали.  :(

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 29 Март 2015, 12:42:36 »
Слушай, а может быть они некоторый стресс испытывают при переносе из одного места в другое. 
Я так свои лишний раз и трогать боюсь, закроются и надолго  ???

Если в основной банке ставить колпак и сыпать артемию с горкой прямо на полип, пробовал уже наверно?

Как думаешь получится кормежка насильно с твоей трубой?
Может фото сбрось.

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 29 Март 2015, 12:49:03 »
Колпаком накрывать пробовал. Артемия вниз осыпается и всё. А фото какое, во время кормежки или просто как есть?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 29 Март 2015, 12:50:38 »
Как есть, посмотреть как она выглядит закрытая.
Есть ли шанс с пипеткой.

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 29 Март 2015, 12:56:36 »
Юра, вот такими штуками попробуй -

Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 29 Март 2015, 13:02:24 »
По позже сфоткаю, у меня тока рассвет начинается :D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 29 Март 2015, 13:19:04 »
Юра, вот такими штуками попробуй - (Ссылка на вложение)

:o
Андрей, а расскажи мне что это?