Вчера заказал стекла 40 на 40 толщиной 8 мм и склеил баночку. Решил, раз уж нюхать силикон от склейки 500 литровки, то уже можно заодно и мини склеить.
Баночка планируется под экспериментальный аквариумчик, который объединит в себе попытку создать бюджетную акву (по настоящему бюджетную, сопоставимую с пресным без учета жителей) и старую идейку с детским садом для кораллов, а заодно и возможно испытание доломитовых камешков. Хотя на счет камешков не уверен, не оставляет меня мысль сделать акву полностью на газосиликате. Так для смеху чисто.
В системе планирую установить минискраббер на одну лампочку. И все. На счет аэрации думаю, возможно просто использую поток скраббера, который при падении воды обеспечивает ее аэрацию. Но пока думаю. Минипенник возможно, но пока тожее сомневаюсь.
Песок использую из дробленой ракушки, есть красивый такой. Камни уже писал. оборудование минимальное и копеечное. Свет-энергосберегалки 2х35 Вт. В таком раскладе аква выходит не дороже пресного аналога. Вобщем идея заманчивая и при удачном раскладе возможно позволит создать доступную и бюджетную баночку, которую можно будет без проблем повторить и расширить ряды моряков.
Ну до результата еще далеко, а пока клеим и планируем.