Основной вопрос в обсуждении на лого-это может ли скраббер выступать как самостоятельная единица фильтрации, либо это бесплатное дополнение к классической схеме. Парни делают вид что не понимают разницы между водорослевиком на хетаморфе и скраббером на сотнях видов водорослей. Заметь, Александр запустил скраббер и у него поперли коричневые обрастания. Точно как я и писал. Т.е. в системе с пенником (а уж у Александра он отличный), присутствует та гадость, которую с удовольствием жрут коричневые водоросли и существование которой так усердно отрицал Эгис. Коричневые обрастания будут в любой банке где раньше не работал скраббер. Значит в воде болтается что-то типа силикатов, против которых бессильна их хваленая классическая схема. Но доказывать это на лого что красить небо. Но ребята еще не знают с кем начали спорить
, там привыкли к пустым философским размышлениям и заглядывают в рот гуру. А даже гуру иногда ошибаются. Когда кидаются фразами к примеру, что каждое слово Эгиса нужно ловить и чуть ли не боготворить его...мне противно. Я очень уважаю Эгиса и его вклад в общее дело, но в первую очередь нужно думать самому, а во вторую слушать открыв рот. Когда я сказал что запущу банку и докажу возможность существования эффективной системы на одном скраббере в экстремально сложных условиях мининэмо без подмен-желающих заключить пари не оказалось. А ведь такая система с их точки зрения нежизнеспособна. Считанные люди из асов на лого поддкржали нас, Моршнев первый был и еще несколько. Александр осторожно поддержал (привет Александр!
), но ему кажется что мы торопимся. Но мы уже давно обсосали тему до косточек и имеем какой никакой практический опыт.
Так...понесло...это просто бессонница.
Сегодня нарежут стекло, начну клеить скраббер и крышку с лампами.