Сегодня запущен новый аквариум на 120 литров.
Все оборудование досталось по наследству от прежних хозяев аквы и по необходимости будет заменяться.
1.фильтр Resun P 400 L. # Мощность - 6 Вт Производительность - 450 л/час.Может и слабоват...Что есть, то есть.Пока такой.
2.Грелка. Она хоть правильно прикреплена ?
3.Ракушечник. Пока оставили - типа для разделения территории для апистограмм (ждем 2 парочки новоселов).
Очень хочу корягу, но муж крутит пальцем у виска. На рынке стоит дофига много денег, поэтому остается только сделать самой. Буду ждать поездки в Полесье (хехе представляю как лажу в сапогах по пруду и затопленным низинам. Может у бобров отобрать? Они как раз у бабушки огород отвоевывают...)
А может подскажите, где продают корягу не дорого???
4.Арт предмет для нереста скалярий.Пустая обрезанная туба из-под шампуня. Посмотрим, придется ли он им по вкусу или опять отнерестятся на фильтр.
5.Градусник.На данный момент 26градусов. Правильная ли температура?Делала по интуиции.
6.Крапчатый сомик-альбинос.Где-то неподалеку копается в камнях 2-й дружок.Пол неопределенный.
7.Укрытие для двух сомов (Платидорас полосатый):глиняный плоский горшок,из обожженной глины,с аккуратно отбитым краем. Один сомик все таки предпочел укрыться за фильтром.
8.Единственное пока живое растение.В аквариуме разломано на несколько маленьких растюшек и посажено там-сям. Название не знаю
Света по-моему требует совсем мало.
9.2 лампы philips tld 18\54 (вторая не промаркирована).как я понимаю, .../54 – лампы холодного дневного света. То есть растюхи расти будут плохо? Очень хочется посадить крастнолистные (Эхинодорус Горемана???), но им наверно нужен теплый свет???
Посоветуйте, пожалуйста, какие лампы поставить. Растений планируется не много,в меру.
И еще, лампы в белом длинном рифленом плафоне. Он вообще нужен?
Скарярки. Это типичный вид или поприличнее
? Смущают какие то точки на теле у одной рыбехи.
Типа для снятия стресса добавила немного метиленового синего. Может не надо было?
Буду очень признательная, если вы оставите свои замечания и рекомендации...