Мне не приятно что отдельные личности как у вас так и у нас вбивают клин между дружбой Гродненцев и Минчан.
Паша, про какой клин идёт речь? Я высказался по поводу конкретных постов. Если обиделись остальные минчане - их право. Только на их месте мне было бы обидно за авторов тех постов - они кидают тень на остальных минчан так же как "паршивая овца всё стадо портит".
Читаю тему с начала, извините что не сразу отвечаю.
Dr.Мoro, Ваш большой пост:
"А там минчане... залажали рыбку (извиняйте за грубость, но общий тон высказываний именно такой)"
- Рыба замечательная. Причем тут рыба-то?
- Так а про что тема? Я думал про рыбу... Если вы не согласны с "общим тоном" - дайте почитать первые две страницы жене/соседу... и спросите о тоне высказываний.
"Типа: да у нас Гуппи селекционные - вот это КРУТО!!!"
- Причем тут гуппи?
- Так написона же "типа"... общее отношение, или как Вы про цитаты из Пелевина писали?
"Вот как оценить высказывание: "терпеть не могу арованн ...вообще не нравятся, даже бесплатно не нужна."
- Личное мнение, имеет право на существование. Это критично.
- Так и у меня не общественное. У соседки дочка так про манную кашу говорит "фе-е, терпеть не могу!!!"
"Ты их видел? И не понравилась? ДЕРЖИ ГУППЕЙ!!!"
- Ну видимо видел. раз не понравились. Почему гуппей? Может скатов пресноводных.
- Да ни х..на он не видел!!! В том то и дело. На фото не считается. Давай ещё говорить: "мне подруга рассказывала..."
"Типа владельцы Ferrari покупают их только из-за их цены, чтобы показать, что "радом с ними проходит денежная труба"...
- Отчасти и это так. Хотя цена на ферари - 500 тыс долл. Цена на платиновую аровану 400 тыс. Вам не кажется что ваш пример еще более доводит ситуацию до абсурда?
- А разница то и небольшая... какихто 20% недотянула арована. Короче, разница в сумме?
"Помнится около года назад Криштиану Роналду (лучший футболист мира'2009, для vseravno, она - женщина и далека от футбола) по дороге на тренировку разбился на своём Ferrari в каком-то тоннеле... Вопрос знатокам: кому и что именно он хотел показать/доказать? То что у него зарплата больше $20 000 000 в год знает чуть ли не каждый пацан... Он что? Понтавался?"
- Нет он так... поскромничал.
- Что же Вы так не понтуетесь? Пусть и не на такой машине...
"Вся редкость арован - выдумана? Купи! Разведи!! И продавай сотнями!!! Чур, я первый в очереди!!!! Сколько дензнаков попросишь за годовалую?"
- Не выдумана. распространение искусственно сдерживается из соображений маркетинга.
- А Вам не кажется, что и в отношении всего подряд так сказать можно? Никто своих секретов конкурентам не расскажет. Это плохо?
"я б не сказаў, што складаная рыба. Некаторыя рэдкія, магчыма" А кто её содержал? Вiталь? Так, ерунда... не сложнее Мечников!!!??? "
- Ну теперь в переходе на личность уже не покритикуете. А что на самом деле суперсложная?
- А я не знаю. Поэтому и молчу, что простая...
-...Просто выглядит фальшиво. Нет сертификат конечно настоящий.... безусловно. Только вот все это... Ладно я уже говорил.
- что выглядит фальшиво? Чё то непонял...
- "А вот вы поезжайте в Киев...." Арована это рыба из реки Амазонки. Это Южная Америка. Так, к слову... С индейцами надо общаться. Мясо Арованы Бразилия даже экспортирует.
- Причём тут Киев? Про Амазонку я в курсе, спасибо... И цихлиды, кстати, тоже из Амазонки, что удивительно... Я достаточно тесно общаюсь с камбождийцем, общался с китайцами и вьетнамцами из Минского ин.яза... С Чавесом, увы, не общался...
"Напомню, есть Промысловый Гурами - это что показывает/доказывает? Вот их едят, я сам ел. Мне что кидаться б/у носками во всех, кто держит ворчащих/жемчужных/медовых/целующихся гурами?"
- Это разные рыбы. Те гурами а эти совсем не гурами - это дремучее заблуждение, вроде того что арована азиатская рыба.
- А давно перетряхивали классификацию рыб? Когда следующий раз будут трясти? Эт как у Жукова с "Воспоминаниями и размышлениями" - каждый раз по-новому написано... причём, что прижизненное только первое издание... Про азиатских арован - поищите в интернете... И ради прикола давайте законодательно запретим вывоз из Беларуси, например, астронотусов... Типа чип и паспорт нужны. Там что, правительству делать нечего, кроме как запрещать вывоз из своей страны рыбы, которые живут на другом конце земного шара?