Всем привет!
В морской тематике я всего полгода+. В конце 2012 года с помощью Sam было запущено "Первое море"
http://akva.by/forum/index.php/topic,4906.0.html .
Через некоторое время пришло осознание того, что хочется расти, благо есть возможность. И вот с февраля 2013 года я начал сбор к росту. Собирал информацию о системах - много читал, общался с Сергеем (Sam) о том, как оптимально все устроить и начал приобретать оборудование. Был куплен на ebay свет, заказана банка 120*60*60, каркас под банку, автодолив Tunze (непременное условие при большЕм объеме, так как испарение за сутки составляет 3-5 литра), помпы течения, скиммер и т.д. и т.п. Сразу могу сказать, что процесс доставляет массу удовольствия - начиная от выбора, заканчивая тем моментом, когда, протестировав оборудование, ты подключаешь его к системе и запускаешь. Все очень и очень интересно!
Да, были нюансы, были промахи и ошибки, но в итоге (на данный момент) система запущена, все живы и здоровы, а главное - не наступило разочарование. Мы (я и моя Лёля-жена) очень довольны тем, что получилось. Сейчас сделаю несколько снимком и размещу их.