Добрый день, Всем Вам!
Разрешите вступить в Ваш клуб. Меня зовут Виталий (можно просто Вит).
"Тропическое Море" увидел впервые вживую в 2007 году. Это было в Египте, во время банального погружения под воду с маской. Я помню, что в воде я плавал тогда очень много, потому как все это очень сильно завораживало. Эти красочные разнообразные рыбы, скаты, кораллы, губки, звезды, офиуры (хотя тогда я их тоже считал звездами) и прочее. Пару раз я встречал "Крылатку" (Pterois лат.). В общем плавал я тогда и мечтал... На тот момент у меня большую часть моей жизни, начиная с детства, всегда был пресноводный аквариум (гуппи, молинезии, гурами, скалярии, малавийцы и т.д.).
В общем, упуская некоторые детали (посещения океанариума в Барселоне, "моря" в "Меге" под Каунасом и морского музея в Клайпеде) я все мечтал, и наконец у меня появилось мое "Первое море". Огромную и неоценимую помощь во всем этом оказал Sam. Спасибо!
О системе: Хотелось, как и многим - сразу все и побольше. Но внимательно пообщавшись с Sam, я понял, что пока нужно "познакомиться с морем". Если кратко, то - ребята, море - это не просто и дорого.
Так вот - моя система - аквариум - 40*40*45 (В*Ш*Г) почти кубик литров на 70 (склеенный при участии Sam), рюкзачный фильтр Aquael (точного артикула не знаю), три стандартных светильника Aquael Nano Reef для 30 литров, два таймера для утро-день-вечер-ночь, обогреватель Aquael EasyHeater 25w, "кетайски тирмомитр".
Из наполнения - вода из системы, 6.9 кг живого камня "передержанного" не "с колес", песок 6 кг, и пару кустиков "Ксении пульсирующей" (Xenia) - спасибо sam.
"Ксения" является неким индикатором "нормального функционирования системы", да и смотрится с ней аквариум гораздо веселее.
Запуск состоялся 27.12.2012.
Вот виды (пока без заднего фона):