Автор Тема: Vladec 110л на водопроводе без подмен  (Прочитано 47109 раз)

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
Re: Vladec 110л на водопроводе без подмен
« Ответ #225 : 17 Май 2016, 16:45:27 »
Не обращает на такую мелочь внимания. В аквариуме полно подобного планктона по размеру.
A лиманный мотыль или как он там называется, ну, который в солёных озёрах...
раб Божы Вітáль

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 17 Май 2016, 17:40:51 »
Хоть на нос ему накладывай - не ест.
Все мои посты - "ИМХО"

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #226 : 17 Май 2016, 17:40:51 »

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 30 Июль 2016, 16:05:26 »
Аквариум чувствует себя по прежнему - подмен не делал и долив водопроводом без фильтрации.
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 11:12:41 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #228 : 02 Август 2016, 14:28:48 »
 #^!y^
раб Божы Вітáль

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 04 Август 2016, 09:11:37 »
с 1 Декбря 2012 морской аквариум живёт без подмен и на доливе отстоянного питьевого водопровода.
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #230 : 04 Август 2016, 10:42:45 »
с 1 Декбря 2012 морской аквариум живёт без подмен и на доливе отстоянного питьевого водопровода.
С научной точки зрения так и должно быть. Главное - понимать что к чему, тогда и без танцев с бубном можно обойтись.
раб Божы Вітáль

Оффлайн VISTA

• Алямс.
  • Новичок
  • Никогда не сдавайся !
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 14 Сентябрь 2016, 18:50:29 »
С научной точки зрения так и должно быть. Главное - понимать что к чему, тогда и без танцев с бубном можно обойтись.
Не верю, враньё и полный бред! Не устаёт тролль троллить  вешая лапшу народу. Народ то доверчивый с открытым ртом слушает , не надоело не раскусили ещё его, а пора бы уже .Россияне и Украина раскусила и со всех форумов нагнали за наглую ложь,маниакальное враньё.
Жизнь - Родине, любовь - женщине, честь - никому!

Оффлайн Леонид

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 14 Сентябрь 2016, 20:18:26 »
Не верю, враньё и полный бред! Не устаёт тролль троллить  вешая лапшу народу. Народ то доверчивый с открытым ртом слушает , не надоело не раскусили ещё его, а пора бы уже .Россияне и Украина раскусила и со всех форумов нагнали за наглую ложь,маниакальное враньё.
Обоснуйте данное высказывание!
Надо  ясно  осознавать  три  момента:  одно дело оформить аквариум, другое (и самое легкое) - его сфотографировать и выставить творение на всеобщее обозрение, и уже совсем другое - сохранить первозданную красоту замысла хотя бы на месяц!ネバーセイネバー

Оффлайн VISTA

• Алямс.
  • Новичок
  • Никогда не сдавайся !
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 14 Сентябрь 2016, 21:31:59 »
Зачем этого водопроводчика пытьного гоняют как шалудивого пса с всех форумов а там не дураки и моряки с 10-20летним стажем ,Аквалого, Рифцентрал, Аквафорум,это более десятка тысяч моряков. Кто у вас  в Белорусии поставил море на водопроводе и не делает подмен вообще, только один долив с крана  ? Неужели такие все доверчивые? Ихтиология не спит в мире  и если бы это имело успех содержать море без ПОДМЕН,к тому же на воде с под крана , так уже бы все так делали .У этого деятеля только в Харькове у троих сдохло море на водопроводе они пошли по его пути и всё плюются . КАПЕЦ.
Жизнь - Родине, любовь - женщине, честь - никому!

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 15 Сентябрь 2016, 07:57:43 »
Зачем этого водопроводчика пытьного гоняют как шалудивого пса с всех форумов а там не дураки и моряки с 10-20летним стажем ,Аквалого, Рифцентрал, Аквафорум,это более десятка тысяч моряков. Кто у вас  в Белорусии поставил море на водопроводе и не делает подмен вообще, только один долив с крана  ? Неужели такие все доверчивые? Ихтиология не спит в мире  и если бы это имело успех содержать море без ПОДМЕН,к тому же на воде с под крана , так уже бы все так делали .У этого деятеля только в Харькове у троих сдохло море на водопроводе они пошли по его пути и всё плюются . КАПЕЦ.

Благодаря таким как вы и нагнали, и не только меня! К огромному моему сожалению!

п.с. на тему сдохло - водопровод не причём! иначе выставляю довод, что на осмосе сдохло категорически больше!
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 15 Сентябрь 2016, 09:59:34 »
п.с. на тему сдохло - водопровод не причём! иначе выставляю довод, что на осмосе сдохло категорически больше!
3 человека попробовали на водопроводе и у троих не получилось.
И 100 000 попробовали на осмосе и у 50 не получилось.
Где больше неудач?
В первом случае 100%.
Во втором 0.05 %.

А вообще, хоть у кого нибудь в мире ещё получилось на водопроводе? И без подмен?

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 15 Сентябрь 2016, 10:16:09 »
3 человека попробовали на водопроводе и у троих не получилось.
И 100 000 попробовали на осмосе и у 50 не получилось.
Где больше неудач?
В первом случае 100%.
Во втором 0.05 %.

А вообще, хоть у кого нибудь в мире ещё получилось на водопроводе? И без подмен?

Ваши расчёты не верны - у Вас только 3 пробы, а на самом деле их больше. как минимум 3 разных ма только у меня дома.

Повторю ещё раС - водопровод там не причём.
Если интересно - разберите эти три случая и посмотрите в чём причина.

п.с. мне известны случаи, когда водопровод исправлял ситуацию в ма (в том числе и NFS ма)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 10:20:45 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 15 Сентябрь 2016, 10:45:57 »
Ну значит не 100%.
6 аквариумов. 3 неудачи. 50%.
Не многовато?

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 15 Сентябрь 2016, 11:34:26 »
Ну значит не 100%.
6 аквариумов. 3 неудачи. 50%.
Не многовато?

Почему  игнорируете - "3 неудачи не по причине водопровода" ?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 11:39:07 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Андрей

• Гость
« Ответ #239 : 15 Сентябрь 2016, 12:29:37 »

Получилось. У меня. На пару лет раньше. Эта схема работает, это однозначно. В вероятно при очень длительном содержании без подмен есть смысл делать изредка массовые, от 50% подмены, например раз в год. В остальном автор прав, схема работоспособна. За исключением случаев если как в Тюмени кто-то показывал фото как из крана льется скорее нефть чем вода. Если же использовать воду из своей скважины, то риск попадания туда какой-то химии, убивающей все живое кроме человека исключается вообще. И еще, такая схема без скраббера на мой взгляд не применима, например железо из труб будет провоцировать рост водорослей и т.д. За исключением этого момента других негативных я не наблюдал. Да и это со скраббером не проблема вообще. И да, конечно же не надо говорить что это более правильная схема нежели классическая, но и обвинять автора в обмане не стоит. Я подтверждаю что метод рабочий.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 12:40:53 от Андрей »