Такс, на прошлой неделе сделал себе ночное освещение. Диод,сопротивление,и в обычную резетку
Сперва взял два диода синих,споял все,установил в лампу,вечром все включилось...Когда была включена люстра,так вообще ничего не видно,выключаешь свет в комнате,кажется что сильно слабый свет,хотелось бы чуть-чуть поярче..но зато когда глаза привыкают к отсутствию яркого света и перестраиваются в режим "ночного видения"...блин, я сперва заснуть не мог
..Так ярко(да и рыбам же нужен слабенький совсем,чтоб не мешал)...короче,встал и обрезал второй диод.Сейчас один горит...и то, как-то ярковато..я потом может сопротивление посильнее поставлю,чтобы свет приглушить.
Вот две фотографии с 2 диодами и с 1-им...Но это в режиме приоритета выдержки,в живую вроде меньше света
С 2-я
С 1-им
Нужно было с одной точки снять,для наглядности..но фотографировал в разные дни,поэтому лень подбирать все это..просто взял произвольно два фото..но даже с этих ракурсов понятно,что с 2-я света гараздо больше.
И пару фото на гелиос с макрокольцами (без внешней вспышки вообще нереально сфокусироваться на открытой диафрагме,в резкость попасть вообще супер-сложно с таким грип)..а при закрытой грип больше,но света катастрофически не хватает,а иСО поднимать уже смысла нет,там шумы такие вылазят..нужно будет поэкспериментировать с фонариками какими или встроенной вспышкой..но это конечно не совсем даже и макро..так..чуть ближе,чем обычно
Вот такие пироги..последнее время зачитываюсь про морские аквариумы...эх,мечты-мечты