Добрый день!
До этого обитал на сайте aba.by,сейчас решил немного расширить свой кругозор.Занимаюсь аквариумистикой с декабря 2011.Аквариум мой малыш,33 литра..нано,можно сказать.
1 запуск:
Свет: 11w,грунт:речной песок.
Опыта по запуску аквариумов не было вообще.Единственное,у отца всю жизнь был 60л.аквариум и хочешь или нет,ты будешь знать некоторые вещи,т.к. быв школьником я часто наблюдал за тем,что он делает,куда там что вливает/выливает....В общем понятия какие-то имелись.
Насмотревшись интернета и "аквариумов Амано",хотелось сразу забомбить газончик и все такое.И только потом я уже узнал что там какие-то СО2 нужны
,УДО какой-то
За время развития аквариума я успел узнать некоторые вещи, имел опыт по созданию и пользованию брагогенератора,компьютерные вентиляторы и все такое..короче говоря,лпыта немного поднабрался
2 запуск:
Свет:11w+15w,грунт:биогумус+вермикулит+глина(нижний слой),верхний слой нейтральный гравий,СО2-баллон,УДО :Унифлор аква-5.
Приобрел баллонную систему СО2(собрал вернее)..ой,как я намучался с "доставанием" комплектующих..
таймер,добавил 15w света,попробовал использовать питательный грунт и решил перейти на более сложную траву.Сразу скажу,что мой мох рос,как на дрожжах,а вот элеохарис,который по задумке должен был стать газоном в правой части,практически весь погиб и я смог поддержать лишь крошечный пучок.Было много проблем с водорослями,первое общение с креветками и т.д.Но этап пройден,опыт,опять таки, приобретен.Удовольствие получено
3 запуск:
свет: 11w+15w,но идет работа над светильником из нержавейки с 15+15(Т8)+возможность установки Т5 на 13.
грунт:биогумус+вермикулит+глина,средний слой гравий фракцией 4-5мм,верхний 2-3мм.
CO2-баллон.
УДО:планируется сульфат калия,макро,микро..но это пока все теория.
Запуск "зимний",нет новых коряг и камней..поэтому решил вообще без них.Приобрел лилеопсис бр.,кубу,гетерантера верт.,марсилия.риччия..рыб пока вообще никаких нет,хочу что-то "супер мини",но пока к этому вопросу особо не подходил.Переживаю на счет "смогу ли потянуть" растения,т.к. свет не "фирменный" и грунт "самодельный"...но потом подумал,ай,чуть что посажу риччию по всему аквасу и все дела
..Будем пробовать.Фоты пока не выкладываю,потому что пока лысо,аквасу буквально 4 дня....надеемся на простой запуск...