Продолжаю свой рассказ:
3 запуск аквариума:
Начиналось все с подложки под аквариум,так как 4 пенопластовых полосочки меня уже как-то не устраивали,и решение простое-подложка под ламинат.Есть гибкие в рулонах,а есть листовые различной толщины..я брал ммм..не помню какую ..самую тонкую,короче.
так она выглядит уже в комплекте с аквариумом
После укладка питательного грунта:Биогумус,вермикулит садовый и серая глина(шариками).Отступал от правого края и переднего стекла,чтобы при засыпке основного грунта не был виден пирог.Левая часть стоит возле стены,там этого делать не нужно.
Далее установка коркаса для моего холма.Сперва засыпал гравия фракцией 5-6мм,чтобы не ложить камни прямо на стекло
Ну и сами камни
Затем на "каркасную" часть холма насыпал питательную составляющую
и гравий для лучшей циркуляции питательных веществ/доступа пит.веществ к корням,фиксируем холм обычным сайдингом.Для предотвращения дальнейшего сползания.
После засыпаем основной грунт-речной песок фракцией 2-3мм.
В конце посадка растений..оо..это было весело
..
Единственное,что осталось не посаженным--риччия.Т.к. длинностебельных растений практически нет,особо быстро пит.вещества из воды никто не потребляет..и дабы не дать потреблять все это счастье водорослям,я пустил риччию,она очень быстро все впитывает и ничего не оставляет+в плавающем состоянии она немного приглушает свет.
Первую неделю температура 22 град.(при такой температуре все процессы замедляются,гниения и все такое происходит с более медленной скоростью..и растения могут спокойно адаптироваться..+растворимость газов лучше в прохладной воде),фильтрация,освещение: первые два дня 4 часа,далее 6 часов 11w(в этот период растения не растут,свет нужен просто для поддержания жизни и более плавной адаптации),замены 1/3 через день..ну,тут понятно..раз растения не "работают",вся кака остается не переработанная+бактерий никаких особо нет,вот и приходится все выводит механически и обновлять воду..
Еще залил 2 литра воды из запущенного аквариума-это даст небольшой толчек..
Сегодня собрал всю риччию,которая плавала и прикрепил ее к кусочку стекла с помощью цветочной сетки.Она заняла свое "планируемое" место.Завтра начинаю подачу СО2,поднимаю температуру до 24-25 и до конца недели должен начать подачу калия(совсем по чуть-чуть).Креветок бы еще запустить(к моей одинокой вишне),но пока ждемс ответов по этому вопросу...
Вот что на сегодня имеем..аквариуму 7 дней: