MaxwadE, начну с того, что в место рябины попробуйте липу, высушенную, работает эффективней и дольше
вариант предложенный выше тоже обдумаю.
вариант имеет место быть... но , есть нюансы , вы вроде баллон используете, в начале темы на картинку глянул, поэтому про использование с брагой говорить не буду, если газ прогонять через внешник, то он там скапливается, проверить это можно .... не буду отклоняться, если будет интересно расскажу, скапливается в не хилый такой пузырь, который частично периодически прорывается , фильтр " хрюкает, трещит и подвывает" и в акву выбрасываются стая больших пузырей, иногда с ошметками нароста на шланге, вся эта весёлая кутерьма не добавляет жизни фильтру, дубеют прокладки и корзины, страдает ротор - импеллер , снижается эффективность фильтрации
я люблю наблюдать за распылением
распыление лучший метод для травы, моё мнение
один вопрос по размеру пузырьков..дают ли эти диффузоры пыль или нет?
дают пыль, но всё зависит от мембраны , и опять же есть нюансы, с брагой сложно сочетаются, и зарастают, периодически нужно снимать и ложить "отмокать" в какую белизну, поэтому может целесообразней брать сразу два диффузора , мне больше нравятся аля АДА , без этой спирали, если вы вхожи в какие лаборатории, то можете попробовать воронку шотта, они есть с разной пористостью мембраны, а стеклянный носик можно и загнуть, а размером пыли- пузыриков сильно я бы не загонялся, но конечно если там уж совсем бурбалки ...
Ну вроде как то так ..