начнем: а не, не начнем, сначала просьба, отвечать на все вопросы, а не выборочно, теперь начнем :
со2 через рябину под флейту внешника.
эффективней будет если веточку опустить вниз, что бы пузырьки сначала подымались, а потом уже попадали в течение.
свет около 10 часов
я так понимаю таймера нет, включайте и выключайте в одно и тоже время, у вас очень глубоко, траве темно, свет надо увеличивать, и отражатели. Если будите увеличивать свет, ставте Т5 или Т4.
тесты, серовские полоски
результаты тестов вызывают сомнения, чтоб в кране 25 нитратов сразу вызвало смутное подозрение, да еще в минске. полоски гадость, покупайте капельные, дорого, но они хоть более реальную картину показывают.
тесты делал вечером.
я имел в виду: после подмены, до подмены, столько то дней после подмены..
название камней не знаю но на фон их тоже проверял уксусом. с ними тоже все в порядке
камни какие то шипучие, попробуйте так проверить, положите в уксус, потом выньте и поднесите к уху, они будут шипеть
окно в полуметре. но солнечного света в этом окне не бывает...
если плотной шторы нет скорее всего будут проблемы Аэрацию свою не включайте, проверьте камни, разберитесь со светом, пересмотрите подачу углекислоты, поменяйте веточку, пузырь должен идти мелкий как пыль, купите тесты на нитрат и фосфат, надо знать реальную картину и что все же течет из крана.